Стихийное бедствие или миссия спасти родственников

Дарья Боговая
 Пролог:
Их было пятеро. Пять девушек стояли у обрыва, и настороженно оглядываясь по сторонам, держали в руках два свёртка ткани, в каждом из которых, находилось по младенцу. Четверо из них, собрались в кучку, и лишь одна девушка, с ярко-рыжими, как пламя волосами, держалась в стороне, по её лицу тоненькими струйками стекали слёзы.
"Как он мог так поступить с нами, как он мог, так поступить со мной"-а лёгкой печалью думала девушка.
-Ты ни в чём не виновата Катрина-отделилась одна из девушек от остальных, и положила руку на плечо опечаленной девушке.-Никто из нас не мог знать, каким подонком окажется Блейн.
Сочувствующей девушкой оказалась блондинка, лет 20, с резковатыми чертами лица и большими яркими голубыми, словно мирный океан, глазами.
-Я должна была, должна была почувствоват- упорно тряхнула головой Катрин-понимаешь Линнея, должна!
Вскоре к ним присоединились и остальные.
"Всё это из-за меня"-мысленно мычала себя Катрин, взглядом окидывая оставшихся девушек, и будто мыслями прощаясь с ними"Анастейша"-взгляд попал на черноволосую, с глазами, словно из янтаря, статную девушку-"Ты всегда была стойкой, волевой и сильной, я равнялась на тебя. Взгляд перекочевал к девушке, с длинными, будто золотыми волосами, и изумрудными глазами-"Милена, наше солнышко, ты всегда была полна счастья и веселья, даже в самых трудных ситуациях." Далее была девушка один в один похожая на Линнею-"Линнея и Нориэль, вы всегда умели поддержат и наставить на верный путь..."
В лицо присутствующих ударил ледяной ветер.
-Пора-произнесли они вместе и как-то грустно друг-другу улыбнулись.
В следующий миг Анастейша начертила на земле пятиконечную звезду, пентаграмму. Девушки встали в неё, каждая в свой угол. В тот момент, когда они встали на места, у них на руках выступили браслеты, у каждой, он был своего цвета. У Анастейши-красный, Линнеи-синий, Нориэли-голубой, Милены-зелёный, а Катрины-угольно-чёрный. Девушки стали произносить слова на непонятном никому языке. С каждым словом воздух вокруг них сгущался и становился будто наэлектризованным. Вскоре контур пентаграммы
заискрился, и в середине неё стал образовываться сгусток голубоватого цвета. Когда субстанция достигла
примерно размера человека, девушки оьлегчённо вздохнули. Не далеко от места где находилась пятёрко послышался странный шум и гул.
-Нам нужно поторопиться-сказала Катрина и отправила в голубое нечто своего ребёнка. Следом за ней поспешили и остальные.
Линнея последняя отдавала ребёнка, и в этот момент, у них за спиной оказалось семь мужчин. Линнея спешно отпустила от себя ребёнка и крикнула:
-Катрина, закрой портал!
Откликнуться девушка быстро подбежала к сгустку, и сделав какой-то жест руками, добилась исчезновения портала. Тогда в неё и полетел первый снаряд противников.
Глава 1.
Я стояла на опушке какого-то леса и удивлялась окружающему меня. И кстати удивляться было чему. Этот лес был какой-то неправильный. Все деревья были пронизаны светящимися нитями, а листья, как таковые вообще отсутствовали, хотя по погоде можно было сказать, что здесь, в этом месте уже стояла поздняя весна. Я осторожно подошла к одному из деревьев и протянула руку...
-Ай-воскликнула я, руку опалило огнём. Я ещё раз оглянулась по сторонам, и заметила то, чего раньше не замечала, точнее КОГО...
На другой стороне от меня, около обрыва, где кончался лес, стояли четверо человек. Двое мальчиков, кстати весьма похожих друг на друга, и двоих девушек. Они так же, как и я недоумённо оглядывались друг на друга.
-Эмм...а вы кто?-решила спросить я.
-Мы?-в один голос спросили те.
И вдруг один из парней начал, совсем не к месту говорить:
-Лекс, просыпайся!Лекси, чёрт тебя побрал...
...И я наконец проснулась, а сзади меня тормошила моя подруга Роксана.
-Ты что совсем с ума сошла? У нас же сейчас биология! Если бы не я Профессор Кормак тебя точно бы с занятий выгнал, а потом ещё и родителей вызвал-строго смотрела на меня своими умными карими глазами подруга.
-Дааа, что-то я совсем сегодня растерянная, то в Чейза ни с того ни с сего врезалась, теперь это...               
Чейз-это самый лучший мальчик в школе, по нему всё девчонки в школе сохнут, и увы, я не исключение. Ну конечно он ведь у нас супер красавчик, блондин с голубыми глазами, и к тому же капитан нашей школьной футбольной команды..
-Не растерянная ты, а умалишенная-всё бурчала подруга.
-Ну что же ученички, думаю мы начнём наш новый год обучения с небольшой проверочной по изученному в прошлом году...-обратил на себя внимание" мистер очередная контроша", так прозвали ученики профессора за проверочные или контрольные, которые он устраивал не реже чем 2-3 раза в неделю, так что нехваткой оценок, никто у нас в классе не страдал.
-И так тема...-продолжил Контроша, как его прервал стук в дверь-кого ещё там не лёгкая занесла.
-Ладно, дети, вы пока повторяйте-профессор открыл дверь-что вам нужно мистер Вольцеховски? У меня проверочная-это уже стоящему у двери, завучу.
Тот что-то тихо сказал, на что мистер Кормак нахмурился:
-Ничего не знаю, меня не предупреждали! Ааа, распоряжение директора?! Ну тогда проходите.
Я изумлённо посмотрела на профессора. Таким покладистым я видела его впервые в жизни, и судя по ошарашенный лицам одноклассников, они тоже.
-Ну что же, сегодня вам повезло-класс радостно вздохнул-но это не значит, что проверочной не будет, она просто откладывается на следующий урок.
Послышался дружный стон.
-Ах, да, у нас же новенькие, заходите-заходите!
Все сразу радостно зашептались. И даже Рокси оживилась:
-Как думаешь, Лекс, там будут симпатичные мальчики?
Я лишь пожала плечами. В класс вошли четверо человек. Мне почему-то были смутно знакомы их лица, буд-то я уже их где-то видела. Двое парней похожих друг на друга, но отличающихся лишь цветом глаз и формой носа...Одна из девушек, шатенка, с тёмно-зелёными  глазами, другая русая,со светло-коричневыми, будто янтарными глазами...Вот чёрт, да это те четверо из моего сна!!!
-Хм...а ни чё так мальчики- прошептала подруга-брюнетики, да ещё и один из них голубоглазый, ммм...
Я не веря своим глазам посмотрела на них, и в этот момент они все дружно из разных концов зала перевели свои взгляды на меня, в них, так же, как и в моих читалось удивление.
-Эээй, ты чего застыла-дёрнула меня за волосы Рокси,
Кстати цвета они у меня они были не обычного, красного, как огонь. И раньше я даже хотела перекраситься, но родители не разрешили, а потом...потом я свыклась.
-Вы так и будете стоять столбом, или всё-таки представьтесь?-проворчал профессор,
Новенькие не много опешили от такого обращения. Первой из ступора вышла шатенка:
-Анна Земская.
-Джейсон Воттер-представился за ней голубоглазый брюнет.
-Дана Пламенская-помахала рукой русоволосая.
Последним представился так похожий на Джейсона парень, его звали Джейми Фриз.
-Хорошо, а теперь быстро рассаживайтесь на свободные места.
Я посмотрела на ребят, кто из них куда сядет. Дана и Анна решили сесть вместе на последнюю парту. Джейсон, сел на третью парту, вместе с местной школьной королевой Мадлен. Я услышала тихий вздох Рокси, она наверняка жалела, что сидит не одна.
Я осмотрела класс. Расселись все, кроме Джейми, а последнее свободное место оставалось...со мной. Он в нерешительности стоял у учительского стола и старался не смотреть на меня.
-Ну и чего ты встал, может уже сядешь на свободное место, или мне тебя проводить-опять Контроша.
Джейми послал в его сторону взгляд полный ярости, и бурчала что-то себе под нос, направился к моей парте.
-Ты не будешь против, если я сяду у окна?-вдруг спросил Джейми, а глаза у него оказались удивительные, тёмно-фиалкового цвета.
Я даже забыла о чём он спросил, утопая в глубине его глаз.
-Так ты не против?-мрачно повторил он.
-Ааа...да, конечно-я тряхнула головой приводя в порядок мысли, и пропустила его к окну.
-Спасибо.
Больше мы не разговаривали, лишь пару раз я ловила на себе его тяжёлый взгляд.
К концу урока на мой стол прилетела записка. Она была от Даны и Анны. Я недоумённо посмотрела на лист бумаги.
"После уроков, у широкого раскидистого дуба за школой.
Новенькие.
P.S передай тоже самое Джейми"
Я молча дотронулась до руки Джейми, и указала на записку. Он прочитал ,и верно, кивнув каким-то своим мыслям, задумчиво стал смотреть в окно.
"И всё-таки странно всё это"-подумала я и со звонком вышла из класса.