тишина

Юлия Ит
 За окном темно и сыро, и только капли дождя перебивают эту тишину. Ему так хотелось вырваться наружу из этого тела… Но ведь он не один, ему было жаль остальных, поэтому приходилось мириться со своим положением.
 Она смотрела, в тёмное окно и ей казалось, что вот-вот произойдёт чудо.
 Эта ночь давила на всех, своей тишиной. Завтра наступит новый день и всё опять будет по-прежнему. Но не в этот раз…
 Они и не подозревали о существовании друг друга, но их мысли переплетались и соприкасались там, где-то во вселенной, так как будто казалось, что они говорят между собой и понимают каждое слово. И они чувствовали это…
 «Пора спать»— подумала она.
 «Да, действительно,- подумал он, - пора ложиться».
 Их окутал глубокий и безмятежный сон.
 Она шла по аллее в своём любимом платье в горошек, оно сидело на ней идеально, несмотря на её пышную фигуру. Солнце переливалось на её волосах и казалось, как будто она светится изнутри. Тишина преследовала ее повсюду, но сейчас она не тяготила её, а наоборот она ей наслаждалась. Ей хотелось подольше побыть в этой тишине. Она думала о нём, о том, кто занимал все её мысли. Она никак не могла представить его себе, только его глаза, ласковые, нежные и такие глубокие словно озёра. Как бы ей хотелось увидеть их хоть раз, наяву, чтобы навсегда утонуть в них. Она бы отдала бы все, хотя бы за один только миг в его объятьях.
 Мимо шли люди, но она никого не замечала вокруг, она плыла в своих мечтах. Не сразу она ощутила этот взгляд, прожигающий ее насквозь…. Она остановилась и посмотрела по сторонам, никто даже не обращал на нее внимание. Прохожие шли по своим делам, мамочки гуляли с детишками, пенсионеры увлечённо играли в домино. Всё было, как и всегда кроме одного, того что, она не заметила, да и не могла. Из окна нового высотного дома, на неё смотрел высокий парень, с чёрными, как смоль волосами и глубокими серо-зелёными, как озёра глазами. Он наблюдал за ней уже целый час, и не мог сдвинуться с места. Его словно магнитом притягивало к ней. Это непонятное чувство всё нарастало и нарастало. Он хотел обладать ей, ни с кем не делясь, чтобы она принадлежала только одному ему…

 10 лет назад.
 Темнота, оглушающая тишина.
 Он пришёл в себя, подступила тошнота, всё кругом плыло в красном тумане. Тело не слушалось, в голове стоял шум, он смог приоткрыть только один глаз. Он попытался осмотреться и тут появился жуткий страх, дикий, первозданный! Мальчик понял, что за ним наблюдают, на него смотрели эти жуткие глаза, доведя его страх, до агонии ужаса.  Сердце  беспорядочно стучало, его глаза смотрели на того, кто вызвал этот страх, а затем сердце остановилось, лицо покрылось мертвенной бледностью. Его мучитель, тут же привёл его в чувство. В голове пронеслось: «За что?»  Хотелось бежать, он попытался пошевелиться, или хотя бы произнести хоть слово, но из губ донеслось лишь тихое мычание.
 Все отступило, когда пришла, всепоглощающая боль, и эта дикая боль, сводила с ума, боль от которой хотелось кричать, нет, даже вопить или даже орать во все горло. Боль победила, и он обессиленный, и измученный впал в небытие.
 Было тихо и темно.
 Не было ни одной мысли.
 Внезапно появился какой-то животный страх. В голове промелькнула мысль, но не неё. Она поняла это сразу. Мысли стали заполнять ее голову, чужие мысли. Хотелось бежать, хотелось кричать, но не дрогнул ни один мускул. Она не знала, что  происходит. Она открыла глаза, темнота отступила, но осталась звенящая, всепоглощающая тишина. Ей показалось, что за ней кто-то следит. Она немного успокоилась, оглядевшись по сторонам. «Больничная палата?! Что она здесь делает, почему она здесь, как она здесь оказалась?»  Но все равно осталось какое-то беспокойство.
 Глаза ее медленно закрылись, и она погрузилась в сон, в глубокий сон. Ей снился кошмар, что ее мучило какое-то чудовище. Истязало и издевалось над ней, но она ни как, не могла проснуться. В этом сне она не была собой.
 Ещё очень много раз он приходил в себя и снова отключался. Ему не хотелось приходить в себя, возвращаться туда, где адский инквизитор, истязая его, продлевает свое удовольствие, оставляя его в живых. А ему хотелось умереть, чтобы остаться там навсегда. Когда он терял сознание, он был там, где было все как в раю. Там пропадал страх, а на его место приходило желание жить. Связь с реальностью, со временем пропала, и он уже ничего не понимал, сон и явь переплелись, и постепенно пришло безумие. Боль уже не волновала его. Страх, тот животный страх, который, его сковывал, стал отступать, и на его пришло осознание, что его палач, вовсе не желает ему зла, а готовит его к чему-то важному. И вот этот ребенок уже не стремился, что-то изменить и был готов принять свое положений.
 Но когда он уже был готов принять свою участь, произошло то, что не должно; было произойти  по его мнению. Избавление  пришло само, собой, его истязатель умер, умер внезапно у него на глазах. Мальчик снова ощутил  страх, но на этот раз не тот первый, дикий страх, а тот который охватывает ребенка когда, тот теряет мать, перерастающий в скорбь и уныние. Осознание одиночества привело его в бешенство, появилось стойкое желание выжить, выжить любой ценой.
 Она вернулась домой, но каждую ночь, ее преследовал один и тот же сон, точнее, кошмар, где ее все еще истязал ее мучитель, и где она была не собой, а кем-то другим. Она просыпалась  в холодном поту, все тело болело, ее преследовал страх, но внезапно ей становилось лучше, и через мгновение, она уже ничего не помнила.