Инструкция для пенсионеров

Людмила Колобанова 2
часть 2

Как я поступаю, когда проваливаюсь.
1 шаг – я себе признаюсь в том, что «меня засосала опасная трясина и жизнь моя полная фигня».
2 шаг – я себя спрашиваю: - « Что ты будешь делать, когда вылезешь из этой проблемы?»
«Буду радоваться!», - смело отвечаю я. Ну тогда не надо откладывать радость на потом, радуйся уже сейчас.
И это помогает, приходят такие потрясающие идеи о том, как решить эту проблему.
Помню, мне рассказывали замечательную историю о том, что в концентрационных лагерях были мудрые, сильные личности, которые поднимали дух и помогали выжить. Они так же спрашивали заключенных о том, что они  будут делать, когда выйдут из заключения. Люди начинали задумываться, что они перестали мечтать и думать о жизни, они думали только о смерти. Эти вопросы заставляли их мечтать, создавать мысленные образы счастливого освобождения.
Многих больных можно легко спасти от заключения пребывания в болезни, спросив, что они будут делать, когда поправятся.  К сожалению, некоторые сами себе поставили диагноз, что их болезнь неизлечима.
Потому помогать выбраться из болота надо с умом, а не так, как в анекдоте:
Корова провалилась в болото. Медведь стал ее вытаскивать, тянул – тянул, тянул-тянул и голову ей оторвал.