Интернет

Алексей Досков
   Каждый день я выхожу в интернет, чтобы пообщаться с теми, кто далеко, но к кому тянется душа и мысли. Параллельно просматриваешь всевозможные цитаты с ложным авторством, которые возмущают. Ложь наполнила социальные сети, заставляя наивных верить. А сколько в этой всемирной помойке зла, порока и ненависти! Одно высказывание хлеще другого плюс вымышленное авторство. "Не любите тех, кто видит в вас обычного человека" - Максим Горький. Или: "Я достойна самого лучшего, а кто говорит обратное - не друг мне" - Маргарет Тэтчер. И сидит перед компьютером какой-нибудь Вася Пупкин, строча чушь и наводняя и без того грязный интернет очередными помоями.

   Высказывания хлещут гордыней, пороком и ненавистью. Порно в свободном доступе, изощренные издевательства и насилие вошло в сознание миллионов как норма жизни. И если бы у меня была возможность общаться с друзьями с разных стран и городов иная - я бы старался как можно реже заходить туда.

   ... Милые глаза по другую сторону монитора ласкают взор и согревают сердце. Хочется прикоснуться к любимой, но пока она учится в другом городе - это сделать затруднительно. Но память помнит ее прекрасную душу, добрые глаза и заботливые руки. И постоянно вспоминаю годы, прожитые вместе.... Я ее очень люблю. Интернет помогает мне увидеть ее. Радуюсь ее милым глазкам и улыбке.

   Друг по имени Наташа сейчас под Луганском. Сердце кровью обливается каждый день, потому что не знаешь как она там. Остается только молиться за нее и общаться через всемирную паутину. Летят бомбы и мины, оккупация мирного населения продолжается. Диктатура новой власти проливает все больше крови.... Как мне не волноваться за Наташу?

   У меня есть друзья и на западе Украины, которые входят в "антигитлеровскую коалицию" - ежедневно освещают соцсети правдой, а не тем, что сатанинская власть втюхивает народу через СМИ. Есть и тот, кто слушает песни типа "Никогда мы не станем братьями...", но мне почему-то просто жалко его.

   Закрываю глаза и вижу своих близких друзей счастливыми. Войны нет, никто Россию не провоцирует на вооруженный конфликт, растут дети на радость матерей. Моя любимая рядом со мной: обнимает, прижимается и шепчет нежности. Сашка звонит и предлагает погулять по городу. Наташа пишет, что у нее все хорошо, что встретила того, кто ее понимает, заботится, волнуется и любит ее всем сердцем; и что у них полное взаимопонимание и любовь.

   И вновь выложенная "мудрая"цитата отталкивает мое сердце от очередного сообщества. Снова продолжается воспевание денег, отметается Православие и уверяют, что доллар всему голова, как и Америка. А я продолжаю верить в добро и свет, в милосердие и любовь. И тогда душа перестает болеть - она начинает чувствовать...

   ... Утро накатывалось остатками молочных снов, город потек от наступившей жары и разнообразия мыслей. Я любил и был любим. И это было здорово!