Взгляд на природу

Анна Шантэль
Прогулка в одиночестве она не только ни с чем несравнима, но и  познавательна. Отчетливо слышно, как под ногами шуршит мелкая щебень как речной песок, то хрустнула ветка,  и взгляд скользнул под ноги, а там  улитка. В водоеме волны о чем-то рассказывают друг другу. И ива  склонилась так низко, словно желает услышать их разговор.   В  гуще кустов «коварный убийца» расставил свои сети, поджидая  доверчивую жертву.  Вдруг луч солнца скользнул по сети, и она засеяла,  жемчужинами мелкой росы.
По правую сторону белый гриб стыдливо, словно из-за своего названия, прикрыл  шляпку опавшим листом. Гусеница  отправилась в неведомый  для нас путь. В короткой белой юбочке, откровенно раскрыв себя взору, стоит поганка.    С манишкой и   с белыми точками на красной  шляпке мухомор вызывает улыбку.
Белочка  почти  с ораншево-красным хвостом  спрыгнула с ветки на ветку на землю, оглянувшись вокруг, что-то взяла в свои лапки.
На пне расположилась веселая колония опят.
Армия  муравьёв в своей будничной заботе спешит в разных направлениях.
Паутинка плывет в воздухе.
 Колокольчик приветствует  подлетевшую труженицу пчелку. Она проделывает  по сравнению с ней  огромные расстояния, чтобы  с микроскопически  ценной ношей добраться до  чистых хранилищ.  Она истинный пример для работы «непокладая рук» для тех, кто  хочет сохранять и держать  в чистоте свои сердца.
Когда приходит  время отдыха  всему живому на  темно синем небе зажигаются мириады звезд золотистого цвета,  словно каждую ночь напоминают человечеству, что главное  богатства золота  не на земле.