О дружбе и любви. Глава 9

Ольга Фер
     Стоит невыносимая жара уже третью неделю - 55 градусов в тени. По всей огромной стране нет дождя и прохлады, и люди и животные изнемогают. А испанцев ничего не берет! Конечно, они привычны к подобному климату генетически, но сколько времени прошло с тех далеких пор, когда их предки покинули историческую родину. Однако, потребность в охлаждении сказывается и на них-восстановленный источник стал постоянным и частым местом их посещения. По неволе представляешь годы прежних засух в этих местах, когда жители, веря в примету о дожде, поливали друг друга водой из ведер, леек, кружек, бидонов на улицах поселка, во дворах, без различия возраста и социального статуса. Но приятнее вспоминать детство и раннюю юность, когда, играя, обливали друг друга ледяной водой из чего попало прямо из окон домов. И не только друзей и знакомых, доставалось и простым прохожим, имевшим неосторожность пройти по удице. Реакция была, кнечно, разная, но так как облитыми оказывались многие, происходящее само собой приобретало вид игры, милой шутки, никому не было обидно, но всем весело. И первые негодование и возмущение улетучивались без следа. Удобнее всего поливать из окна второго-третьего этажа или с крыши хозяйственной постройки, вплотную примыкающей к улице. Можно,конечно и с забора, но тогда появляется риск быть подвергнутым той же обработке "пострадавшими", которые использовали любую возможность для "мести".
     В такую жару больше всего достается Чарли, который и так обжаривается со всех сторон.
     Неужели Джекки прочитал мысли Марианны? Спустя не более получаса, как были написаны эти строки, он устроил настоящюю "поливалку", начав на улице из ковшика и продолжив во дворе шашлычной из ведра, забравшись на крышу фургона. "Молодец,Джекки!!! У нас общее биополе. Родственные души". Как Марианне хотелось помочь ему, разместившись на крыше соседнего фургона, с другим ведром воды!
                1993 г.