абсолютная тишина

Анна Шантэль
Квартира  это продолжение  человека,  она его дополнение, и  не вмещающая  в него его же часть. И хоть куда человек поедет, он везет себя, и чем больше он будет в дали от дома, тем чаще будет появляется желание ездит еще куда-то.   Куда бы ни поехал человек, он  не может и не в состоянии убежать от себя и своего сердца.  Что же может  у человека твориться в сердце, если  ему прибывание в своей квартире в тягость? Переступая порог  своего «угла»  человек тут же включает телевизор, компьютер, часами обзванивает других.
 И как он боится  себя. Но убегая от себя, еще никто никуда не убежал. Человеку необходим внешний шум, чтобы заглушить внутренний.
Как хорошо, когда дома  «абсолютная» тишина. Когда  великолепие этой звенящей тишины, нарушается  мерном тик-таканием  часов. Словно они подсказывают  о скоротечности времени, а  дневной сап ребенка в кроватки или домашнего зверька уютно приютившегося на диване,  красноречиво говорят о том, как  прекрасен этот мир.
Даже сквозь  камертонное постукивание часов,  слышно, как за окном плавно, «прорезая» сантиметр за сантиметром  путь к своей конечной цели, кружась, падает  лист.
Когда кому - то  хоть раз  удастся ощутить, истинную тишину в своем сердце, то уже ни за что  никакие звуки  не станут манящей целью!