Сказка о планетах отрывок из повести

Карина Штерри
...Я взяла девочку за руку и отвела в корпус. Маша  послушно легла в кровать и удобно устроилась в постели. За окном сгущались сиреневые сумерки.
- Тетя, а вы расскажете сказку?
- Конечно расскажу, дорогая. Только зови меня Дина, а не тетя. Договорились?
Девочка в знак согласия кивнула  и спросила:
- А про что будет сказка?
Я задумалась и поняла, что все прежние сказки стерлись из памяти. "Колобок" или "Курочка Ряба" вряд ли были бы интересны Маше. Подумав минут пять, я начала придумывать собственную сказку:
- На далеком-предалеком звездном небе живут планеты. Есть среди них маленькие и большие, в том числе и наша Земля...
- А наша Земля большая? - перебила Маша.
- Конечно большая, но есть и больше нее. Слушай внимательно, не перебивай меня, Машенька. Царствует на небе Огненное Солнце и владения его бесконечны. Как-то раз одна планета нарушила закон и начала войну со своими соседками. Солнце в наказание изгнало ее из империи, навсегда отдалив от себя. Люди на  планете стали замерзать, потому что Солнце больше не дарило им своего тепла. Но они были очень умными и изобрели искусственное солнце. Всем стало хорошо. Ледники растаяли, и жители начали новую счастливую жизнь. И все жили счастливо и весело, пока не пришел к власти завистливый и злой правитель. Он приказал населению строить огромные летательные аппараты, чтобы отомстить жителям Солнечной империи за свою судьбу и завоевать одну из самых лучших планет. Космические корабли, слетавшие на разведку, доложили, что теперь только планета Земля пригодна для жизни. Там есть и реки, и леса, и поля, и луга, и Солнце согревает мир жаркими лучами. Но люди, живущие там, не берегут своей планеты. Многие реки отравлены ядохимикатами, много лесов выжжено и срублено, в городах тяжело дышать.
И началась жестокая война двух миров. Земляне не готовы были к войне, но боролись изо всех сил. Враги напирали и распространили по всему миру страшный вирус. Много людей заболели и не могли бороться дальше. Лекарство от этой болезни имели только завоеватели, поэтому врачи не имели возможности вылечить больных. Враги ликовали, казалось скоро Земля прекратит свое существование. Но не тут то было! В войну вмешалось всемогущее Солнце: оно отправило на нашу планету огненных всадников Добра. Там, где они бывали, свершалось чудо: люди выздоравливали и оживала природа, а пришельцы моментально возвращались в свой мир. Чтобы больше они на нас не нападали, Солнце поставило на всех границах своей империи Огненных стражников.Теперь Земля была в безопасности. Жители нашей планеты стали добрее и чище и больше не обижали природу.  Справедливость восторжествовала...
- И все жили дружно? - с надеждой подняла глаза Маша.
- Конечно, - устало улыбнулась я ей в ответ. - Так и закончилась сказка...
- А я могу увидеть Огненных стражников?
- К сожалению они невидимы. Но завтра мы с тобой выйдем и посмотрим на солнышко. Вдруг увидим их?
- Обязательно увидим! - воскликнула Маша. - А значит война закончилась?
- Нет Машенька, война идет до сих пор.
- И солнышко нам не поможет?
- Оно спит, родная. Вот проснется и закончатся бои...
- О чем ты задумалась:?
-Так...