В волчьей западне Гл. 21

Клименко Галина
Гл.21               


Андрейке не надо было подавать знаки, он уже сам остановился напротив жигулей. Перебравшись с водительского места на пассажирское, он открыл окно и спросил:

-   Помощь нужна?

-   Да, парень,  -  открыл у себя окно Николай Геннадьевич,  -  помощь к стати. Чего-то заглохла, а выйти нельзя. Вот, сидим и осторожничаем.

-   Правильно делаете. Значит, вы тоже в курсе насчёт волков?

-   Поэтому я здесь. У меня где-то дочь в посёлке. Волков ещё не наблюдалось, но обрати внимание...  -  и Николай Геннадьевич указал пальцем на чьи-то останки.
Андрея перекоробило, картинка впечатляет, и он предложил:

-   Давайте я продвинусь вперёд и зацеплю вас тросом, пока есть время, а то мы шумим и сдаётся, что не останемся не замеченными.

-   Ну что ж, давай рисковать!  -  согласился Николай Геннадьевич, а Вике, немного приободрившейся при виде подъехавшей машины, приказал:

-   Мы вынуждены немного поработать, а ты изучай местность. В случае чего, ори. Да громко ори, как ты это делала недавно.

Она кивнула и тут же закрутила головой, ища опасность, о которой ей надо вовремя предупредить мужчин, рискующих жизнью.

У них что-то не ладилось с петлёй, они вновь и вновь устраняли непредвиденные неполадки и, наконец, готово! Осталось только сесть в машины.

Волков Вика заметила сразу. Хищники поднялись на пригорок и вначале помедлили, словно размышляя, с чего начать, затем, сбивая друг друга, устремились к машинам.
Вика старалась крикнуть, но у неё не получалось. Она махала руками и стучала в лобовое стекло, привлекая внимание мужчин, не подозревающих, что на них уже началась охота.

Николай Геннадьевич первый услышал стук, поднял голову и всё понял. Что-то бегло сказал Андрею, тот выглянул из-за своей машины, которая закрывала обзор, и во всю прыть побежал к кабине.
Николай Геннадьевич уже находился в жигулях и они с Викой были свидетелями, что Андрейка всего на мгновение опередил зверей.

Только захлопнулась дверца грузовика, как на неё наскочили несколько хищников, грызя ручку, царапая и тарабаня лапами по кабине. Вскоре грузовик окружили  полностью, но на жигули волки почему-то даже не смотрели. Может вымещали зло, что человек оказался проворнее и теперь мстили ему за это, запрыгивая на капот, с остервенением рыча бросались на лобовое стекло, а наталкиваясь на преграду, нападали с ещё большим рвением и бешенством.

Вика вошла в ступор от разыгравшегося кошмара, она собиралась снова закрыть лицо руками, но как загипнотизированная продолжала наблюдать за действиями обезумевших, жаждущих крови чудовищ.

-   Смелый парень.  -  делая комплимент Андрейке, сказал спокойно Николай Геннадьевич.  -  С таким можно и в разведку. Сообщил мне сейчас, будто за мать переживает. А я у него за твоего спросил, правда, имени не знаю, ты ж не говорила. Он намеревался уточнить, но не успел.

Вика находилась в сильнейшем потрясении: как можно рассуждать о чём-то в подобные кошмарные минуты? Ну и нервы... Да она готова разрыдаться и забиться в истерике, а он посиживает себе и как ни в чём не бывало распетюкивает.

-   Да что там неизвестный любимый, и сама не представилась.  -  лицедействовал мужчина.

-   Я - Вика.  -  громко назвала себя она.

-   А я Николай Геннадьевич. Значится так, Вика, пока мы не определимся, где проживает твой ясный сокол, то до тех пор будем ездить с этим юношей, а там, посмотрим.

И тут Вика поняла, он нарочно её развлекает, чтобы она не свихнулась от реальных устрашающих событий.

-   Хорошо.  -  покорно ответила девушка.

А в ответ получила натянутую улыбку и разрешение:

-   Ладно, поори. Только из машины не выбегай, а то я не догоню. С этим видом спорта с детства не нахожу общий язык.

Но кричать Вика была не в состоянии. Из её горла вырывалось какое-то мычание, она ловила ртом воздух, он застревал в области миндалин и возвращался обратно, в виде неестественных звуков.
Их машину дёрнуло, ещё раз, и они медленно поехали вслед за грузовиком, влекомые им же. Машина Николая Геннадьевича завелась и он резко предотвратил:

-   Да не тарашься ты, под его колёса!

Но было поздно. Вика усмотрела волчьи тела, раздавленные грузовиком, другие волки их разрывали и растаскивали по кускам. И вот и до них дошла очередь: звери пытались кусать колёса, прыгали на капот, тут же спрыгивали, снова нападали. Вика шарахалась от окна и верещала, как резаная, но Николай Геннадьевич успокоил:

-   Не бойся, мы в недосягаемости.

Тем временем, две машины въехали в деревню. Везде стояли двухэтажные срубы. Красиво, но восхищаться некогда. Вика не выдержала, замотала лицо шарфом, а что толку? Слух улавливал, как под колёсами хрустят и лопаются волчьи кости. Потом она догадалась, что движение прекратилось, её рвало, но желудок был пуст. Сквозь пелену, застилающую глаза, она угадала маленький домик, рядом с которым притормозил грузовик, и тот час к тем монстрам, их преследующим, выскочили ещё и другие, что пребывали в этом дворе. В глазах у Вики потемнело, её самочувствие близилось к потере сознания.

Люба, как и накануне изучающая горы, не обращая внимания на волков, завидела среди них движение. Они вдруг подорвались и помчались за двор. Её заинтересовало, куда это серые всем скопом? Перебравшись к окнам, смотревшим на улицу, ей в глаза бросились две машины, подъехавшие ко двору. Отдёрнув занавеску, чтоб не мешала, она продолжала следить: что за люди и откуда?

Переведя взгляд на кабину большой машины, женщина наткнулась на знакомое улыбающееся лицо.

-   О, Боже! Андрейка, сынок! - голос её дрожал.

Люба сбросила с подоконника горшок с геранью и попыталась взобраться на окно, но Андрейка подал знак, чтобы она этого не делала.

"Слёзы, и снова вы. Да знаю, что нынче вы радостные, но вы же мешаете рассмотреть родное лицо, а так хочется протянуть руку и погладить."

За окном небольшого деревянного домика стояла плачущая женщина, прижавшая руки к груди и без конца повторяющая:

-   Сынок приехал! Миленький мой. Он не забыл меня! Они меня не забыли...