Вера без посредников

Роман Лукьянчук
Какое же всё-таки удобное для религии это волшебное слово - Бог. Им можно оправдать раны Земли от добычи полезных ископаемых, и загрязнение Природы, мол, Бог создал человека хозяином Земли, и это позволяет людям отравлять воздух, почву и воду планеты.

Можно оправдать Богом убийства животных, мол, Бог дал людям власть над животными, имеют полное право их убивать и кушать их трупы.

Можно и людей убивать от имени Бога, ведь все войны проходят под лозунгом - с нами Бог, причём с обеих враждующих сторон.

Все власть имущие политики весьма набожны на людях - у многих есть иконы, мощи, древние библии, а простой люд как жил у них в рабстве, работая за еду, так и живёт.

Все секты подчиняют себе людей под видом того, что так говорит Бог. Людям можно внушить отказаться от семьи, своего имущества в пользу секты, можно манипулировать людьми, принуждая их втягивать в секту всех, кого возможно.
Против религий свидетельствует также тот факт, что в них полно противоречий, как между религиями и конфессиями, так и в религиозных Писаниях. В религиях нет прозрачности, однозначности и простоты понимания, религии корыстны настолько, что торгуют прощением, молитвами, обрядами, советами и изображениями их бога и святых. Но отличаются ли существенно люди разных религий и атеисты между собой?
Люди, как и домашние животные, бывают добрые и злые, независимо от вероисповедания, но  животным религии недоступны! Если животные могут быть добрыми и умными без религий, чем же хуже люди, которым так необходимы посредники между ними и Создателем? Мы же не общаемся со своими детьми через посредников, почему же мы общаемся с Создателем через посредников?

Всё это говорит о том, что Создатель не нуждается в религиях, так как религии не совершенствуют людей, религиям нужно покорное и управляемое стадо, работающее на их благо.

Конечно же, Создатель подготовил достойные перевоплощения в следующих жизнях для людей с животными инстинктами вместо души,  и для людей с манией величия, все мы получим то, что заслужили и во что верили!

Единственный способ узнать, что угодно Создателю - это совершенствоваться с Ним без всяких посредников, как бы они себя не называли. Создатель способен слышать отовсюду, Его невозможно заключить в стены религиозных помещений.
Создатель способен говорить с каждым через совесть, нужно лишь научиться отличать послания Создателя от искушений лукавого.
Если  люди начнут общаться с Богом напрямую, им больше не понадобятся церкви, правительства, армия, тюрьмы и даже деньги, люди осознают, что всякая иерархия между людьми -  от лукавого, все  люди имеют равные права и обязанности.
Люди созданы не паразитами, но санитарами Природы, и когда мы научимся жить по законам Природы, тогда болезни покинут нас, вместе со всеми прочими бедами.


"Цивилизация не достигнет совершенства, пока камень последней церкви не упадет на голову последнего священника".
Эмиль Золя, писатель
"Чем чаще человек поминает Бога в своих речах, тем усерднее я слежу за своим кошельком".
Марк Твен, писатель
"Если Бог существует, то атеизм, безусловно, оскорбляет его меньше, чем религия".
Жюль Гонкур, писатель
"Набожность находит такие оправдания дурным поступкам, которых простой порядочный человек не нашел бы".
Шарль Монтескье, философ
"Ни одна религия не может ничего сделать для человечества".
Станислав Лем, писатель
"Молитва — это требование изменить все законы Вселенной ради одного, явно недостойного, просителя".
Амброз Бирс, журналист
"Самая главная задача, которая стоит сегодня перед религией, — это как можно более быстрое и безболезненное исчезновение".
Иосиф Дицген, философ
"Если вы прочитаете Библию с открытыми глазами, вы убедитесь, что она написана людьми, причем весьма неприятными и малообразованными".
Роберт Ингерсолл, юрист
"Нет такого уголка в мире, где различие в религиозных воззрениях не орошало бы землю кровью".
Дени Дидро
"Человек в религии имеет глаза, чтобы не видеть, чтобы оставаться слепым; он имеет разум, чтобы не мыслить, чтобы оставаться глупым".
Людвиг Андреас фон Фейербах
"Невозможно надеяться на рай одной религии, не рискуя попасть в ад всех других".
 Жюльен де Фалкенаре
"Религия — болезнь души".
Свифт Д.