Охота на поросенка

Александр Козлик
      Наш охотник, Сергей, был родом из Дулического района Калужской области. Связи со своей родиной он не терял и местные охотники постоянно его приглашали к себе, поохотиться.  В этот раз, он позвал нас с собой, мы и не отказывались, тем более, охота на кабана. Приехали, как обычно, в пятницу, вечером. Местные охотники нас уже ждали, и мы накрыли стол с московскими продуктами и водочкой «Кристалл». Славно посидели, и местные  охотники, пообещали, на завтра, накрыть стол не хуже,  даже с дичью.
     Рано утром нас подняли и поехали мы на охоту. За день, мы сделали несколько загонов, но дичи не было. Кабаны,  явно не хотели попасть на стол к охотнику. Один из местных охотников не выдержал, заявил, что они не могут себе позволить ударить в грязь перед столичными, вскочил в УАЗИК и уехал. Охота явно не удалась,  мы собрались и вернулись на базу. Через некоторое время услышали, как к дому подъехала автомашина, и местный охотник стал кричать: «Выходите, я привез». Ну, мы все и высыпали на улицу, гадая, что же такое он привез. Распахивает он дверцы автомашины, а оттуда выпрыгивает живой розовый поросенок, килограмм на 60, и, не раздумывая долго, рванул  прямиком к лесу. Мы все рассмеялись, но быстро сообразили, что так и без шашлыка окажемся, последний зверь убегает. Некоторые из нас бросились в дом за ружьями, а местный охотник – к автомашине, у него там ружье было. Схватив ружье, он бросился наперерез поросенку, и ему удалось отсечь его от леса. Поросенок развернулся и нырнул в бурьян, у кромки поля. Уже стало смеркаться, а поросенок надежно спрятался. Нам ничего не оставалось, как открыть, настоящую классическую охоту. Выставили  в цепочку охотников и начали загон. Поросенок не выдержал, выскочил и помчался опять к лесу. Тут мы и открыли дружный огонь.  Но попасть в поросенка никак не удавалось. Тогда Сергей вскочил в автомашину и помчался за поросенком. Догнал его почти у самой кромки леса и лихо подстрелил.
    Уже сидя за столом, мы с удовольствием вспоминали героический побег поросенка и нашу охоту.