Нашей идеологией стала пошлость

Вячеслав Вячеславов
Я не ханжа. Не хочу сказать, что когда смотрю на красивую женщину, то думаю только о том, как бы с нею посидеть на летней веранде за чашкой чая и в приятных беседах о Платоне и Руссо. Нет. Но я и не кричу на всю улицу о своём желании что-либо сделать с нею.

Не нужно всю Россию превращать в сборище легкомысленных недоумков, которые на многих каналах весело шутят на генитальные темы и поют о том, что у них самая красивая в мире попа, как это делает певица Чистякова-Ионова. Должны же быть какие-то рамки приличия! Я не сомневаюсь, что у неё красивая попа, но этому должен радоваться только её муж, а не вся Россия. Между прочим, у моей соседки тоже весьма…, но её муж, да и она сама не прыгает по сцене и не поёт об этом.
 
Наше общество отринуло коммунистическую идеологию, и взяла на вооружение пошлость и обогащение любыми средствами. Результаты такого подхода видны налицо: мы, наверное, заняли первое место в мире по числу обладателей высшего образования на душу населения. Много ли радости от этого понимания? Мало. Дипломы просто покупаются в институтах, университетах, академиях. Лоботрясы и чёлкотряски перешли на заочное обучение, тесты за них заполняют купленные слуги.

Многие из нас вчера видели эти кадры, когда журналист задавал вопрос новоиспеченному дипломнику:

— Вы юрист?
— Да, — не колеблясь, отвечает безусый вьюноша.
— Сколько законов в уголовном кодексе.

Юноша молчит, потому что ему просто нечего сказать, он даже не открывал этот чёртов уголовный кодекс, и на фиг он ему сдался.

Журналист не сдаётся, спрашивает девицу:

— Вы юрист?
— Да, — без всякого сомнения, отвечает она, свеженький диплом у неё в руке, кто может сомневаться.
— О чем гласит первая статья нашей конституции?

Девица долго молчит, даже не пытаясь вспомнить, что же там написано на третьей странице, чуть улыбается дурацкому вопросу, ведь всё же ясно всем, зачем портить настроение? Она даже не испытывает неловкости от создавшейся ситуации, ей вполне комфортно, и всю последующую жизнь будет прелестно жить.

Корреспондент констатирует уже закрепленный факт:

— И вот такие специалисты будут нас судить, лечить.

Да они уже заполонили все наши учреждения, потому что устраивались по блату. Ну, и какое общество мы хотим построить?

Всё верно, уже построили. Общество пошляков и приспособленцев. Верно и другое, что есть и прекрасная молодёжь, но её не видно, их не показывают, не ставят в пример, но наша гнилая интеллигенция, точнее, её элита, вовсю оттягивается в Комеди Клаб под шуточки уже постаревших Павла Воли и Гарика Мартиросяна. В чувстве юмора им не откажешь, как и в пошлости тоже.   

И что же делать, спросите вы. Не знаю. Можно ли остановить уже разогнавшийся автомобиль, мчащийся под откос в пропасть?

                Ставрополь-на-Волге