История одной измены

Ксения Коляскина
Дверь была не заперта. Она вошла в квартиру и тут же поняла, что это правда. Её муж был здесь. Его запах она не могла перепутать ни с чем. В дальней комнате раздавались голоса. Её ноги моментально налились свинцом. Каждый шаг был пыткой. Хотелось развернуться и убежать и больше никогда не испытывать таких чувств. За две секунды вся жизнь пронеслась перед глазами, и невыносимая боль сжала виски: неужели это конец?
Они лежали на кровати и было понятно, что еще несколько минут назад между ними происходило. Она – в его рубашке, он – прикрыт легким одеялом. Оба счастливые и слегка пьяные. Она не любила, когда муж был выпившим. За шесть лет совместной жизни она видела его таким всего лишь раз пять. И каждый раз удивлялась, как алкоголь может так менять человека.
Было такое чувство, что они не удивились. Чего ж тут удивительного: бывшая лучшая подруга и пока еще нынешний любимый муж в одной постели. Как такое вообще могло случиться? Она была уверена, что муж, мягко говоря, недолюбливает ее подругу, ведь он всегда считал её некрасивой, злой, двуличной и алчной. А еще она была женой его университетского друга. Собственно через их пару, подруги и друга, они и познакомились, а потом поженились.
Бывшей подруга становилась раза три. Она действительно была двуличной и алчной. Пока были молодыми, это всё как-то не замечалось и ни на что не влияло, но когда у неё появилась семья, подруга стала настоящим злом. И было принято решение окончательно вычеркнуть её из своей счастливой жизни.
Муж никогда не давал ей повода ревновать. Больше того, она была уверена на тысячу процентов, что это она скорее пойдет налево, чем он. Она не могла нарадоваться своему семейному счастью: таких отношений как у них, не было ни у кого: он так трепетно её любил, что порой казалось, что все это происходит не с ней.
Боже, как же ей было больно: жизнь остановилась, сердце поднялось к горлу, упало в желудок, отрекашетило в левую почку и застряло где-то между ребрами. Боль была настолько сильной, что она готова была умереть не задумываясь, только бы не было так больно. Она смотрела на слегка улыбающегося мужа и не верила, не верила, не верила… А подруга? Подруга наслаждалась своей победой. Она нежилась возле чужого мужа как кошка, сверкая сытыми глазами и мурлыча гнилой душой.
Нет, это не могло быть правдой. Её любимый, самый лучший муж, любовник и друг. Он всегда был с семьей, как такое могло случиться? Приворожила? Но она не верила во все эти мистические дела. Хотя сейчас готова была поверить хоть в черта, только бы стало легче дышать.
Первой открыла рот подруга.
- Не обижайся, всякое бывает. Ну хорошо ему со мной, что ж поделать, - эта тварь ни капельки не жалела её.
- Милая,  выйди, пожалуйста, нам надо одеться, - муж не оставлял ей шанса на жизнь.
Она вышла на улицу, присела на лавочку. Ноги дрожали, руки ходили ходуном. Она на минуту закрыла глаза. Боль разливалась по телу все стремительнее: расплавленная сталь заполняла каждую клеточку тела, смешивалась с кровью в венах, вымывая кальций с костей…
Об этой квартире рассказал муж подруги, он же друг мужа, он же несчастный человек. Он давно всё знал, а в этот раз проследил за ними и решил разделить свою боль с ней. Ну что ж, можно понять.
Он вышел с подъезда, присел рядом. Молча.
- Зачем? – спросила она.
- Так получилось – ответил он.
- Давно это всё, - спросила она.
- Давно – ответил он. – Понимаешь,  она такая классная в постели, что я не мог отказаться. Это просто секс.
- Ты с ней целовался?
- Да.
- Значит, это не просто секс.
- Давай вызовем такси, а то я выпил, не хочу садиться за руль.
- Я на машине.
Они встали и побрели к стоянке за домом. На улице копошились рабочие, копали какую-то траншею. Яма была глубокая и широкая. Для перехода лежала узкая доска. Обходить было далеко, поэтому решили перейти тут. Муж перебежал первый. А она успела поставить только одну ногу: доска пошатнулась и свалилась в яму. Как такое могло случиться, не понятно. И она вдруг очнулась: какое такси, куда она идет, что здесь происходит??? Ей больно, больно, больно. Всё, никогда эта боль не прекратиться. Никогда она не забудет этой сцены в постели. Никогда не будет прежде. Никогда!!! И с этим НИКОГДА она не сможет жить. Боль разъест её изнутри. Ни сегодня, так завтра. Это как огромная раковая опухоль: ты знаешь, что уже ничего нельзя изменить, ты всё равно умрешь.
Она развернулась и побежала в обратную сторону. На картинках в книгах она часто видела парки, с длинными аллеями, с резными лавочками вдоль них, с красивыми «под старину» уличными фонарями. И непременно все это было окутано в осеннюю листву. Ей всегда хотелось увидеть такой парк: в воздухе обязательно должны кружиться листья, засыпать лавочку, фонарь, аллею. И вдруг она увидела этот парк: прямо перед глазами начиналась аллея. Листья кружили в причудливом хороводе. Это было волшебство.
Тут она не выдержала, слезы потекли с глаз. Она ревела, ревела взахлёб, пытаясь выплакать свою боль, выгнать с души это чувство предательства. Людей практически не было, так как шел небольшой дождь. Струи дождя перемешивались с её слезами, и редкие прохожие не могли понять, кто это плачет – она или небо.
Не дай Бог, кому-нибудь испытать то, что испытывала она. Единственным способом прекратить эту боль, была смерть.
И вдруг её осенило, а что, если это всё – всего лишь сон. Ведь бывает же такое! Сон настолько реалистичный, что, просыпаясь, ты еще долго не можешь понять: было или не было. Она даже попыталась проснуться: сильно-сильно сожмурила глаза, сжала кулаки и закричала. Но ничего, не произошло. Только небольшая стайка голубей, испуганная её криком, поднялась в небо.
Нет, не сон это. Во сне не может быть так больно. Она покопалась в сумке. Там валялась пачка снотворного. Случайно. Она прихватила её на всякий случай, когда была в аптеке. Сейчас она поняла, что случайностей не бывает.
Она нашла номер в телефонной книжке и нажала кнопку вызова. Мама взяла трубку быстро. Почувствовала. «Мама, я не хочу жить. Мама, мне больно. Помоги» - она не могла остановиться, слезы уже не просто душили, они лишали её рассудка. На том конце виртуального провода было слышно, как бьется материнское сердце: «Доченька, что случилось, не плачь моя хорошая. Господи, не плачь. Где ты, солнышко, я сейчас приеду».
Она знала, что мама уже не успеет: в руке была зажата спасательная пачка таблеток…
Рядом кто-то закопошился. Это четырехмесячная дочка искала грудь. На улице мусоровоз забирал мусор. У мужа зазвонил мобильный телефон. Слава Богу, это был всего лишь сон.