Про эгоизм

Владимир Минский
Все эгоисты. И добрые и злые дела творятся, движимые эгоизмом. Только Эго у одного пьёт желчь из грязной реки уничижения, а у другого – из свежего родника добра. Так устроен мир. Всё вокруг. И всё то доброе, что мы бы ни творили, ни создавали, или, наоборот,  всё человеческое зло, разрушение, все недочеловеческие преступления – всё есть пища для эго. Даже собственных детей мы рожаем не во имя их самих, и ни во имя великих целей продления рода человеческого, но лишь для себя, во имя себя, и лишь там и тогда, когда это дополняет нам наш собственный мир, как недостающее звено, делает его более социально- комфортным. (Вот он ответ на неразрешённый вопрос о причинах низкой рождаемости! Не уровень  доходов тому виной!)
Истинные мотивы человеческих поступков вытекают из жизненных социальных ценностей человека, из его эгоистических целей. Именно эгоистических! (Только эго одного реализуется через  подавление, ограбление, уничтожение окружающих, а другого- через самопожертвование и благодетель). Итак, все мы, будучи эгоистами,  должны развивать своё эго, получая истинное удовольствие от того доброго, что мы можем после себя оставить! Наше «Я». Осознание себя, как центра вселенной- есть естественное состояние человеческой души, грешной души. Той самой, которая «варится» на Земле в котле страстей и соблазнов ради того, что бы отделилось от неё всё самое чёрное, что есть в ней, дабы вознестись  очищенной и возвышенной. Да уж! Настоящий сепаратор душ, эта планета Земля! …………

2005 г.
В.З.
 «На переломе эпох»: http://www.proza.ru/2014/04/02/43