Полезные привычки

Ольга Суслова
В течение дня мы осуществляем 10% осознанных действий, остальное привычки.
Мы не  задумываемся, как надо держать зубную щётку  и чистить зубы, как заваривать чай, как пишем т.д.

Привычка вещь хорошая, но есть привычка и плохая( сорные слова, курение, еда на ночь – их много).
Хорошую привычку можно выработать за три недели, в стойкую превратится за полгода.

Для этого надо включить всю свою волю, чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки.
Допустим, вы решили отказаться от ужина после 6 вечера, придётся бороться с аппетитом и тут надо вспомнить аргументы. Вы  в красивом платье, вы неотразимы – на вас будет смотреть человек, который вам небезразличен. Главное не торгуйтесь с собой,  не оставляйте на завтра.

Вот несколько хороших привычек:

1 Смейтесь чаще ( это не говорит, что смех без причины – признак дурачины)
- это укрепляет мышцу сердца.

2 Высыпайтесь – организм не будет терять иммунитет.

3 Вставайте рано ( ложитесь не поздно ) – бодрость вам гарантирована, утренние часы более продуктивны.

4 Начинайте день со стакана чистой воды (комнатной температуры) – это быстро восстанавливает организм после сна, кроме того очищается желудочно-кишечный тракт.

5 Делайте перерывы в работе, даже от самой интересной (5-10 минут), чтобы получить новые импульсы.

6 Ходите пешком – лучший фитнес ( улучшается кровообращение).

7 Лучший завтрак – это каши, быстрое и полезное блюдо для начало дня.

8 Делайте зарядку - заряд хорошего настроения на весь день.

9 Мойте ноги в конце дня - крепче спать будете.

Есть  такая пословица:

« Посеешь мысль – пожнёшь поступок,
Посеешь поступок – пожнёшь привычку,
Посеешь привычку – пожнёшь характер,
Посеешь характер – пожнёшь судьбу».

Дерзайте, удачи!