Религия как Мировоззрение

Дмитрий Щербаков 2
От автора: программа сего сайта "съедает" отдельные слова - вполне нейтральные. Вношу - они опять исчезают. Так по всем моим произведениям. Поэтому прошу их подразумевать, а не обвинять меня в неграмотности. Если перечитываю и нахожу "пропавшие" слова, то делю их дефисами. Это спасает их от дальнейшего исчезновения.

*****

       «Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным.
       Истина - опасна. Мир всегда держался на лжи... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, вас же и разорвёт на части эта же самая толпа».
                Папа Римский Иоанн Павел IV (28.06.1476 - 18.08.1559).
      
*****

   В контакте с потоком космического сознания все известные доселе религии растворятся. Наступит революция человеческой души. Абсолютно господствовать над народами будет Религия, которая не будет зависеть от традиции. В неё не будут верить или не верить. Она не будет частью жизни, занимая лишь отдельные часы, периоды времени от случая к случаю. Её не будет ни в священных книгах, ни в устах священников. Она не будет обитать в церквах, в сходах, обрядах, праздниках; в молитвах, гимнах или речах. Она не будет зависеть ни от особых откровений, ни от речей богов, которые спустятся, чтобы учить людей, ни от каких-либо библий. Она не будет нести миссию по спасению людей от их грехов, или помогать им войти в рай. Она не будет учить ни будущему бессмертию, ни грядущему великолепию, ибо бессмертие и всё великолепие уже есть здесь и сейчас. Очевидность бессмертия будет жить в каждом сердце, как взор живёт в очах. Сомнения в Боге и в вечной жизни будут также невозможны, как теперь невозможны сомнения в существовании – очевидность и того и другого будет одинаковой. Религия будет править каждой минутой каждого дня в жизни. Церкви, священники, церемонии, вероучения, молитвы, все агнеты, все посредники между индивидуальным человеком и Богом будут навсегда заменены прямой и ясной связью. Грех перестанет существовать, как и стремление к спасению. Человек не будет беспокоиться о смерти, о царстве божием, или о том, что будет во время и после прекращения жизни этого тела. Каждая душа будет чувствовать и знать своё бессмертие, и что вся вселенная со всеми её богами, со всей красотой создана для неё и принадлежит ей навечно. Мир, населённый мужчинами и женщинами, обладающими космическим сознанием, будет также далёк от сегодняшнего мира, как мир нынешний от того, каков он был до появления самосознания.

                «Космическое сознание», Ричард Морис Бёкк.

*****

      Сага-приговор ПРЯМОЙ божьей "любви" к своим "кровинушкам" от Господа Саваофа-Яхве-Иеговы...

"32. Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдёт от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли. 33. И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. 34. Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни вашего заклания и рассеяния вашего, и падете как дорогой сосуд. 35. И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада. 36. Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их. 37. Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня (опорные точки для вашего не религиозного, надеюсь, разума: МИРНЫЕ селения... от ЯРОСТИ ГНЕВА (господнего, разумеется. И ниже о ЯРОСТИ его тоже). 38. Он оставил жилище Свое, как лев; и земля сделалась пустынею от ярости опустошителя и от пламенного гнева Его".

                (Иер.35:1-19)  Без комментариев "об любви господней" ко всем землянам...

*****

     А каковы "герои" на которых положено равняться?

– Моисей, называемый в Библии «кротчайшим», приказал уничтожить около 3000 своих соплеменников: «И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, – ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исх. 32:26-28).

– Ной крепко выпивал, валялся голым в шатре и проклял своих внуков за то, что их отец – его сын (!) увидел его в таком виде.

– Авраам – «великий праотец» – сдал свою жену в аренду фараону за «мелкий и крупный скот и рабов, и рабынь, и лошаков, и верблюдов», другими словами, выступил в качестве сутенёра собственной жены.

– Его сын Исаак занимался тем же самым.

– Родные дочери его племянника Лота изнасиловали пьяного отца.

– Внук Авраама – Иаков – обманул отца и хитростью выманил первородство у родного брата, а также фактически украл у своего тестя скот.

– Жена Иакова обворовала собственного отца, выкрав семейных идолов.

– Воспеваемый на все лады царь Давид, мало того, что не брезговал ни девочками, ни мальчиками, так ещё и являлся изобретателем таких явлений, как рэкет и холокост.

– Сын Давида – Амнон – изнасиловал сестру (от другой матери) и бросил её.

– Сам Давид отбил у офицера-героя войны его жену, а самого послал на смерть.

– Другой сын Давида – Авессалом – захотел власти и сплёл заговор против родного отца, у которого всему этому и научился.

– Библейские пророки убивали людей. Илия собственноручно (!) заколол 450 священнослужителей другого культа – Ваала, а Елисей делал это словом божьим: за насмешку над его лысиной проклял 42 ребёнка, и их разорвала медведица.

                И.П. Ботов. Из рецензии
*****

      Не один-единственный человек, а почти каждый на этом Белом Свете, не единожды, и не дважды задумывался на религиозные темы - и как бы не называлась та религия, и какой бы предмет религиозной тематики не затрагивался, – сам ли человек, нормы ли его поведения, отношение к власти, создание или  раз-витие Земли, Солнечной системы, Вселенной, и где во Вселенной Рай и Ад.

       Именно поэтому позволю назвать все религии мира, и секстантские в том числе, просто мировоззрениями. То есть определенной каким-либо авторитетом данной Религии, точкой зрения на окружающий мир, во всём его разнообразии.

       Не буду сейчас рассматривать, и даже упоминать не буду, факты, по большому праву претендующими признать Религию, как самый удачный бизнес-проект намного превосходящий по "норме прибыли" торговлю наркотиками, оружием, изъятыми органами, и даже проституцию всех мастей.

       Не буду также рассматривать Религию, как мощнейшее идеологическое о-ружие.

       Не буду и рассматривать Религию, как лекарство верой израненной души человеческой.

       И много еще чего в Религии рассматривать сейчас не буду, хотя очень как хочется... совесть плачет...

       И, как обещал выше, постараюсь, даже не извлекать многочисленные подтверждающие факты всего мною вышеназванного. Они просто есть. Будьте в том железобетонно уверены!

       Возьму в чистом виде только одну частицу Религии – Религиозное Мировоззрение.

       Итак, в наиконцентрированнейшем виде возьму для рассмотрения Мировоззрение Религии, - без моральных оценок и проверки на логику, на начало XXI века от Р.Х. - «христианство», как наиболее близко ко мне стоящее. Оно состоит в следующем:
      
       Бог-Всепоглощающая Лю-бо-вь, в составе Триединого (Три в Одном) Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Святого Духа, как самая всемогущественная во Вселенной сила, создал - сначала Землю, потом дал Свет и затем создал на Земле Рай, населил его созданными по образу своему и подобию двумя разнополыми бессмертными людьми  - Адамом и потом, в помощь ему Евой (опустим, что первая попытка с созданием равной Адаму Лилит закончилась плохо. И тем, что Богов должно быть, как минимум, двое, если по образу и подобию – один в один – это Адам, и один в один – это Ева). По прошествии неопределенного времени, за не важно какой грех, Любящий Бог выселил одним днём из Рая Адама и Еву, порекомендовав питаться им «чем Бог пошлёт на поверхности Земли», но в трудах... и «плодиться и размножаться», но в боли и муках. Вдогонку им сказал, чтоб жили они в любви со всем окружающим, в почитании Любящего их Бога (выражая эту Любовь через постоянные ежедневные, с 4-30 утра до 00-00 вечера, молитвы и жертвоприношения, убивая сотворённых Богом тварей)... Да, и не грешили - ни-ни!!! А чтоб всё чётко и безукоризненно Им данное исполняли! И сказал ещё, что помимо виденного и ощущаемого ими Рая есть и Ад, в который попадут все, даже ни разу не согрешившие, а просто не покаявшиеся за первородный грех их первопредков. И, в конце концов, не смотря ни на что, всё равно - молись - не молись, ВСЕМУ Человечеству придёт полный… апокалипсис! Помрут от него все, но только некоторые праведники восстанут в своём теле и будут жить вечно и счастливо в Раю, славя вечно за всё это сделанное Любящего Бога круглосуточными аллилуями. И больше ничем заниматься не будут - от просыпания до засыпания - одни аллилуйя за аллилуем... Видя, как несмотря ни на что, люди грешат и грешат, совершая молитвы и принося жертвоприношения, без страха лишиться Рая и попасть в Ад,  и даже не убоясь грядущего и неминуемого Апокалипсиса, Любящий Бог сделал попытку изменить человека и отменить свои же себе же жертвоприношения. Для этого «родил» на Земле сына, настроил его на жертвенный жизненный путь, чтоб  взять ВСЕ грехи человечества на себя,  смоделировал ситуацию чтоб он был зверски убит по достижении 33 лет, или был принесён самому себе в жертву. И убил же сыночка или самого себя! Таким зверским образом! Третью часть себя Триединого и Любимого…

       Всё. Объем информации закрыт и расширительному толкованию не подлежит. Даже не стал писать, что Любящий Бог смыл, утопил всех лю-дей Потопом перед этим из большой Любви, любя всех потопляемых... кроме семьи одного, якобы праведного Ноя. Но, если разобраться в мельчайших деталях, далеко не праведного... даже в Библии о том написано... А если подробней о нём, "праведнике" копнуть?..

       Определено начала и конец, и вся окружающая человека обстановка, а также, что делать и чем заниматься в ожидание «кердык всем» и Страшного Суда от Любящего Бога…

      А всё остальное, в деталях с комментариями, было добавлено теми, кто присел на парапет созданного человеком, жертвенном для Любящего Бога алтаре (по его требованию и жертвы себе, и алтарь), и стал посредником между людьми и Любящим Богом. И стали посредники тысячелетиями учить, порой противоречиво, как человеку жить (результат того «обучительного» процесса налицо), не грешить, а согрешив идти каяться с денюжкой к ним.

       Ну не было же священника в Раю! И Любящий Бог про него никому ничего не говорил!   И маловероятно, что он нужен вообще на Земле. Ведь испорченный резуль-тат получиться может. Помните такую игру как "ис-пор-ченный телефон" из далёкого детства? И получился, право-слово, не то слово, сказанное первым говорящим Любящим Богом и не тот получился результат дела, на основании того переистолкованного слова…

       Итак, что мы все увидим мировоззренческого в Религиозном Мировоззрении сотворения Вселенной, Земли и Человечества? Повторю, беру только концентрированный первоисточник, пыль 20 церковных словоблудческих веков даже рассматривать не буду, окончательно разум сломишь.

       Выделю в чистом виде, по пунктам:

1. Любящий Бог Триедин. Бог-О-тец - это Чистый Разум, существующий отдельно от биологического или иного материального тела. Допускаю, как некое поле некой материи, сконцентрированной в определённом участке Вселенной. Бог-Сы-н – непорочно родился, жил в спорное время в спорном месте на Земле, погиб в расцвете сил за идею. Допускаю, что был такой. Бог-Святой Дух – пронизывающая всю Вселенную сила, неизмеримая и необнаруженная пока. Допускаю, есть такая. А вот то, что это всё в одном «теле», объединённое одним понятием – допустить никак не могу. А вы можете себе представить триединость чего-либо, так сильно отличающегося друг от друга?..
 
2. Любящий Бог создал сначала Землю, потом Солнце, а потом долго отрицаемые Церковью планеты, а потом ещё более долго отрицаемые Церковью иные небесные тела за пределами Солнечной системы.

PS. Честно говоря, церковного описания строения Земли, Солнечной системы, нашей Галактики Млечный Путь (есть и мнение, что мы жители Галактики Ориона под углом входящую в Галактику Млечный Путь) и далее по размерам и объёмам, я не встречал. Может и нет до сих пор? Может формируется ещё оно в недрах церковных академий и семинарий, на симпозиумах и Соборах?

3. По образу и подобию своему Любящий Бог создал разнополых Мужчину и Женщину, чтоб заведомо не грешили, и поселил их вместе в Раю.

4. Потом выгнал их обоих из Рая, и причина тут особо сильно и не нужна. Главное – ослушались. Любящего Бога ослушались! Сейчас, в нынешнее время, да и несколько столетий назад, покаялись бы они напару, причастились, или купили по индульгенции, и всё - были бы прощены и жили бы в Раю с Любящим Богом.

      Ситуационный, жизненно-прикладной вопрос родителям: Если бы вы запретили своим детям есть конфеты из вазы, стоящей на столе, а если бы они взяли да и съели, одну, маааааааленькую... Вы бы лишили их вечной жизни, которой обладали сами, и выгнали бы их из дома чтоб никогда, НАВЕЧНО, больше их не видеть - не встречаться?.. Да или нет?!!! Смотреть в глаза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5. И стали грешные ПОСЛАННЫЕ «Лю-бя-щИМ БогОМ» населять Землю… И умирать  тысячами и миллионами в муках болезней, в страшных мучениях во время казней за «неправедный» образ жизни, в самоуничтожительных войнах между собой «за правильную, истинную веру», а также, попутно, в когтях и зубах «божьих тварей» - у саблезубых тигров, леопардов, львов, крокодилов и многочисленно, созданных Лю-бящим ИХ Богом протча, и протча, и протча тварей…

6. Про убитого сына ничего говорить не буду, ни сейчас, ни далее. Тут ещё жестче история отношений к близким Любящего Бога, чем с Адамом и Евой. Простите, что данный указанный пункт не имеет прямого отношения к Религиозному Мировоззрению, а только о морали… о нравах… Оставлю размышлять над этим каждому самостоятельно.

       Про сегодняшнее состояние населенной «божьими тварями» матушки-Земли говорить не буду. Во-первых, сами видите. Во-вторых, у каждого своё мнение. Всё отличается только в деталях. Главное – мало кому нравится.

       Но это всё последствия того решения, что было принято Любящим Богом – с глаз долой из сердца вон!!!

        Не хочу и не буду, а очень хочется, по-родительски, проанализировать такой поступок другого родителя… А где же меры воспитания своих  кои «по образу и подобию» твоему?.. А где длительные меры безграничной и безбрежной любви по отношению к своим кровинушкам? Где меры убеждения? Где поступеньчато увеличиваемые меры наказания? Почему сразу так, максимально сурово, наотмашь и со всей силой?

        Накиньте дерюжку ситуации на себя,

- Вы, такие несовершенные и с ног до головы погрязшие в грехе, точно так бы,  смогли бы поступить со своими детьми, - ногой под одно место в вечное изгнание… почти в Ад? За одну конфету? А есть такое мнение, что по сравнению с Раем – всё Ад. Только дистанция от Рая у этих «адов» разная. Так сказать отличаются только степенью мрачности.

      Я не хочу высказывать своё мнение, что такое мировоззрение претит моей человеколюбивой натуре, любящей как своих родителей, так и своих де-тей. И любящих многих других иных, которые испытывают по отношению ко мне такое же чувство.

       Есть, по моему мнению, несколько постулатов-аксиом, которых должен бы придерживаться порядочный и совестливый человек:

- Если ты так силён, мудр и велик – не уничтожай слабого! Есть много иных способов его нейтрализовать или вразумить;

- Если действительно любишь, то надо любить до конца и воспитывать своей любовью, - греть, оберегать, а не любить по средам и пятницам, ненавидеть по понедельникам и четвергам, а во вторник, субботу и воскресенье быть безразличным!

- Если кто-то действительно твой, - плоть от плоти, или дух от духа, то это навечно! Навсегда! И ты, как, родоначальник, источник, несёшь, прежде всего, ответственность за дело рук твоих и никто другой! Ошибка и первопричина твоя - значит твоя и ответственность! Их ошибка только производная твоей!

      Простите, отвлёкся. Это, конечно, важно, но опять же, к Мировоззрению Религии не имеет прямого отношения.

       Если вы прочтете абзац - что выше - концентрированного Мировоззрения Религии, то увидите, что его, в принципе, нет, а то что, есть - ошибочно и алогично с точки зрения здравого смысла.

       В силу своего опыта и знаний я много чего могу допустить, и поэтому допускаю, что

- Земля рукотворно разумно создана  как и Солнце, как и вся Солнечная система,

- человек создан по образу и подобию кого-то,

- существовал Рай, но который был разрушен, или первочеловеков просто «ушли оттуда»,

- есть Ад, создаваемый по настоящий момент руками потомков этих же человеков, с одинаковым рвением в своей душе и вокруг себя на Земле.

       Но много, очень много, есть в этом Мировоззрении «белых пятен» и логических неувязочек, и ещё больше разных почему…

       Понимаю, что почти «пещерному человеку» более 2 тысяч лет назад знания об устройстве Вселенной было давать бесполезно, он бы, мягко говоря, мало, что понял.

       Понимаю также, что такие знания сгорели бы, или точно бы сгорели, в «священных кострах инквизиции» и «еретических кострах православия» вместе с теми, кто их пытался «доложить» миру.

       Но почему нельзя, если таковое Религиозное Мировоззрение существует, дать его сейчас? Маловероятно, что Церковь сейчас, как прежде, возведёт кого-то на очередной костёр за "оглашение" Религиозного  Мировоззрения!

       Ведь всё логично и просто! И в то самое время «когда (созданные человеком) космические корабли бороздят просторы мирового океана» уверен, - многие поймут, о чём именно идёт речь!

       Пора бы «открыть карты» Религиозного Мировоззрения Любящему Богу, или его посредникам в Церкви, а не витать в тёмных подвалах покрытой коростой времён перво-Мировоззрения, более чем двухтысячелетней давности!

       Надо открыть двери во Вселенную и показать её Всем, во всей своей красе! Во всей правде! Такой, какая она есть в действительности! И в этом есть краеугольный камень развития всей нашей Цивилизации, или Пятой, или какой другой по счёту, расы. Это и есть истинное Мировоззрение!

        Поверьте на слово, никого тогда не усадишь за «ЖК или ЭЛ ящик» любой диагонали гонять часами, месяцами, годами в различнейшие компьютерные наркоигры или смотреть пусто-мыльные ТВ-сериалы, когда перед восхищенным взором Каждого откроется Бесконечная во Всём Многообразии Вселенная!

        Именно поэтому сейчас я смело могу утверждать – Ну не существует Религиозного Мировоззрения! Нет его! Есть убаюкивающая Активную Деятельность Человека во Благо Преобразования Земли-матушки и окружающей Вселенной, всепрощающее до мозга костей Церковное Учение для глубоко и насквозь греховного человечка.

        И позвольте меня спросить, а Вселенская Любовь к себе, к окружающим и окружающему миру тогда тут где вообще?!!

        Пока не вижу отрицаемого мною чёткого, логически и фактически выверенного, понятного любому и каждому Религиозного Мировоззрения. А вижу только Церковное Учение и в нём: шоры догм справа, шоры цензуры слева, крышка страха от Любящего Бога потерять Рай для себя сверху, и бездна грехопадения, - от него же, - в Ад снизу…

         Вот такой, крайне ограниченный для развития Вселенского Мировоззрения всего Человечества «ящичек» получается…

PS. А вот что ЕЩЕ хранит Ватикан в своей огромнейшей, многомиллионотомной библиотеке, что перевернёт "аксиомы" православия и католичества - мы не знаем... но эта "искорка древнейшей рукописной истины"  не оттуда...

Древнейшая Библия (Евангелие от Варнавы), обнаруженная в Турции, в буквальном смысле переворачивает главные постулаты Христианства. Этой священной книге более 1500 лет и ее таинственным образом нашли в Палате правосудия Анкары. Страницы этой книги изготовлены из тончайшей кожи, а буквы нанесены золотом.

Не менее уникальным является и текст – вся книга написана на ассирийском языке (это древний диалект арамейского). Но главное, что данная книга содержит Евангелие от Варнавы, одного из учеников Христа, путешествовавшего с Апостолом Павлом.

Результаты исследования показали, что ее возраст 1500-2000 лет. То есть, данная книга вполне могла быть написана во времена Иисуса Христа. Сейчас, древняя Библия хранится в Этнографическом музее Анкары.

Несмотря на очень таинственное происхождение, этот вариант Библии вызвал настоящую бурю в Ватикане, ведь прямым текстом опровергает то, чему учит церковь.

В версии Варнавы, есть, как минимум, пять несоответствий тексту Библии, проголосованному на Никейском Соборе:
Во-первых и во-вторых, утверждается, что Иисус не был Сыном Божьим, но был Пророком.
В-третьих, Павел вообще преподносится, как самозванец.
В-четвёртых, в тексте утверждается, что Иисус вознесся на небо живым и не был распят.
В-пятых, его место на кресте занял Иуда Искариот.
Вот такие фундаментальные несостыковки получаются... Про то, что Иисус был женат на Марии-Магдалине я уж промолчу...


Удивительно, но Ватикан официально признает тот факт, что в 325 году за тексты "правильных" Евангелия голосовали и некоторые из них не прошли "цензуру 325 года". Возможно, среди «неутвержденных» оказалось и "неправильное" Евангелие от Варнавы, текст которого и был найден в Турции.


14.07.2014

10-15.