Заправляйте, хлопцы, танки?

Надежда Дар
   Святыня Краснодон снова в окружении фашизма.
  На этот раз враг пришел не извне, а вырос в недрах своего сообщества. И брат пошел на брата. Только потому, что у них разные мнения по некоторым вопросам. Так мало надо, чтобы вспыхнула злоба? Вместо того, чтобы мирно договориться, у фашиствующих возникло желание стереть с земли инакомыслящих. Если изгнать, уничтожить сепаратистов и террористов(?), население заживет счастливой жизнью. "Запануем мы, браття, у своий сторонцы"(из гимна). Народ станет спокойней, богаче? Очень спорный вопрос. 

  Кто-то изрек: на проклятый тот Майдан злых людей собрал шайтан. Наблюдая за майданутыми, нельзя не удивиться цинизму и абсурдности происходящего. Они свято верят, что заграница им поможет. Что они почти арийская нация, презирающая жидов и москалей, прочих "недоукров". Что имеют право решать судьбы старых и малых. И на том основании могут стрелять исподтишка, создавать провокации, сжигать заживо людей, использовать запрещенное оружие, убивать детей, разрушать дома и храмы, делать "зачистку"  среди мирного населения, уничтожать лагеря беженцев на чужой территории... Могут отстаивать свою правду, закрывая лица(!) и уничтожать тех, кто хочет показать истинную правду. Беспредел.

  Кому-то придется отвечать за все содеянное, за этот геноцид на человеческом Гаагском суде. И тем более придется когда-нибудь ответить на Божьем суде, как бы кто ни хотел в это верить. Ванга по этому поводу сказала: "Будет суд на земле. На нем не будет старых и молодых, мужчин и женщин, богаты и бедных, а только добрые и злые". По Библии: "И поставит по одну сторону овнов, по другую козлов".

  Давным давно человеку сказано : не убивай! "Уклоняйся от зла и делай добро, ищи мира и следуй за ним. Лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить с лица земли память о них" (Псалом Давида 33) Стоит поговорить об этом подробнее.

  - Все, что происходит сегодня в мире, это не только политические и экономические разногласия. Это борьба тьмы со светом, борьба зла с добром,- выразила мнение участница теледебатов. О вселенской борьбе сказано немало.Что знаем об этом?
   Их очень много сегодня, споров и разговоров, но эта точка зрения заслуживает особого внимания. Что духовные источники говорят о борьбе добра со злом и как ведет себя человек в этом противостоянии, чью сторону принимает? Есть мнение, что если бы все люди чаще заглядывали в Библию и следовали добрым наставлениям, на земле было бы меньше войн и страданий, тюрем и детских домов. Истинно так.

  Чему учит нас всех история? Стоит заглянуть вглубь веков - и представятся многочисленные примеры, о которых не стоит забывать. Вот один из них: зло наказуемо. И Божьи суды подтверждают это. "Земля растлилась и наполнилась злодеяниями... ибо всякая плоть извратила путь свой на земле" Бытие, гл.6. 120 лет Ной стуком молотка при строительстве ковчега предупреждал о наказании. Потому что Бог ничего не предпринимает, не объяснив тайны рабам своим, пророкам.  И пришел потоп. О нем рассказывают письменные источники народов разных концов земли. "Эпос о Гильгамеше" из библиотеки ассирийского царя, "Младшая Эдда" древних ирландцев, греческий Девкалион, шумерские клинописи  и многие другие литературные, археологические и другие источники свидетельствуют о всемирной катастрофе.

  Прошли столетия. Еще пример: "Жители Содомские были злы и весьма грешны перед Господом".Бытие, гл 13. Апостол Петр позже писал: "Города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам" 2-е Посл. Петра, гл. 2. Логично  предположить, что если были в истории земли потоп и Содом, то не исключены и другие суды и наказания за грехи.

   "Слушайте слово Господне. Ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле. Клятва - и обман, убийство и воровство и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием. За то восплачет  земля сия, и изнемогут все живущие на ней", - не к нам ли обращены  слова пророка Осии? Информация к размышлению.

  Изначально было сказано: "Жизнь и смерть предложил Я тебе,человек, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" (Второзаконие, гл 30:19). "Покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших... Сотворите себе новое сердце и новый дух, зачем вам умирать? Я не хочу смерти умирающего,- говорит Господь Бог, - но обратитесь и живите!"(Кн. Иезек. гл. 18)
 
    Живите по-доброму, по совести, не желая и не делая никому зла.  Для этого дан нравственный Закон - соблюдайте все его! Он защищает права каждого гражданина земли: не убивай, не кради, не предавай,не лги, не завидуй и не желай чужого! "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и Заповеди  соблюдай, потому что в этом все для человека. Ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо оно или худо" (Кн. Екклесиаста, гл. 12)

  Так чему нас учит история и Священные источники знаний? Совсем ничему, если не обращать на то внимание и не извлекать поучительные уроки. И тупо следовать своим(!)путем, пусть никчемным, но своим. "Оставьте их, они слепые, вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Еванг. от Матфея, гл 15). Бандеровцы и иже с ними зажгли огонь ненависти у слепых и  жестоких людей, нынешним вождям остается лишь отдавать приказы убивать. Поистине, Бога не боятся и людей не стыдятся. Но "Ще не вмерла Украина"... Хочется верить, что она возродится и прежде всего духовно. Не станет воевать, оправдывая себя и обвиняя кого-либо, а будет искать пути мира и братолюбия.

  "Виной всех бед и несчастий человечества является невежество",- гласит восточная мудрость. Оно заставляет людей искать ложные авторитеты, избирать неверные цели и приоритеты, отвергать истинные знания и истины, игнорировать общечеловеческие ценности. Между прочим, нам, живущим в 21 веке, не пристало быть неграмотными. Древо знаний необычайно разрослось, нам остается только умело пользоваться накопленными знаниями и жить счастливо. Что мешает?

  "Доколе, невежды, будете любить невежество? Доколе глупцы будут ненавидеть знания? Доколе буйные будут услаждаться буйством?"- мудрый Соломон и сегодня напоминает об этом. Кто знает его Притчи, азбуку человеческих отношений? Вспомним, кто сможет, наставления: " Мудрый боится и удаляется от зла, а глупый раздражителен и самонадеян", "Путь глупого прямой в его глазах, но кто слушает совета, тот мудр", "Скудоумный высказывает презрение к ближнему своему, но разумный человек молчит". И многие другие советы могли бы стать руководством к действию любому человеку. Ради его же блага.

   Кто-то может спросить: и какое это отношение имеет к украинской теме. Прямое - самое время спросить у фашиствующих: вы осознаете, какое зло по глупости творите? "Побойтесь Бога" говорить не стоит, потому как они Его не знают. Но ведь таких меньшинство. Хотелось бы, чтобы все западные украинцы осознали происходящее и погасили существующую ненависть. Для начала - проявили милость, приняли беженцев, ведь те сегодня идут за помощью не к ним! 

   В разгаре борьба тьмы со светом - и  время спросить с себя, на чьей я стороне. Есть мнение, что сейчас ворота в рай и ад открыты одинаково широко. Это время великих духовных подвигов и время страшных преступлений. В чем и убеждается мир. Кроме Америки. 

   Не время ли прислушаться к пророчествам?
  "Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?"  Иисус сказал им в ответ: "...Также услышите о войнах и военных слухах...восстанет народ на народ и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это начало болезней...и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать...и по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь. Претерпевший же до конца спасется" (Еванглие от Матфея, гл.24)

  "Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим... Когда услышите о войнах и военных слухах, не ужасайтесь... вас будут предавать в судилища... и будете ненавидимы  за имя Мое... после скорби той солнце померкнет...  Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том  или часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Смотрите, бодрствуйте, молитесь; ибо не знаете, когда наступит это время" (Еванглие от Марка, гл.13)

  Давайте зададим себе вопрос. Если бы Христос снова пришел на землю, чтобы сделать наш мир чище, лучше и добрее, не нашлись бы среди нас люди, которые вновь повели бы Его на Голгофу?

  Нашлись бы, во всех странах и на всех континентах. И даже среди приверженцев религий. Не боюсь предположить, что громче всех кричали бы "распни!" организаторы войн и конфликтов.