За границей слов

Станислав Граховский
За границей слов.
Вначале думал о тишине, но никакой тишины не получается. Постоянный шум. Я знал, что настанет когда-то то время,  когда все известные тебе слова уже ничего не будут значить. Когда я перехочу говорить на языке, якобы созданном для общения, передачи информации, обучения, ну и наконец,  для проявления себя этому миру.
Всё. Всё вышеперечисленное просто миф, удобный тем, кто в него ещё верит. Совершенно не важно,  говоришь ты или не говоришь, всё зависит целиком и полностью от настройки принимающей стороны. А она то, та сторона может такие оттенки твоих слов уловить, о которых ты даже не догадывался. Слушает,  да всякую фигню думает. А ведь и не твоя в том вина. А потому можно молча разрешить тем сторонам всё самим додумать.
Играл когда-то в перестановку слов, метафоры, НЛП, иносказательные штучки, в надежде, что так человек может более точно воспринять без внутренней цензуры, без переноса на личности, без эффекта отношений, без прикладывания собственных шаблонов и стереотипов. И? чем дальше-дольше живу, тем всё более впечатление что всегда и везде я разговариваю только с самим собой.
Даже увлекательные, душещипательные истории… Говорят, что когда молчишь, то сила твоя внутренняя растёт. Но это не так, это так для тех,  кто ещё верит, что вот когда он скажет, то все его так захотят услышать… и вера эта ещё как-то даёт ему силы. Но когда ты изначально знаешь что слушателей нет и не будет?.. Сил нет, да и тишины нет. Ты слышишь все возможные и невозможные шумы. Ты просто не можешь расслабиться из-за этого. Даже ныряя под воду, невероятный шум. Всё жужжит, шуршит, звенит, а если сюда ещё добавить слова.
Смотрю новости про девочку, заблудившуюся в лесу в Иркутской области, её искали три дня, журналист её спрашивает, что тебя больше всего раздражало? – Птицы, ответила девочка.
Я разговаривал с женщиной прожившей несколько лет в тайге, про то, как ей сейчас снова с людьми. И получил странный ответ, она не может слушать человеческую речь, вот то по чему она точно не соскучилась.
Когда ты сам молчишь, ты не можешь и слушать. Не получается даже смотреть телевизор. И кажется,  я понимаю, смысл молитв и общение с иконами, мы говорим с тем от кого хотим услышать именно то что мы хотим. А всё остальное превращается в шум…
14.07.14 Станислав Граховский.