Праздник День Матери

Гениальные Матери
III. Ежегодно в праздник «День Матери» минутой молчания и зажжением свечи на окнах домов чтить память всех ушедщих Матерей и Бабушек России

13 октября 2013 года Госдума провела «круглый стол по проблемам духовно-нравственного воспитания молодежи». В основном речь велась о военно-патриотическом воспитании мальчиков. На наш взгляд, духовно-нравственное воспитание девочек сегодня требует гораздо большего внимания.

В чем заключается патриотизм женщины?

В Античной философской культуре патриотическое воспитание женщины заключалось в её готовности к рождению и воспитанию . В способности жертвовать ради этого жизнью.

С древних времён на Руси к матерям было особое отношение «из-за их священного положения». Дети имели гораздо большую привязанность к матерям, чем к отцам, которых они вообще видели редко. Мать была заступницей за детей перед Богом. Поэтому Русь назвали Матушкой.

На протяжении многих веков, невзирая на бесконечные войны и революции, эпидемии смертельных болезней, нужду и лишения, русские матери рожали и воспитывали детей – Великий русский народ!

Умирая от голода, последний кусочек хлеба мать всегда отдавала ребёнку и не раздумывая закрывала дитя своим телом от вражеской пули. Эти великие подвиги материнской любви, по своей значимости не уступавшие воинским, остались неизвестны народу и не прославлены в истории России.

Во время Великой Отечественной войны, в нечеловеческих условиях, без мужей, без всего самого необходимого, невзирая на голод и холод, матери жертвовали жизнями, чтобы спасти своих и чужих детей – генофонд русского народа.

После войны, когда огромное количество мужчин погибло, защищая Родину, матери, особенно на селе, «бились как рыбы об лёд», но поднимали детей. И какие прекрасные послевоенные поколения выросли из этих детей!

Только благодаря материнской любви, даже в самые жестокие времена в истории России русский народ сохранил свои нравственные ценности: милосердие, гуманизм, сочувствие к слабым. Только благодаря материнской любви русский народ в критические моменты не был ввергнут в хаос жестокости, одичания, самоуничтожения.

Во имя исторической и человеческой справедливости, предлагаем ежегодно в праздник «День Матери» минутой молчания и зажжением свечи на окнах домов, чтить всех Матерей и Бабушек России!

С благодарности и любви к Матери начинается любовь к Родине – патриотическое воспитание человека.

КОДОВОЕ СЛОВО РОССИИ – МАМА.

Практический результат:
1. Торжество исторической справедливости.
2. Воспитание патриотизма у подрастающих поколений.
3. Духовное единение России.

Вариант решения
Принять постановление: в праздник День матери чтить память матерей минутой молчания и зажжением свечи на окнах домов.