Человек - оружие. Часть-8

Александр Зинковский
Продолжение:

- А впрочем, какая теперь, Ваня, разница!  Вот он – плод всех трудов нашего института! И не важно, что для его получения весь прежний штат пришлось разогнать, а ты Ванек теперь – просто отработанный пар!
 
Он взвесил на ладони коробочку,  мечтательно зажмурил глаза и тихо пискнул:
- Убрать…

Стоявший сбоку от Иван Иваныча второй секьюрити мигом выхватил вороненый, увенчанный длинным глушителем  ствол, навел его на умную, лысеющую  голову Иван Иваныча и  нажал на курок.

Однако за мгновение до бесшумного выстрела бывший научный сотрудник окутался еле заметной, прозрачно-фиолетовой пленкой силового поля и пуля дала рикошет прямо в лоб стрелявшего. Квадратный бугай грохнулся,  как подкошенный, к ногам  Иван Иваныча, запачкав красным цветом его брюки и ботинки.  У Альберта Леонидовича от неожиданности с цоканьем выпала на стол  и покатилась дальше на пол очень дорогостоящая импортная вставная челюсть.

- Ладно Вань! – зашепелявил он фальцетом, - Ну, пошутил я! Пошутил! Кто ж знал, что этот квадратный  придурок  воспримет все так буквально!
 
В этот момент второй секьюрити  выстрелил  прямо в грудь Иван Иваныча,   получил  свою пулю обратным ходом в сердце, закатил глаза, выронил оружие, дернулся разок и растянулся на полу в луже собственной крови.
 
- Ничего страшного, Ваня! Подумаешь, двумя дурнями меньше! Заодно и проверили  в натурных условиях твое «изобретение века»! Гарантирую тебе лимон зелененьких в швейцарском банке и самолет до Женевы! По рукам,  Вань? – взвизгнул Альберт Леонидович, незаметно нажимая ногой секретную кнопку.

- По ногам! – усмехнулся Иван Иваныч, начинавший кое-что соображать в этой истории – Мелковато плаваете, Альберт Леонидович!
 
- Десять лимонов и виллу на Мраморном море с яхтой в придачу! – продолжал упорно торговаться бывший замдиректора.
 
- А кто вернет мне жену, не родившихся детей,  друзей и любимую работу? – нахмурился Иван Иваныч.

- Сто лимонов и море с яхтой и виллой впридачу! – пискляво выдохнул Альберт Леонидович, - На большее я «не копенгаген»!

Продолжение http://www.proza.ru/2014/07/15/1505

Рисунок - коллаж автора.