Гвоздика для водолея

Алиса Кэрроловна
Почему хвост самолета идет навстречу носу самолета и борту самолета?

Потому что Земля круглая.

Сокращения, рисунок
Карпышева К
Петрова П
Бонк Б
Разговорник Р

Сводки*

Огнь ты и в огнь уйдешь, Жанна Д, Арк
Воздух, и в воздух превратишься
Вода, и в воду войдешь, второе формирование
Молния ты, и в дереве погибнешь, Ленинград

Подпитать ненависть
1 линия обороны была разгромлена. Пленных вдоль сельской дороги  привязали к телеграфным столбам, умирать; акция дисциплины. Но мы выиграли время. МН

Запись
БоЛиД

1. Бронетранспортер(амер.), громадных размеров, выдерживающий прямое попадание 76мм пушки.
На бронетранспортере ездит генерал.
Недостаток: приметность.

2. Ледокол (англ.), перевозивший груз, подвергся авиаобстрелу в Северном Ледовитом океане. СЛО, акватория; опасайся подводных лодок

3. Дом, гвардейский, из красного кирпича.

*Если бой продолжается, выносливый имеет преимущество перед сильным.

Женщина на Войне
Пол(я такой же солдат как и все), социум(вы солдаты), личность(я солдат)
Личность(я солдат), социум(мы солдаты), пол(он солдат)
Маньяк: пол(он солдат), личность(я солдат), социум(мы солдаты)
Женщина-убийца: социум(вы солдаты), личность(я солдат), пол(я такой же солдат как и все)
Комментарий: у первой женщины 1 поклонник (он солдат), у второй два поклонника (мы солдаты); есть поговорка "знает 1 знает 1 знают 2 знают 22"

Рисунок,
источник: ссылки на донесения о потерях дивизий ГСД,
14гвсд

Алфавит
237.18.38   19.02.1943.33

В
395.14.19   12.10.1944.30

Замечание*
угасание функции может быть связано с ее использованием

Замечания к сроку игры по списку: сорок сороков
(07.09.1944, 40)
Комментарий: все солдатики, записанные в этом списке, выстраиваются в одну линию, повторяющуюся 40 раз. Имеет значение их предназначение: повар, кузнец, стрелок, связист, или звание: комбат, замполит.
Когда все указанные должности исполнятся, тогда игра закончится.

Как записать строки сказки Муха Цокотуха в числах 1,2,3 (комар)
1. Муха шла, нашла денежку 11...купила самовар (...)
2. Паук
3. Комар
Некоторое замечание: Цокотуха купила три самовара по цене 22 копейки за каждый.
Возможно, она готовила подарки своим детям. Вариант сказки.
***
Вариант монет
1 муха: 10,1,10,1
2 паук: 20, 2
3 комар: 3,3,3,1,1
*Цокотуха купила один самовар (10) за 22 копейки (11,11)

Корысть (яд) это желание развлекаться (пистолет) за счет других (два револьвера)...
Женщины-убийцы

Может быть пожелать смелому комарику вложить копеечку?... (21, "31", 41, 51...)
Возможно, следовало бы поменять одну трехкопеечную монету на три по одной копейке (1 лист донесения).
Таким образом, некоторые из 1111.1111 листов донесения будут выкуплены. Выкупить образ Цокотухи.

Не могу обнаружить в списках 14 гв.сд фамилию прадеда, пропавшего без вести. Загадать фамилию: 61...

Женские имена в списках
Ольга, Раиса, Людмила, Татьяна,...
Ольга, Бесприданница
Раиса...
Людмила, Руслан
Татьяна Ларина

А. Н. Островский
Комедию Лес часто называют театром в театре. Главный спектакль разыгрывается богатой помещицей Раисой Павловной Гурмыжской. Она предстает перед нами в образе благодетельницы, тратящей свое состояние на помощь бедным родственникам и всем нуждающимся: Все, что я имею, все мои деньги принадлежат бедным; я только конторщица у своих денег, а хозяин им всякий бедный, всякий несчастный.

Некоторое соотношение
2,4,5,7
8,10
3,6,9
1,17
***
Таким образом, у паука 2 и 5 копеечные монеты. Самовар (10) можно купить за 22 копейки, а сапог для самовара за 8 копеек.

Пример получения 20к
5,5,5,2
15,2
10,2,2 (14)
20

***
30,61,28-1
Кто бы такой мог встретиться моему прадеду?...

А зато я знаю толк в словах, и весело хожу по штабелям.
В. Высоцкий