Комментарии по телефону

Евгений Балтов
(К событиям последних дней на Украине, возможным в России. Сокращённо)


«Блажен человек, которого ВРАЗУМЛЯЕТ Бог,
и потому НАКАЗАНИЯ ВСЕДЕРЖИТЕЛЕВА НЕ ОТВЕРГАЙ,
ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их;
Он поражает, и Его же руки врачуют».
(«Старый Завет», «Книга Иова»)

*   *   *


ПО ТЕЛЕФОНУ:

«…И ещё раз говорю, не пытайтесь мозгами-умом одного лишь воплощения судить Деяния Божии. Какими бы они «несправедливыми» и страшными ни были…»

«…Да, очень легко прикидываться очень верующим, от ума ... А что Бог наказывает и вразумляет, КОГО ЛЮБИТ … Да, именно в ПсалтырЕ написано … И добавить, что с головы человека ни один волос не падает без ведома Божьего … Не-ет, это псевдо-верующему - слабО признать … Какой бы он очень православный не был»...

«…Прискорбно, но лучше всего Вера проверяется пред явной смертью, телесной … От болезни или пред дулом автомата!..»



*   *   *

«НАКАЗАНИЯ ГОСПОДНЯ, сын мой, НЕ ОТВЕРГАЙ, и НЕ ТЯГОТИСЬ ОБЛИЧЕНИЕМ ЕГО; ибо КОГО ЛЮБИТ ГОСПОДЬ, ТОГО НАКАЗЫВАЕТ и благоволит к тому, как отец к сыну своему» («Старый Завет», «Книга Притчей Соломоновых»);

«Помыслите о Претерпевшем ТАКОЕ НАД СОБОЮ поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙ НАКАЗАНИЯ Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
Ибо ГОСПОДЬ, КОГО ЛЮБИТ, ТОГО НАКАЗЫВАЕТ; бьет же всякого сына, которого принимает.
Если вы ТЕРПИТЕ НАКАЗАНИЕ, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - ДЛЯ ПОЛЬЗЫ, чтобы нам иметь участие в святости Его.
Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после НАУЧЕННЫМ ЧЕРЕЗ НЕГО доставляет мирный плод праведности.
Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа». («Новый Завет», «Послание к Евреям св. апостола Павла»)

*   *   *



ПО ТЕЛЕФОНУ:

…«Бог и даже анти-бог … Конкретными Пророками своими каждый… И Богородица… Развоплощённые и воплощённые Святые Иерархи всех Народов, религий и вероисповеданий … Они предупреждали – БОЙТЕСЬ ГРЕШИТЬ!.. Кончайте блудить… Остановитесь с кем попало похотствовать-совокупляться… Перестаньте плодить пустозвонные человекообразные зримые оболочки, для одержания их - незримыми простым глазом - бесовскими голограммами…».

«…Да, объясняли… На пальцах… По полочкам раскладывали … Об ОПАСНОСТИ НЕКОНТРОЛИРУЕМОЙ Психической Энергии … Что МЫСЛЬ, особенно ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ – формирует Материю или Жизнь человека и вокруг него! ... Да … Именно, когда МЫШЛЕНИЕ ПРЕОБРАЖАЕТ элементарные частицы… А потому, срочно  НЕОБХОДИМО ПОКАЯТЬСЯ … ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ! … Чтобы КАРМИЧЕСКИ-положительно исправить отрицательные Формы Жизни … И не только личные ... Но и всей Нации!..»

«…Миллион раз говОрено устно было … Письменными Посланиями … В Интернете… НЕ ПРИВЯЗЫВАЙТЕСЬ ко временной иллюзии земного прозябания … Но надо постоянно думать и стремиться к ВЕЧНОЙ Жизни Души Чистой и в Потоке ДУХОВНОЙ Эволюции именно ВВЕРХ!..»

«…Да, много раз говорили-предупреждали о ТРЁХ ДНЯХ ТЬМЫ … Да, что ад УЖЕ опустел и бесы с демонами - во плоти оболочек человеческих … Что ВСЕМ придётся столкнуться СО СВОИМИ ранее незримыми грехами – теперь воплощёнными в оболочках человекообразных … Которые эгоцентричны, стало быть, противоположные Свету-Любви – ибо АНТИХРИСТОВЫ В НЕНАВИСТИ, подлости, лицемерии, невиданной жестокости, неимоверной лжи, наглости, пошлости и под. и под.!!! ... И без-энергичны, к тому же, а потому - всегда отвратительно ВАМПИРНЫ … А во плоти пребывая (тире) – ЖАЖДУЩИЕ ИСПАРЕНИЙ РЕАЛЬНОЙ КРОВИ, тёпленькой!.. Уж поверьте… Отсюда и маниакальный садизм очень нацистов-фашистов-гвардейцев очень «самостийной» Украины…»

«…Но даже страдающим жертвам «Ново-России» и в голову не приходит страшная Истина … Что Божье Наказание такое страшное – наивно НЕПОСЛУШАННЫМ людям этим Юго-Востока … Но особо подчёркиваю … Муки их - по Причине греховности ВСЕХ РОССИЯН!.. Да, именно … Россеян от океана и до океана … Повторяю, грешников россеянских, заметных и незаметных … В тенетах иллюзий - материальной и государственной - едино воспротивившимися Воле Божьей и Его Духовной Эволюции! ... Да со всеми своими очень православными, очень золочёнными храмами, очень «беременными» - от переедания - батюшками-«постниками»…»

«…И что же?! … Народ россеянский перестал блудом заниматься? ... Плюнули на кредиты-ипотеки? Нет? ... А может быть, освободились от наркотической привязанности к железкам (к автомобилям, - прим. ред.) и, как следствие - мамоне? ... Или прислушались, наконец, отряхнулись от лжи мирской «науки» и вспомнили об Эволюции Духовной? … И в действительной Вере покаянной пали на колени, наконец? ... Облились слезами Покаяния? ... Устремились к Богу Вечности – Творцу СВОЕМУ? ... В Рай? … Как бы не та-ак!..»

«… Не взирая на то, что УЖЕ наступили - и не ТРИ ДНЯ ТЬМЫ, но куда как дольше! - для жителей Юго-Востока Украины … И что антихрист ВОЛЕЮ БОЖЬЕЙ НАКАЗЫВАЕТ бомбёжками, миномётами, «градами-ураганами», самолётами рушит те самые выгребные ямы-воронки грехов человеческих … Да, называемые «городами» … Даже фосфорным огнём выжигает Жизнь в них … Однако, никак не сообразить … Ну что бессмысленно противостоять НАКАЗУЮЩЕЙ ВОЛЕ Бога … И все героические потуги ополченцев сведутся к нулю – ПОКА ВСЯ НАЦИЯ РОССЕЯН - от океана до океана которая - НЕ ПОКАЯЕТСЯ в грехах и от рабства в иллюзии материального существования! … Именно, что иллюзии, обуславливаемой очень любимым президентом, очень вывернутым наизнанку антимира правительством и, конечно … А как иначе – и иереями церковными!!!.. Именно, о чём и предупреждали православные Старцы…»



*   *   *

«Мне, убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но так как к тому времени АРХИЕРЕИ РУССКИЕ ТАК ОНЕЧЕСТИВЯТСЯ, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего,… то посему Господу Богу угодно до времени меня, убогого Серафима, от сея превременныя жизни взять…» (Журнал «Литературная учеба» №1);

«Кого Я люблю, ТЕХ ОБЛИЧАЮ И НАКАЗЫВАЮ. Итак будь ревностен и ПОКАЙСЯ» («Новый Завет», «Откровения Иоанна Богослова»);

*   *   *



ПО ТЕЛЕФОНУ:

«…А что россеяне, от океана и до океана, которые!? ... А оне, в подавляющем большинстве своём, - и поют и пляшут! … Да, именно со «свойственной этому народу удалью» (из Посланий через Т.Микушину, - прим. ред.)! … И глазом очень «православным» не моргнув, что русские люди Юго-Востока Украины ВЫНУЖДЕНЫ БЫТЬ РАСПЯТЫМИ – ЗА ВСЕХ РУССКИХ … Да, за пляшущих и поющих … И не только от океана и до океана в рамках государства … Но … Именно … И за рассеявшихся и проживающих по всему Миру!..
ПОНЯТНА ЛИ ТАКАЯ ЛОГИКА?!»

«…Однако, проще лобызаться – прости Господи! – с основательно поголубевшими «партнёрами» западными, такой же корысти от ума – АНТИХРИСТОВОЙ корысти… И о-очень сердито очень – как заезженная старая пластика! - требовать от «властей киевских» о-очень «прекращения огня» на Юго-Востоке Украины … Главное – требовать, а там, как Бог даст … Лишь бы моя хата с краю … И при этом, и палец о палец не ударив, чтобы образумить россеян от засилья в их Душах мамоной и остальной бредовой идеологией ... Да, о якобы «благополучной жизни» … Животного существования ради – без-эволюционного!..»

«…И более того, «избранники народа» россеянского … Да, ВЛАСТЬПРЕДЕРЖАЩИЕ которые … Да, они-то до того сами зомбированы антимиром, что кроме «газовых проблем» … В подаче его – опять же! – «маленьким пуделям американским» (какая отличная фраза от немецкого государственного деятеля!), коими оказались правители государств Западной Европы, вместе с высосанными и порабощёнными Славянами бывшей Югославии, Болгарии … Вроде как больше и заняться-то нечем… Когда в то же время - сотни людей гибнут на Ново-России! … И земля буквально горит под ногами людей! … Оказавшихся, подчёркиваю особо, - ИСКУПИТЕЛЯМИ всех этнических Русских (или Славян, как вам угодно) грешников всего Мира!..»

«…Более того, власть предержащие, извините, «москали» кремлёвские, даже пытаются шёпотом уняньчить очень «власти» очень «киевские» … Мол, а-я-яй … Дескать, очень не красиво убивать невинных-мирных людей … Лучше поторгуемся о ценах по газу … Собственный карман-то ближе к телу! ... Да-а … Россеяне ведь от океана до океана - все от этой заразы подземной зависят … От газа-нефти …Начиная от олигархов и кончая пенсионерами…»

«…Оказывается, очень важно закон против курения принять … А что от миллионов «выхлопушек железяк» (выхлопных газов автомобилей, - прим.ред.) травятся … А что травятся всяческим магазинным, извините, дерьмом в упаковках ... А что от младенца и до пенсионера – все «на игле» аптек, таблеток и здравоохранения – это нормально! … Ибо проще мутить мозги в думе … Туда-сюда час времени гонять - то ли зимнее, то ли летнее оно … Верно, «демисезонное» … А то люди гибнут на Юго-Востоке не по тому времени!.. А Покаянием пусть лешие деревенские занимаются, вместе с «попами», которые от сохи ещё, наивные…»

«…А что Крым? … Обёртки красочные раздули про «искони русскую землю» … Чтобы там россеянский Лас Вегас устроить! … Воистину, лицемерие антихристово поражает наглостью и подлостью … Ибо он (антихрист, - прим.ред.) потом же и распинает Людей-Искупителей, обычно невинных, подобно Христу, от малого до большого! … За грехи непокаявшихся разбойников … Которые громко поют и лихо пляшут…»

«…Но Законам-то Божиим о Благе и Наказании Его - не учили ни в мирских школах с их тупыми «ЕГЭ» (единый гос. экзамен для абитуриентов, - прим. ед.) … Ни в «вуз-ах», с их коррупцией … Ибо вся система государственная, да и вместе с религиозными системами - сплошь пропитаны ЖЕЛАЕМОЙ материальной иллюзией! ... Не угодной Богу … Да потому не угодной, что тормозящей Эволюцию Духа человеческого… Стало быть, и Эволюцию их Творца!..»

«… Точно, проще постоять на Пасху в Храме Христа-Спасителя … Всему народу оболваненному на обозрение … А потом ПРЕДАТЬ своих - родных русских же – ИСКУПИТЕЛЕЙ, которые в Ново-России! … Тупыми осуждениями «плохих киевских властей», ЛИШЬ ПОДЛО ОТМАХИВАЯСЬ от Истины Божьей и реальных мук человеческих … Мук, как мирян, так и Жертвы ополчения Юго-Востока Украины … Отмахнуться, липово-сострадательным «размещением беженцев» по всем углам российским - от океана и до океана ... Да барахлом закидать, большую часть которого потом найдут на свалке, как уже не раз бывало … Вот уж воистину – подлое лицемерие антихристово!»

«…И этим умам, погрязшим в лицемерии, лжи, подлости … В мамоной придавленные их мозги никак не вмещается Истина неприглядная … Что любая Победа на любых войнах (или Наказания Божьего!) – возможна отнюдь не «силой оружия» и «героизмом», пусть как всей Нации, так и отдельных её субъектов, кидающихся на амбразуры пулемётные … Да, и таранящих самолёты вражеские и под. … Ибо только после того Победа забрезжит впереди, когда КАРМИЧЕСКИ отработает-ОТМУЧАЕТСЯ Нация кровавыми жертвами! … То есть, только когда КОЛИЧЕСТВЕННО наберётся НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ РАВНОВЕСИЯ Сил Золотой Премудрости Божьей – «пушечное мясо» ... И не только в виде истерзанных бомбами тел мужей, жён и детей … Но и муками в концлагерях, и с крематориями, которые уже приготовлены на Украине!..»

«…Для восстановления и достижения Равновесия Сил Божьих в прошлом веке в России, потребовалось десятки миллионов трупов! … БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ числа которых … Прикидываешь?! … Случилось убийствами согласно политике собственного – очень советского деспота! ... Да именно расстрелами и ГУЛАГ-овскими терзаниями ... А что исполнители Наказания Божьего? … В наше-то «демократическое» и «культурно-цивилизованное» время? … Да они-то, фашиствующие или националисты, виноваты лишь настолько, насколько в забытом Прошлом были спровоцированы-порождены будущими ИХ ЖЕРТВАМИ, не более того ... Ибо исполнители Наказания Божьего – это уже ВО ПЛОТИ зеркальное ОТРАЖЕНИЕ ГРЕХОВ самих наказуемых!..
Вот такая вот - КАРМИЧЕСКАЯ ЛОГИКА!..»



*   *   *

«Но еще не прошла прихоть их, еще пища была в устах их, ГНЕВ БОЖИЙ ПРИШЕЛ НА НИХ, убил тучных их и юношей Израилевых низложил.
При всем этом они ПРОДОЛЖАЛИ ГРЕШИТЬ и не верили чудесам Его.
И погубил дни их в суете и лета их в смятении.
КОГДА ОН УБИВАЛ ИХ, ОНИ ИСКАЛИ ЕГО И ОБРАЩАЛИСЬ, и с раннего утра прибегали к Богу, и вспоминали, что Бог - их прибежище, и Бог Всевышний - Избавитель их...» («Старый Завет», 77 Псалом)

*   *   *



ПО ТЕЛЕФОНУ:

«…ПОНЯТНА ЛИ ТАКАЯ ЛОГИКА – Любви-то Божьей?! … Таким вот, страшно-своеобразным образом, Спасающей глупые Души СВОИ?… «Фейсом» об стол! … Авось очнутся от дрёмы … От «иглы» в грехах-пороках … От окончательной их гибели в грязном потопе грехов?!»



*   *   *

«Тек, кому случится читать эту книгу, прошу не страшиться напастей и уразуметь, что эти СТРАДАНИЯ СЛУЖАТ НЕ К ПОГУБЛЕНИЮ, а К ВРАЗУМЛЕНИЮ рода нашего. Ибо то самое, что нечестивцам не даётся много времени, но скоро ПОДВЕРГАЮТСЯ ОНИ КАРАМ, есть ЗНАМЕНИЕ ВЕЛИКОГО БЛАГОДЕЯНИЯ». («Старый Завет», «Вторая Книга Маккавейская»)

*   *   *



ПО ТЕЛЕФОНУ:

«...А пока что, остаётся лишь глядеть на всё это безумие и вздыхать … Ибо говорить-то некому ... Ибо все только читают, читают и не более того … Даже самые «продвинутые» … Но чтобы пошевелиться конкретно Душою своею, а не только задом … Да, чтобы кардинально ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ от материального к Духовному … Да, чтобы ВЕРА в Бога ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ проявлялась беспрекословным ДОВЕРИЕМ Творцу своему … Даже перед лицом явной смерти … Чтобы освободиться от кандалов ума корыстного, но узреть Спасение многих Душ САМОПОЖЕРТВОВАНИЕМ, Отречением от всего «эго-моего» … ИСКУПИТЕЛЬНО беря чужие грехи на себя … Не-ет, таких днём с огнём не сыскать!..»



*   *   *

«О, ЕСЛИ БЫ НАРОД МОЙ СЛУШАЛ МЕНЯ и Израиль ходил Моими путями!
Я скоро СМИРИЛ БЫ ВРАГОВ их и ОБРАТИЛ БЫ РУКУ МОЮ НА ПРИТЕСНИТЕЛЕЙ их: ненавидящие Господа раболепствовали бы им, а их благоденствие продолжалось бы навсегда; Я питал бы их туком пшеницы и насыщал бы их медом из скалы» («Старый Завет», 80 Псалом)

*   *   *



ПО ТЕЛЕФОНУ:

«…Поверят кто или не поверят – уже не наши «problems» … Перепиши, размести нужные цитаты (сам знаешь – какие и куда) и загрузи … Наше дело передать и умыть руки свои … Ихнее дело – прочесть … А дальше – СВОБОДУ ВЫБОРА никто не отменял … Именно, в Рай или ад, как во плоти пребывая, так и посмертно…»



*   *   *

«Ярмо Времени довлеет над человеком. Но Время обратимо и никогда не есть самоцель Сущего… Путь Христа Благ и Высокомудр… Ты за пеленою тумана СПОСОБЕН УЗРЕТЬ ПРЕДНАЧЕРТАНИЯ Будд Мира…» («Знамение Ворона»);

«…Близко, сыне, ВРЕМЯ БОЛЬШИХ ПЕРЕМЕН, ПОТРЯСЕНИЙ ВЕЛИКИХ. Незрячи люди и еще более незрячими будут. Ибо не пришло еще Время прозреть. Ослеплены же люди лицедейством антихристовым…. Залеплены людям глаза смолою липучею. САМИ ЛЖИ, ТВОРЯТ ЛЖУ И ЖАЖДУТ ЛЖИ. А и сатана возомнил себя вершителем с приспешниками своими. Сокрыта истина корою корысти. Истинно, сокрыта Истина корою корысти… Но ВЫСВЕТИТ ГОСПОДЬ ГРЕХИ человеческие ОГНЕМ ПОКАЯНИЯ и воззрят Истину… Придет Время похмелья и ужаснуться люди СОДЕЯННЫМ СОБОЮ НАД СОБОЮ же!.. И вопль вселенский потрясет Мир… Но иные сойдут во ад подземный и там будут злобствовать во гордыне, но удел их ходить кругами ада до полного испепеления…» («Дневник Видений»);

*   *   *



ПО ТЕЛЕФОНУ:

«…Пророки-Старцы, Вестники-Посланники своё дело сделали…»



*   *   *

«Вот почему именно сегодня, в дни Великого Поста, особенно актуально звучат слова Схиархимандрита ИЛИЯ ИЗ ОПТИНОЙ ПУСТЫНИ. Прозорливый старец ПРЕДСКАЗАЛ НАЧАЛО ТЯЖЕЛЫХ ВРЕМЕН ДЛЯ РОССИИ, что значительно связано с развитием ситуации на Украине. Ситуация охарактеризована им как крайне сложная. Как свидетельствуют паломники, старец Илий просил и благословил всех молиться и просить Господа о прощении ГРЕХОВ НАШИХ и сохранении России». (Александр Плащинский, кандидат политических наук, «Геополитическая судьба Украины и пророчество старца Илия»)