Новороссия и реституция...

Бадыгин Валерий Николаевич
РЕСТИТУЦИЯ – восстановление в прежнем правовом положении.

Украинской республике до сих пор удавалось избегать вопроса о реституции ссылкой на то, что эта республика не является правопреемницей СССР и УССР. Однако положение изменилось. Президент Порошенко подписал Соглашение с Евросоюзом о политической ассоциации и Зоне свободной торговли. Согласно этому Соглашению  правительство (но не народ) принимает на себя безоговорочное обязательство привести свою законодательную базу в полное соответствие с законодательством ЕС. Это значит: правительство обязано выполнять Статьи 2 и 14 Соглашения, прямо указывающие на необходимость соблюдения Конвенции. Высшей судебной инстанцией в вопросах реституции после этого становится Европейский суд по правам человека.

ЧТО это значит? Давайте разберёмся.

Это значит, что украинское правительство обязано вернуться в правовое положение. То есть. Следует исходить из того, что республика «Украина» была (когда-то) искусственно создана советской властью в результате Великой Октябрьской Социалистической Революции 1917 года. Ранее так называемая «Украина» всегда была окраиной России. Новороссией.  Выделение Украинской Советской Социалистической Республики в составе интернационального единства советских народов был благородным жестом большевиков (в 1917 -22 г.г.).

Националисты (нацисты, фашисты, бандеровцы) не оценили благородства большевиков-коммунистов и решили Новороссию оккупировать.

Сегодня мы являемся свидетелями грубого нарушения международного права. Бандеровцы (нацисты, фашисты) путём оболванивания и одурачивания людей ведут захватническую войну на территории, им не принадлежащей.

Нет сомнения в том, что, после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, националисты-бандеровцы обязаны не только прекратить фашистские карательные операции на юго-востоке Новороссии (давайте уж теперь вещи называть своими именами), но и убраться с территории, которая им не принадлежит.

Понятно, что согласно международной правовой системе (согласно реституции), разрушения, убийства мирных граждан и кровопролития (учинённые бандеровцами в Новороссии), обязаны быть восполнены за счёт бывшего украинского правительства. За счёт военной хунты, захватившей власть незаконным путём. Их должен (и будет) судить международный суд. На новом «Нюрнбергском» процессе.

Напомним. К Новороссии всегда относились: Донецкая, Луганская, Харьковская, Одесская, Николаевская, Запорожская, Херсонская, Крымская, Черкасская  и др. области.
2014.