Последний трамвай

Анатолий Кравцов 53
Последний трамвай….

  Зима…По рельсам медленно катит трамвай. Уже первый час ночи…Людей мало…Парень и девчушка, наверное, студенты…Целуются…Баба Нюра, как её все называли в трамвайном парке, мирно дремала на своём привычном месте кондуктора. Последний рейс… И сегодня и по ходу жизни…Завтра торжественно проведут на пенсию.Баба Нюра, за много лет работы,  знала все остановки наизусть. И новые и старые названия. А они менялись часто. И со временем, и с новыми начальниками... Как быстро пролетело время…Только что отъехали с конечной. А когда-то там была её деревня. Вспомнилось, как девчёнками бегали тут по лугу, собирая полевые цветы…Как отец косил траву их бурёнке, а она , сплёв венок из васильков, граблями разбивала прокосы…Теперь многоэтажки, одноликие и большие…

- Следующа МАлАдёжная, - машинально объявила она…


  Парень с девушкой, целоваться прекратили и захихикали…За столько лет она наизусть знала все остановки. Да и объявлять в трамвае некому…Сидит парочка молоденьких влюблённых. Посмотрят в оттаявшую дырдочку в замёрзшем окне (отогретую указательным пальцем), да на бабу Нюру, которая притворится дремлящей, и давай целоваться…Дети, что с них взять…
   Трамвай замер, двери открылись, впустив струю свежего мороза, и Нюра увидела несколько старых яблонь. Вспомнила, как сама целовалась в этом саду  со своим будущим мужем Василием…И венок она надевала, что бы Вася заметил…

- Следующа гипермаркИт …

  Оболдуй на заднем сиденьи хихикнул снова…Двери захлопнулись и баба Нюра опять предалась воспоминаниям…А когда Вася пришёл с Армии, они всю ночь провалялись в стогу …Как пахло сено!...А какая была у них свадьба! Накрыли столы в саду…А народу было!!! Почти весь колхоз!!! Потом детки пошли…Трое…Все образованные, институты позаканчивали…А теперь и внучками порадовали. Старшая уже невеста. Типа этой пигалицы, что целуется с этим обалдуем в конце трамвая. А бабе Нюре не пришлось Академиев заканчивать. Просто так судьба сложилась…Вот проехали и то место, где был когда-то стожок, улыбнулась  она про себя…Двери снова со скрипом закрылись…

 - Следующа Хванвизина…- машинально объявила она.

  Молодёжь снова захихикала и оболдуй негомко спросил…

 - А хто й та Хванвизин ?

- Бывшая Яйцебаза…..,- не задумываясь ответила баба Нюра…

 Теперь студенты ржали не стесняясь . И баба Нюра тоже. Хороший она человек! ТОЧНО! Я УЗНАВАЛ!!!