Супермен Глава 10 Грустные дали истории

Владимир Гольдин
      На берегу уставших волн сидел он дум печальных полн и тихо провожал  воды выкатывающиеся из глубины папамамской лаборатории.
 Небо серо сиреневое плакало мелкими слезинками, но он терпел. Небесные воды смывали грязюку внутренностей утробы его породившей. Грязюка жирно текла между жухлыми кустами таратоги, ерапивы   и малины. Гиблый лес смотрел на это молча и печально

  Так же молча и печально смотрел на мир Самсон. Все великие планы провалились из-за  снега. ВСЕ.
  Министр отказался закупать для армии  его компьютеры. Денег нет.
  Но человек оказался на удивление честный:
« Смотри Самсон Самсонович, я не присвоил твоих денег. Цех со всем оборудованием твой готов.  А денег на твои суперкомпы нет у армии, сам знаешь почему. И будут, боюсь, уже не при моей  каденции, а может даже и не при моей  жизни».

   Да разве  только в этом главное дело. Конечно, не хочется добывать деньги криминальным способом, но главное не в том . Деньги он все равно добудет. Но людей так просто не добудишься, а значит, и не добудешь  главный смысл затеи.   Супермен одинок  и  второй такой может и не появится.  Создавший его Прайд Соколовского  уникальные гении. А они ни на каких кустах не растут и …

 Из омерзевших глубин выплыл первый труп.  Угадывать, чей он  Самсон и не попытался. Надо бы похоронить по человечески.

   Да разве я человек. Человек может делать детей, а у меня не встаёт. Сколько ни обнимала его сдобная и совсем не старая  Капитоновна, а что, а ничего, вопреки всем прочитанным про мальчишек файлам не возбудился.

  Но дождливая грусть  под сиреневым небом в поникшем лесу приелась и Самсон движимый молодой жаждой выжить встряхнулся и пошел на берег  Устильги, где ждал его, может быть даже скучая, неунывающий катерок.
  Катерок , которого он до сих пор не наградил даже именем., молча кивал носом , но стоял прочно как истинная скала преткновения.
   Самсон нырнул в каюту.
 А там новый аккумулятор Гипреона, отдавая соки своего электрического  естества, прилично нагрел  вопиющее о чистоте пространство.
    Самсон, сбрасывая с себя одежду, покаялся:
 – Не сердись друг, иссякнут хляби небесные, я прополощу твои изысканные внутренности.

  Одетый только в тепло окружающего пространства,  Самсон  взялся прожаривать инет. Вдруг да испечется дельный каравай биотехнологов. Каравай не каравай, а один коры ваяльшик попался.

  Скиф Сарматович Берендеев профи в биотехнологии развлекался тем, что делал и  продавал в услужение говорящих мартышек.
Выступал огненным противником роботов и киборгов.  Предсказывая гибель человеческого и человека боролся как мог против тенденции, увы могучей и денежной. Ну да, робота , если надоест можно безнаказанно убить, а  за мартышку станут стеной зеленые и просто любители животных  и посадят почти наверняка Тем  более, что они сами за себя могут постоять и в драке и на суде

 Да и кто вместо симпатичной женщины наймет мартышку? Ну да редкие чудаки.
Или цирки.

    Всё это Самсон с удовольствием вычитал в инете и раскатал подробное письмо Берендееву.

 На ЭТОМ И ДЕНЬ ЗАКОНЧИЛСЯ.

Но не для всех.
    Ближний Восток все ещё  Соединенных  Штатов  вовсю веселился ,  а их собственный Дикий Запад говел в трущобах рабочего дня.
 И споймать там громадную научную щуку  Самсон попытался и в тумане времени полночном.

 Но увы на письмо Скиф Сарматович не ответил.