Эта история никогда не меняется

Григорий Дю
 
Армянин vs бакинец. Статья на "Восканапат.Инфо" напомнила фрагмент из личной жизни.

Как-то, в начале 90-ых, ходил с матерью проведать пожилую родственницу-беженку из Баку, обосновавшуюся в ереванском 9-ом массиве. Как и все беженцы мира, та все охала-ахала, часами вертя беседу вокруг перечислений потерянного ею бакинского имущества. Нечто из серии "три портсигара импортных, три куртки кожаные...".

Так вот, когда моя мать, не выдержав ее нытья, спросила в лоб, а чего она собственно сидела в обмусульманившемся Баку аж до января 1990-ого, не заботясь о переезде и перевозе имущества, когда в этом проклятом городе в предшествовавшие два года уже дважды пробуйствовали погромы армян со стороны азербайджанских варваров, знаете что старушка ответила?

Она, с удивлением, "объяснила" моей "непонятливой" матери: "Но ведь мы же - коренные бакинцы!".

То есть, то, что в ее городе до этого дважды массово убивали армян, она не считала касающейся лично ее, "коренной бакинки". И потому погромы последних бакинских армян в январе 90-го воспринимала как неожиданность.
К сожалению, настолько чудовищно "перевернутые" армяне в Баку действительно существовали.

И сейчас, вспоминая через десятилетия, на меня нахлынивает чувство омерзения к подобным дегенератам, ничуть не менее сильное, чем тогда. Сколько таких этнических перевертышей - "коренных москвичей", "коренных петербуржцев" и проч. -  и поныне проживают по катастрофически обмусульманивающимся расеям, дожидаясь своего "черного января"? Когда с опозданием узнают, что сами себя они могут выдавать и считать за кого угодно и сколько угодно, - только от этого никогда ничего не меняется, лишь самих себя обманывают...