А могло ведь быть все иначе...

Цветок Вишни
                Строили ,строили жизнь прекрасную,сытую,счастливую,обеспеченную.Догоним и перегоним ..И опять перегоним.И опять догоним ..Строили устали , и решили все перестроить заново .   И началось   повальное передвижение людей из города в город.Там купить -здесь продать .Здесь купить -там продать.  Завертелось ,понеслось  .Суета  сует .Сумки, сумки ,тачки, автобусы, машины -завертелось-не остановить  на время чему учились_стали торговыми работниками.Зачем работать по специальности? 10 лет школа ,7 лет институт .Отработка, интернатура.-Зачем?  А зарплата  смешная , Зачем мизерная..    А  так купил-продал,продал-купил,купил-снова продал...Выручка вровень 10 зарплат...Зачем выживать ,надрывать спины,нервничать,недосыпать ночами. Да и  дети растущие сами по себе,пока их родители матаются по стране.Грустно всё это...Одним словом ,перестраивалась страна, и мы перестраивались ...                -------Утро .2 часа .Рынок.Отделение милиции.                -"Богиня.---"Какая  Богиня" -думал капитан милиции ,глядя на даму с  великолепной  грудью 6 размера.Его фантазии витали в облаках .  Неожиданно в реальность его вернули слова мужчины средних лет --------------"Я пострадал и морально, и физически ."Задержите её "...Оторвавши, не без усилия взгляд от груди дамы ,и переведя дух ,капитан милиции  спросил---"Чего Вы хотите? ",Обьясните мне внятно ."---" Так  попрошу без истерик" --------                .---------Дежурный!!!!" Дайте ему воды.-----------"Лучше дайте мне водки " почти шепотом сказал мужчина.------"Так.... Отставить водку...---"Будите дома пить,если я Вас отпущу."      Пока мужчина пил воду ,капитан любовался дамой.-----"Какая Богиня "----Он  не верил своим глазам.Такая женщина в два часа утра у меня  в кабинете .Мужчина своим криком вернул капитана в реальность . .-----"Так.... "---Сначала и медленно" .,сказал капитан мужчине ."---Слушаю..."   -----------        -"Я пострадал и физически и, морально и материально".--Сдерживая себя стал говорить мужчина ------"Отпустите меня и разбирайтесь с ней хоть до вечера ."---.Мне нужно идти " ---  выпалил мужчина, вытирая выступивший на лбу пот.   ----"Не верьте ему .Это я пострадала .Отпустите меня.Пожалуйста "      Два абсолютно  одинаковых автобуса из разных городов ,наполненные людьми и вещами ждали на стоянке.Набегавшись по ночному рынку люди расположились в салоне  и отдыхали .Несколько человек еще не было на месте. Дама тащила за собой тележку с товаром вдвое больше её самой...Подходя к автобусу думала.."Соседям всё купила ,родственникам тоже ,для продажи правда маловато"."--Хотела же взять все деньги ..Нет... оставила "  .-И вдруг  кровь запульсировала у нее в висках-------"Какая чудовищная наглость "."Какая беспардонность "."Люди... помогите" ..Голос застрял у неё в гортани .. Возле автобуса мужчина совершенно спокойно и равнодушно вынимает из багажного отделения её сумку с товаром и начинает там рыться. Дама бросив свою тележку с вещами подбегает к мужчине с криком ..-"АЯ!!!!" "АЯ!!!" бьет его в живот,и по коленке, и  попадает ему по самому сокровенному.. Обезумивший от случившегося ,и от боли в самом сокровенном, мужчина роняет сумку из рук.     Дама воспользовавшись замешательством, -хватает свою сумку.Сумка не из легких , товара в ней много.Откуда силища  взялась? ..Первое, что пришло  в её  красивую голову бежать с сумкой к выходу, искать  помощь.  Мужчина    встав с земли, не понимая еще что произошло ,  в припрыжку пытается бежать за дамочкой.                Впереди заборчик,сзади разъяренный мужик бегущий за ней.Решение пришло само.Встав в позу кобры,дамочка с визжащим криком ---"АЯ!!"АЯ!!"снова силой ударяет по руке приблизившегося мужчину... Такого с ним  не было никогда ---  -------  "Что за хрень?"  -мелькнуло у него в голове.Он ошалел от негодования.  А дамочка воспользовавшись его  замешательством и растерянностью ,перескакивает с сумкой через заборчик.                -----------Удивительная штука -жизнь .  Женщины  при своей утонченности ,хрупкости -стали  сильнее ,выносливее,предприимчивее.     Действительность затмевала рассудок. Подсознание кричало------"Я ЖЕНЩИНА","Я ЛЕДИ.""Я рождена для счастья,любви , заботы ".       А реальность диктовала другое сумки,тележку и вперед ."Нужно .    Если не ты.?...То кто же??? -----  И кто только придумал такой идиотский лозунг.?          Убегая с сумкой думала она.---                --"Так....Где же эта милиция?....Когда она нужна ,её всегда нет.Где помощь."...   " Людиииии"."Товарищиииии "..."Меня хотят  ограбить ." "Помогите " .                --------------- ----"Блин!". "Меня   в наглую  баба ограбила , и еще  дала по самому сокровенному "---"Поймаю прибью сучку ".    Злость и недоумение будили в нем зверя...Решил, во чтобы то не стало ,её догнать ..                --- --------------------------------------------------------                ---------Утро ранее.3 часа. Рынок. Отделение милиции.     Возмущенная, молодая ,красивая дама с великолепным бюстом 6 размера,натуральная блондинка с голубыми глазами  ,как небо  ,и раскрасневшийся от бега мужчина средних лет, косо  поглядывая друг на друга писали заявления.                ---------------Ночь ,усталость,недосыпание,переживания за себя и за товар.Суета рынка.Одинаковость автобусов,схожесть сумок ,купленных вещей-сотворили с ними злую шутку. ..........- О Боже я перепутала место стоянки,перепутала автобусы,перепутала сумки.Перепутала всё у себя в мозгу.Напугала мужчину -причинив ему неудобства..-----Откуда у меня  такая прыть ?.   Откуда эти чудовищные крики --"АЯ"--АЯ""--АЯ"?.   " О Боже".. "Какой стыд "...."Что всё это было ? "."Почему со мной ?"                -------------------------Великолепие жизни.Рассвет полон величия и таинственности.Картины бы писать маслом.    Мужчина отложил лист и задумался...Внимательно посмотрел на сидящую напротив даму...Молодая,красивая с испуганными голубыми  глазами  как небо. Загнанная в угол жизнью...Невозможно устоять против взгляда ранимой женщины,глубоко проникающего в самую душу ..-----"  Что писать?". -------------."Кого   обвинять? "  ....Дома ведь ждет такая же молодая и красивая.Сильная и слабая одновременно .Что с них взять ?Одним словом -"Бабы "-размышлял мужчина, разрывая уже написанное заявление.Нет заявления -нет причины-нет причины-нет следствия.Преданный взгляд дамы , брошенный из под густых ресниц на мужчину ,-  и её    заявление   порвано.                --------------------------------------------------------Начало дня.Начало новой жизни .Возвращение к жизни прежней.Дама и мужчина разошлись по своим автобусам.Уехали кто куда...Устали.Дама-преподаватель физики и прикладной математики,имея красный диплом университета,музыкальное образование по классу фортепиано  ,возвращаясь домой ни на минуту не сомкнула глаз.Ведь могла случиться непоправимая беда .Неужели все это случилось с ней ?Забыть бы.Забыться бы ..                ______Снисходительность ,доброта душевная,понимание,благородство,и -где-то жалость  мужчины спасли ей жизнь.Спасли еЁ достоинство ..Честь .А могло ведь быть все иначе ..А могло ведь уже и не быть ничего ..... А за окном всЁ перестраивается .