Летчик над тайгою...

Александр Козлик
    У нашего охотничьего коллектива была своя автомашина, это ГАЗ-66. Мы приобрели ее, по дешевке, у военных. Это был вездеход. Мы, маленько, его переоборудовали: поставили сиденья от Икаруса и установили печку-буржуйку, чтобы холодно не было.
  В один из зимних дней, небольшим коллективом, поехали мы в лес, на охоту.  Наша автомашина ехала со скоростью 80 км в час, это максимум, и ехать надо было около 4-5 часов. Внутри, мы накрыли импровизированный стол с согревающими напитками и под шум двигателя приступили к празднованию начала охоты. Раз выехали, значит охота уже началась. Выпили, закусили и стали петь песни. Следует отметить, что желание было большое, а знание песен было маленькое. Быстро выдохлись, а душа поет и требует свое. И тут один из нас, Сергей, заявил, что знает песню без начала и конца, ее все время можно петь и состоит она из двух  слов: «Летчик, над тайгою, летчик над тайгою» и так далее. Мы попробовали и нам понравилось, так течение трех часов, непрерывно, орали одно и то же. Всем   было хорошо, уютно и тепло. Возвращались мы через два дня и опять в течение нескольких часов орали эту песню, а Сергея, автора песни, так и прозвали: «Летчик над тайгою».