Воскресный обзор

Вячеслав Вячеславов
Россия перевела Украине 20 тысяч евро за шахматистку Екатерину Лагно. 

«24-летняя уроженка Львова является самым молодым гроссмейстером среди женщин. В 12 лет Лагно выполнила женскую гроссмейстерскую норму, а в 13 — мужскую. В 2014 году выиграла чемпионат мира по быстрым шахматам среди женщин».

Не она первая среди спортсменов-перебежчиков, и не последняя. Была японка Камагучи. Жаль, её и наши надежды не оправдались.

Российская фигуристка Катарина Гербольдт будет выступать в спортивной паре с бывшим чемпионом мира в мужском одиночном катании французом Брайаном Жубером, сообщил заслуженный тренер России Олег Васильев.

 Жубер является чемпионом мира 2007 года в мужском одиночном катании, чемпионом Европы 2004, 2007 и 2009 годов. Заняв 13-е место на Олимпийских играх в Сочи, француз объявил об окончании карьеры одиночника, но сообщил, что рассматривает вариант выступлений в парном катании.

«Тренироваться фигуристы будут в моей группе», - сказал Васильев, передает РИА «Новости».

Прочитал, что наши моряки проходят на ненужных нам «Мистралях» стажировку вместе с французскими моряками, и наше командование посчитало, что незачем приучать наших моряков к такому же рациону,  как это заведено у иностранцев. Вполне вероятно, что даже наши офицеры не питаются столь качественно и разнообразно.

Почему ненужные? Да потому что это уязвимые гробины, стоящие целое состояние, а во время войны будут выведены из строя в первую очередь, и превратятся в кладбище российских моряков. Всё наше командование понимает ненужность Мистралей, но Сердюков, или кто-то другой, заключил контракт на постройку, и в качестве отката заполучил нехилое состояние.

До этого уже писали в СМИ, что они могут работать, то есть функционировать, лишь в тёплых морях, а на морозе все электроника выходит из строя. А с кем мы собрались воевать в тёплых морях? Ах! Говорите, на всякий случай? А почему бы на этот случай не приобрести вместо одного неуклюжего топора Мистраля тысячу новейших самолётов, которые гораздо эффективнее могут выполнить поставленную задачу?

Но вы правы: не моё это собачье дело, генералиссимусу виднее.

По американским фильмам вижу, насколько мы отстаём в качестве жизни — это небо и земля. И возникает сомнение, что американцы и в дальнейшем смогут поддерживать такой же уровень, когда-то лавина необеспеченных долларов должна обрушить плотину и захлестнёт весь мир.

Газета «Взгляд» пишет: «И сейчас на Украине творится настоящая, высшая справедливость. С майдановыми гражданами Украины поступают так, как они того заслуживают, т.е. их обманывают, потихоньку обворовывают, нагло грабят, размывают накопления, убивают, стравливают, обнуляют жизнь и делают дороже их будущее и будущее их детей.

На Украине наступает эра справедливости».

Вот, а вы говорите: нет в жизни счастья. Есть оно, и называется — справедливость!

Даже Бразилию Бог покарал за самонадеянность: нельзя почивать на прежних лаврах. Самоуверенных всегда наказывают. Бразильцы вышли на поле с голландцами в состоянии глубокой прострации, в боксе это называют — грогги. Они не скоро придут в себя и счёт 3:0 вполне закономерен.  Станут ли посыпать свою голову пеплом? Но одна бразильянка уже покончила с собой по случаю разгромного счёта с Германией.

Счастливый народ эти бразильцы! Нашли о чём горевать. Им бы наши проблемы.

«Президент Украины Петр Порошенко отказался от поездки на церемонию закрытия чемпионата мира по футболу в Рио-де-Жанейро, сообщила пресс-служба главы Украины».

Да и то, что ему там делать, выдерживать презрительный взгляд Путина? Хотя, эта поездка была бы весьма ему полезна, мог бы договориться о будущем скором укрытии в Рублёвке, или рядом с Януковичем, с которым можно было бы гарно побалакать о политике и мировых ценах на сало и горилку с перцем. О ценах на нефть уже поздно заикаться.


А вот и нечто новенькое:
«Украина требует от России не пускать на российскую территорию украинских сирот, направляющихся с востока Украины, говорится в открытом письме омбудсмена Валерии Лутковской, направленном первому замдиректора-руководителю погранслужбы ФСБ России Владимиру Кулишову».

Создаётся впечатление, что у властей Украины уже созрела мания величия: всё что-то требует, всё ей не по нраву, то российские войска вблизи границы, то КПП, по которым идёт поток беженцев, не пожелавших быть погребёнными заживо в своих многоэтажках.

«Марихуану в России, в отличие от США, не разрешат».

И это радует. А почему бы заодно не запретить все наркотики? У нас девять миллионов наркоманов! А сколько неучтённых? Не с неба они же свалились! Подпитываются крышующими поставками. Доход от наркотиков настолько огромен, что можно купить любого мента. Пардон, пента.

"Комсомолка" печатает:
«Что ждет страну, мы спросили львовского прорицателя Назара Лебяка, чьи предсказания по поводу противостояния в Украине уже сбывались.

Назар — участник "Битвы экстрасенсов". Накануне 2013 года он рассказал нам, что этот год не станет для страны успешным, в народе будут преобладать депрессивные настроения, а всеобщая усталость выльется в митинги, забастовки и протесты.

Первые "звоночки" недовольства прозвучат весной, а более серьезные действия начнутся осенью. Так и произошло. Осенью 2013 года в стране началась революция. Также он "увидел" и агрессивные акции против правительства, народный бунт.

— Вижу, что вскоре на востоке будет перемирие, — сказал он. — Но в ближайшее время в Донбассе будут продолжаться боевые действия. Это затянется еще на три месяца, как минимум. Есть шансы, что в ноябре уже наступит мир. Но пока вижу там стрельбу и бомбежки, прольется немало крови.

Все это, по словам прорицателя, приведет к значительным экономическим утратам. Казна будет пустой, а страны-партнеры согласятся помочь деньгами только при жестких условиях.   

— Украина сохранит независимость, — продолжил  прорицатель. — Значительные усилия для урегулирования военного конфликта и стабилизации экономики приложат центральные власти.

Части беженцев с востока, которые сегодня переехали в другие города, будет некуда возвращаться, когда наступит мир. Они останутся жить там, где их приютили. Многие потеряют имущество на родине. Уедет из страны еще некоторая часть людей.

Украина найдет общий язык с Евросоюзом, а вот отношения с Россией, Китаем и Казахстаном ухудшатся».

Ну-ну, недолго осталось, побачимо.

                Ставрополь-на-Волге