Зеркала и отражения часть 1 главы 12-14

Татьяна Мишкина
Глава 12


Мик шел по дорожке к своему дому, не реагируя на реплики Лео. В голове шумело.
Юная девушка завела его настолько, что он еле сдержал себя. Что делать, он не знал. По законам Мира она была несовершеннолетней, и любое действие в её сторону строго каралось законом. Он не понимал себя. Лео тронул парня за плечо:
- Мик, очнись, я уже десять минут тебе толкую, а ты как глухой.
- Что?
- Девочка эта, Тиа, - очень мила: и ножки и фигурка просто прелесть.
- Не забудь, что ей всего шестнадцать, - она совсем ребенок.
- А я бы ей меньше пятидесяти не дал.
- А она бы не взяла.
- Ладно, хватит, похоже ты-то на Тиночку запал.
- Не то слово. У меня все сводит, когда я до неё дотрагиваюсь. Я, конечно, понимаю, что она несовершеннолетняя, но ничего с собой поделать не могу. Такое впечатление, что иногда на меня смотрит взрослая женщина, которая всё понимает и отвечает на мои чувства.
- Так что тебя сдерживает?
- Сам не знаю. Но что-то говорит: не вздумай, не смей. И я не смею.
- Что-то я не заметил, чтобы ты себя особо сдерживал сегодня. Девчонка вся дрожала, поверь мне.
- Я видел и чувствовал, да и сам…
Слушай, я даже не заметил, как пришел домой. До завтра.
- Пока. Не переживай! Девицы будут наши, ещё до конца путешествия, - и Лео скрылся в тени здания.
Мик задумчиво глядел ему вслед.
- Что делать? Хочу быть с ней всё время, любить её,  касаться…
- Так, с вами все ясно, - перед молодым магом возник силуэт волхва. – Вы что, все с ума посходили со своей любовью? Вижу - посходили. Вот что я тебе скажу, юноша, хочешь любить - люби, но не вздумай заходить за рамки. Вы же за амулетом собрались, а не на пикник с девочками. Нельзя вам ничего, понял? Иначе не видать вам амулета, и Мир наш, да и не только наш погибнет! Усек? И вампира своего попридержи. Послушница совсем ещё малютка, но силы у неё немеряно. Обидится, никому мало не покажется.
Хорес исчез.
Мик, оглушенный, стоял и смотрел на то место, где мгновение назад был волхв. Наконец парень развернулся и пошел во двор. Сад ласково принял его в свои объятья. Одуряюще пахло жасмином. Мик упал на траву, повернулся на спину и стал смотреть на звезды. Глаза затуманились:
- Господи, помоги! Не могу без неё. Он долго вспоминал, безотчетно глядя в небо, потом пошел в ванну. Контрастный душ привел его в относительное сознание. Не спалось. Стоило закрыть глаза, он видел Тину, целовал её в ладонь, в сгиб локтя, в губы…
На следующее утро, хмурый и невыспавшийся, Мик шагал на встречу с отрядом. Сердце сжималось. Мик понимал, что ответственность лежит на нем, как на старшем, но бывают случаи…




Глава 13.

Все собрались в доме у Хореса. Это был замечательный дом - живой.
Довольно большая поляна, окруженная вечнозелеными деревьями, кроны которых смыкались наверху в высокий купол. Ветви плотно переплетались, создавая совершенно непроницаемую крышу и стены, светящиеся теплым медовым цветом. В помещении было светло и прохладно. На полу – ковер из мха. Мебель – выращенная из деревьев и кустарников была очень удобной. На столе вареная картошка с укропом и малосольными огурчиками, моченые яблоки, свежеиспеченный ржаной хлеб и дары леса: мед, грибы, ягоды, варенья, соленья, копченая рыба. Все так вкусно пахло и аппетитно выглядело, что хотелось скорее за стол.
Волхв усаживал гостей, успевая каждому сказать приветливое слово.
- Садитесь, дорогие гости, отведайте, что боги послали, а потом и делом займемся.
Он поднял чашу с медовухой, немного вылил на землю, одаряя богов, и сказал:
- Выпьем же за благополучное путешествие, чтобы боги помогли вам выполнить предназначенное, и никто не смог помешать исполнению пророчества.
Все молча выпили, и пиршество началось.
Тина с Тианой и Алиной уселись рядом с большой корзиной земляники, её густой аромат привлекал и дурманил. Рядом пристроились Мик, Лео и Фестана.
Около хозяина дома расселись байкеры и эльфы.
Когда все наелись, Хорес махнул рукой, и стол опустел, на нем появилась карта Мира.
Началось детальное обсуждение маршрута и проработка деталей похода.
Девушки откровенно скучали. Ничего дельного они, не зная этот Мир, сказать не могли, да и, к тому же, было ясно, что все решится, когда путешественники ступят, наконец, на дорогу.
Наконец Тина задала вопрос:
- Скажите, а у вас здесь есть железная дорога? Может быть, часть пути проехать на поезде? Все-таки это более удобно, чем на мотоциклах, да и потом ночью тоже можно ехать.
Фестана внимательно посмотрела на карту.
- Да, у нас очень хорошие поезда, и часть пути действительно можно проделать в вагоне. Как это мы сразу не догадались, вот что значит свежий взгляд. А мотоциклы можно в багаж.
- Только кто-нибудь из нас поедет в багажном вагоне, - заявил Ирбис
После бурных обсуждений маршрут был намечен. Отъезд назначили на следующий день. Все должны были разойтись по домам, взять с собой самое необходимое: одежду, продукты, веревки и так далее. Существуют аномальные зоны, в которых магия не действует, там все пригодится.
Народ стал потихоньку расходиться. Волхв задержал Ирбиса.
- Постой, надо поговорить.
Ирбис молча поднял глаза.
- Тиана – маленькая девочка, ей шестнадцать лет, необходимо присматривать за ней очень внимательно.
- Да, совсем еще котенок. Она будет под моим присмотром. Кто?
- Лео.
- Будет сделано.
- За ним надо следить, но не трогать до поры до времени. Боюсь, что мама не отпустит его одного. Она пойдет за вами.
- Нет, ну ничего себе, нам еще ведьмы не хватало!
- Более того, Дианель необходим искомый амулет, и будет сделано все, чтобы он не попал к вам. Обычно она принимает вид животного, чаще кошки. Я полагаюсь на твое видение.
- Я буду готов.

На следующее утро вся команда собралась во дворе школы. Провожающие стояли отдельной кучкой, только Алина никак не могла отпустить Тину.
- У нас с тобой сильная телепатическая связь, если что-то случится с зеркальным шаром, вызывай меня или Фестану. Я-то уж точно тебя услышу. И, пожалуйста, будьте осторожнее, постарайтесь не лезть на рожон.
Алина перецеловала девушек, пожала руки парням и, махнув рукой, убежала, чтобы не видеть, как они уезжают.
Все попрощались. Отъезжающие уселись на мотоциклы, и отряд тронулся в дорогу.
Доехав до вокзала, все стали загружаться в вагоны. Девушки попали в купе, где уже сидела симпатичная старушка с корзинкой, из которой выглядывала черная пушистая кошка с изумрудными глазами.

Глава 14

Поезд тронулся. Неожиданно Тиана начала надрывно кашлять, лицо покраснело.
- Что, что с тобой? – Тина вывела её в коридор и открыла окно, - Похоже, у тебя аллергия на животных.
- На ЭТО животное.
- Надо позвать Ирбиса.
Оборотень примчался очень быстро и тут же заглянул в купе. Там никого не было.
Короткие волосы на его руках встали дыбом, на пальцах показались когти,
- Она переместилась.
- Кто?
- Колдунья! Её нет в вагоне, но запах магии остался.
Дальнейший путь прошел без приключений. Тина решила, что им необходимо переодеться в нормальную походную одежду – джинсы и футболки. Сама она без проблем все это надела, а вот Тиана почему-то никак не могла понять, что девушки тоже могут носить брюки, к тому же Ирбис категорически запретил такой наряд. В этом мире было не принято женщинам ходить в брюках. В конце концов, девушки решили надеть на джинсы юбку с разрезами, чтобы удобно было садиться на мотоцикл. Через два дня путешественники выгружались на пустынной станции. Никто их конечно не встречал. Оборотни вывели своих красавцев, выгрузили багаж, все сложили на мотоциклы, усадили остальных пассажиров и тронулись в путь. Байки тарахтели, нещадно разрывая идиллическую тишину. Странники должны были за оставшееся до вечера время преодолеть довольно большой отрезок пути и выехать к скалам. Тиану Ирбис усадил к себе, да еще привязал кожаным ремнем, чтоб не упала ненароком. С самого начала знакомства он стал называть её Аной или Анкой, что девушке очень нравилось. В дороге послушница уснула, привалившись к широкой, надежной спине байкера. Где-то около семи вечера они приехали к намеченному пункту и стали устраиваться на ночлег, разводить костры, готовить еду. Мужчины все делали быстро, сноровисто и умело, видно было, что для них это привычное занятие. Палатки развернули, поели и уселись у костра.
- Мик, может быть, ты споешь нам что-нибудь? – спросил Лео.
Молодой маг, не чинясь, взял гитару и запел:

Скалы окутал сиреневый вечер,
Спряталось солнце за синей рекой,
Я положу тебе руки на плечи,
К звездному небу отправлюсь с тобой

Всё волшебно в свете лунном:
Где тут правда, где обман?
Ночью каждый очень умный,
Даже если днем – болван

Я подарю тебе звезд бриллианты,
Мягкой травою перину набью,
Чтобы поверила в этот обман ты,
Песню тихонько на ушко спою.

Все волшебно в свете лунном
Тихи лживые слова.
Говорить совсем нетрудно,
Чтоб кружилась голова.

Я обниму тебя крепко и нежно,
Так поцелую, что ввысь улетишь,
Пусть эта ночь будет тайной безбрежной,
Если ты счастье свое не проспишь.

Все волшебно в свете лунном,
Каждой лестен мой обман,
Ночью каждый очень умный,
Даже если днем – болван

После песни сначала стояла изумленная тишина, а затем все покатились со смеху. Отсмеявшись, Тина выдавила из себя:
- Какой ты коварный, оказывается, - и опять захохотала. Наконец она успокоилась.
- Может быть, хотите чего-нибудь вкусненького?
- Нам бы пива, - смущенно пробормотал Ирбис.
Тина представила запотевшие банки «Будвайзера», и на импровизированном столе появилась пирамида пивных банок. Отдельно стояли большие глиняные кружки.
- Что это? – спросил один из байкеров.
- Да пиво же! – Девушка открыла одну банку и перелила в кружку. На столе появилась тарелка с солеными сухариками и кусочками золотисто-янтарной, исходящей жиром копченой рыбки. – Угощайтесь.
Мужчины дружно последовали её примеру, некоторые не стали ничего переливать, а просто присосались к открытым банкам. Закусили сухариками  и рыбкой.
- Хорошо!
- А нам мороженое. Тиа, будешь?
- Замороженный сок?
- Нет, вафельный рожок.
- Никогда не пробовала.
Тина сотворила два рожка, сверху политых шоколадной глазурью, один протянула названной сестре, та лизнула язычком – холодно, но вкусно.
- Я тоже хочу попробовать, - Лео отставил пиво и подошел к Тиане. – Можно откусить кусочек? Я вообще-то к пиву равнодушен.
Девушка протянула лакомство. Парень взял её руку и, притянув к себе, откусил кусочек сладкого десерта.
- Очень вкусно, - он пристально посмотрел ей в глаза, не отпуская.
- Кто-нибудь ещё хочет мороженого, - спросила Тина, мигнув Ирбису.
- Эй, так ты все съешь, оставь девочке, - Оборотень поднялся и оттер вампира от юницы.
- Дамы, доедайте свой десерт, и спать. Завтра всех подниму очень рано.
- Лео, ты будешь мороженое?
- Да, не откажусь, люблю сладкое, в отличие от некоторых боевых магов.
Тина протянула ему рожок.
- Благодарю, прекрасная донна, - он попробовал задержать руку девушки.
Серые глаза потемнели и вдруг полыхнули огнем, искуситель вскрикнул и дернулся как от ожога.
- Спокойной ночи, господа, - девушки неторопливо направились к своей палатке.
- Я сотворила душевую кабину, - похвасталась Тина.
- Здорово! Помоемся, неизвестно, как дальше будет. – Тиана сбросила одежду и вошла в душ.

Главы 15-16 >>> http://www.proza.ru/2014/07/14/905