Программа Т 4

Владимир Ганьжин


Планы градостроительного комитета Перми ….

 Начата разработка программ социально-экономического развития Перми…

 По-видимому, будет новая редакция правил землепользования и застройки. Администрация в течение долгого времени, год примерно, работала над изменениями.
 Предложение администрации состоит в том, что много глав будут просто удалены, потому что они регулируются другими законодательными актами. Правил станут меньше. Останется только зонирование как таковое. Правила и состоят, чтобы город разбить на зоны и описать, что в каждой зоне можно делать.
 Зоны будет дробиться на подзоны по параметрам. Тут более высотная, тут более плотная, тут менее плотная застройка должна быть, тут больше озеленения, тут вообще можно без озеленения. Это позволит людям, которые хотят в городе поселиться, выбрать для себя правильный район. Если вам хочется, чтобы птицы пели по утрам, вы выберете ту зону, где написано не менее 50% озеленения. А если вам важно, чтобы все было рядом, вам не нужны птицы.))))

 Википедия.
 Норма зелёных насаждений общего пользования для крупных городов — 21 м2 на одного человека, или 2,1 гектара на 1000 человек....
 Может и ПДК отменить ?
 Нормы ПДК ( предельно допустимой концентрации)
 Значения ПДК включены в ГОСТы, санитарные нормы и другие нормативные документы, обязательные для исполнения на всей территории государства; их учитывают при проектировании технологических процессов, оборудования, очистных устройств и пр. Санитарно-эпидемиологическая служба в порядке санитарного надзора систематически контролирует соблюдение нормативов ПДК в воде водоёмов хозяйственно-питьевого водопользования, в атмосферном воздухе и в воздухе производственных помещений; контроль за состоянием водоёмов рыбопромыслового назначения осуществляют органы рыбнадзора.
 
 Это ж что получается? Правдами и неправдами хищный бизнес в связке с бюрократическим аппаратом превратили город , в первую очередь центр, в бетонные джунгли , понастроив высоток , заселив в них горожан , создав условия больше для железных коней ( асфальт , стоянки ) чем для людей.
 Асфальт – выжил зеленые насаждения. Железные кони – отравили воздух , и сейчас “ хозяева города “ сложили ручки и заявляют – СниПа , ГОСТа не будет , нормы зеленых насаждений то же . Разделим город на зоны! На гетто для одних , а кого не устраивает пусть создают комфортные условия проживания себе сами как смогут.
 Возникает вопрос . А зачем тогда эта куча проверяющих и контролирующих чиновников из Государственного санитарно-эпидемиологического надзора , Роспотребнадзора , да и администрации города , если контролировать нечего . Город то разбит на зоны – чего там проверять то к примеру рядом с Осенцовским пром узлом ( микрорайон Бахаревка , президентский проект ! ) и так все ясно .
 ПДК зашкалит, и какие там вообще зеленые насаждения?
Ну , ребята , так мы далеко зайдем _- программа Т 4 .
https://ru.wikipedia.org/wiki/  Фашистская Программа_умерщвления_населения .
К примеру в поселке Ляды , рядом с испытательным полигоном Протона, отравляющее вещество ГЕПТИЛ нанес посеку непоправимый вред. По официальной статистике в поселке самый большой процент в Прикамье заболевшх раком...
 Андрей Крупин, житель Екатеринбурга, задумал организовать экспедицию к «мусорному континенту» в Тихом океане и снять там документальный фильм.
 «От 700 тысяч до 1 300 000 квадратных метров отходов из пластика и другого всякого шлака дрейфуют в океане, образуя собой тихоокеанское мусорное пятно — невероятно большое скопление мусора по течениям сплывается в одном месте», — пишет на своей странице «ВКонтакте» Крупин. По прибытии на место он хочет скинуть в океан «две здоровые таблетки аспирина из цемента.
 А проблемами своих отходов прокремлевская молодежь не пожелала ли заняться ? Что то я не наблюдаю ( на примере Пермского края ) чтоб степень безотходного и безвредного уровня переработки мусора имело место быть .

 В Перми мусор банально вывозят за 20 километров на полигон ( новый строится более 9 лет и каким он станет по технологиям , станет ли безвредным одному богу известно ) будут сжигать , трамбовать...и все. Далее вся эта бяка фильтруется через грунтовые воды и по малым речкам в Слыву , далее в Чусовую где находится Пермский водозабор ! Ни о каких современных технологиях переработки мусора , получения тепла или электроэнергии или получения вторичного материала не может быть и речи. Полагаю такая ситуация по всей России. А тут пиар для простаков !
По всей России возникаю мусорные забастовки , а нам на сайте перепощивают "красивые" фотки г. Перми.