Амманация любви

Валентин Яковлев
Такая АММА_нация уже есть! Нация катаро-богомильских серафитов, которая за 10000 - 15000 лет станет основной на Земле. Жители возрожденной и преумноженной ТархТарии двух полушарий!
http://proza.ru/2016/02/09/242 

дайджест

"Любовь… не просто эмоция. Любовь это энергия.
Сама жизнь — ничто  иное, как расцвет любви.
Каждый живой организм существует только потому, что в нем есть любовь, и степень его витальности определяется тем объемом любви, которая в нем есть.
Единственным неистощимым Генератором Любви — её Первоистоком является Верховное Божество.
Божество излучает любовь.
Процесс э м а н а ц и и этой энергии — органический процесс, а потому жизнь должен рассматриваться как плод Божественного Организма…"
                Глеб Боткин*

И ещё...  Кто-то сомневается, что письмо писалось именно Эйнштейном.
Может и не им... Но - светом!!!

Вселенская сила - ЛЮБОВЬ.

Письмо Альберта Эйнштейна дочери в конце своей жизни.

«Когда я предложил Теорию Относительности, очень немногие понимали меня, и то, что я открою тебе сейчас для передачи человечеству, тоже будет сталкиваться с непониманием и предрассудками в мире. Я прошу тебя сохранить письмо так долго, как это необходимо - года, десятилетия, пока общество не будет достаточно развито, чтобы принять то, что я объясню ниже.
Существует очень мощная Сила, которой до сих пор наука не нашла официальное объяснение. Это Сила включает в себя и управляет всеми остальными явлениями, работающими во Вселенной.

Эта Вселенская Сила - ЛЮБОВЬ.

Когда ученые искали единую теорию Вселенной, они забыли самую мощную невидимую силу. Любовь есть Свет, который просвещает тех, кто даёт и получает его. Любовь - это притяжение, потому что это заставляет некоторых людей чувствовать влечение к другим. Любовь - это сила, потому что она умножает лучшее, что в нас есть, что мы есть, и позволяет человечеству не быть погруженным в слепой эгоизм. Для Любви мы живем и умираем. Любовь есть Бог, и Бог есть Любовь. Эта сила все объясняет и дает смысл жизни. Это переменная, которую мы игнорировали слишком долго, может быть, потому, что мы боимся Любви.

Чтобы понять Любовь, я сделал простой замен в своём самом известном уравнении. Если вместо Е = mc2, мы признаем, что энергия для исцеления мира может быть получена через любовь, умноженную на скорость света в квадрате, мы приходим к выводу, что любовь является самой мощной Силой, потому что не имеет пределов.
Только через Любовь мы можем найти смысл в жизни, сохранить мир и каждое разумное или чувствующее существо, помочь нашей цивилизации выжить. Возможно, мы еще не готовы, чтобы сделать "бомбу любви" - достаточно мощное устройство, чтобы полностью уничтожить ненависть, эгоизм и жадность, все то, что опустошает планету.

Тем не менее, каждый отдельный индивидуум несет в себе небольшой, но мощный генератор любви, энергия которого ждет своего освобождения. Когда мы учимся давать и получать эту энергию универсума, дорогая Lieserl, мы подтверждаем, что любовь побеждает все, и способна преодолеть все, потому что любовь - это квинтэссенция жизни.
Я глубоко сожалею, что не смог выразить то, что находится в моем сердце, которое тихо стучит для тебя всю жизнь. Может быть, это слишком поздно, чтобы извиниться, но время - относительно. Я должен сказать тебе, что я люблю тебя и, благодаря тебе, я получил окончательный ответ!
Твой отец Альберт Эйнштейн»
                Перевод с английского Елизаветы Боруховой

Человечество не по своей воле забыло свою аутентичную (истинную) небесную сущность. Однако божественное провидение, посещает сердца тех, кто готов принять его. И очищает их от грязи и духов зла, там поселившихся. Только тогда человек снова вспоминает, кто он есть, каково его истинное происхождение и предназначение. Это открытие сердца есть наивысшая радость (джой) и откровение истины для тех, кто получил его.

Иоанн Богомил:
Над Землей уже сияет СОЛНЦЕ новой АТЛАНТИДЫ. ОЛИМП как небо галактики Солнце Миннэ в Зените возвращается на землю!

Премилосердная эманационная т е о р и я.
Олимпийская духовность проповедует эманационную теорию, противопоставляя её эволюционной (виды движутся от низших к высшим).
 
Из высшего центра, из существа мирра, его квинтэссенции (вышней любви) жизнь эманирует по нисходящим каналам и затем, пройдя страстнЫе образовательные вразумляющие циклы, возвращается в оригинальное Лоно.

Эманация - истечение из единого центра по нисходящим каналам и возвращение к оставленным высотам. Притча о блудном сыне - иллюстрация эманационной доктрины.

Вчитаемся в иудеохристианские свитки: у Ялдаваофа=Элогима шестоднева такой страшный суд, что даже праведники едва ли спасутся!
 
А в категориях богомильских божеств каждая душа
а)выходит из эманационного солнечного божественного луча,
6)сходит в нижние сферы, проходя ГУЛАГи, пустыни, лишения, 
в)возвращается в Отчие объятия.

Таковы два различных подхода.

Философ Платон придерживались именно эманационной теории. Ею были впечатлены множество других мистиков. Буквально бредили ею немецкие романтики...
Основываясь на эманационной теории, средневековые катары верили, ЧТО ЛЮДИ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛИ БОЖЕСТВАМИ(!) - вышли из божественной солнечной ойкумены Отца и приняли образ богочеловеков, а затем простых смертных...

Увы, адаптационная перелепка (АП) http://proza.ru/2011/01/04/923 предусматривает другую «эманацию» по нисходящим ступеням эволюции (аваЛюция): гуманоидизация, рептилизация, демонизация. На земном языке: озмеение,озление,озверение (ООО - сплошные производственные структуры для этого). Которые подкрепляются финансовыми МММ, - Мальмегиста,Меркабы, Минотавра... Всякие Мавродии - это лишь проводники.

Однако, согласно достойной божеств премилосердной эманационной теории, даже последние несчастные, превратившиеся в ядовитых пауков и ползающих рептилий, способны однажды, спустя несчетное число лет... вернуться в Отчие пенаты!
Столь милосерден Олимп богов!(Кн. Олимп.Оправдание добрых божеств,2016 г.)

Имеющие семью и детей, знают, что мужское влияние на ребенка возможно только после прекращения млекопитания младенца при определенном возрасте. Да. Вскармливают рукотворными смесями сразу и после рождения достаточно часто в наши завершающиеся последние времена АП. Но естество – это млекопитание грудью женщины-матери. Вот – начало матриархата. Тоже происходило и с монотеизмом женского начала в развитии младенца-человечества.

Можно сказать, что 85-я богоцивилизация Авве Мария 4 – последняя матриархатная цивилизация. Суммарная богоцивилизация Авве Марий 1, 2, 3, где, соответственно, - Аркаида - восемнадцатая (9), Гиперборея – тридцать шестая (9) и Атлантида – семьдесят вторая (9). Тридевятое царство доброты! Три наиболее проявленные  мнемонической памятью архетипа женские ипостаси в человечестве из 15 уже бывших богоцивилизаций.

И вот уже идёт  с 2012 года последний, четвёртый, у д е л Богоматери  на земле, о котором еще Серафим Саровский пророчествовал. Только в этом Лоне открывается=эмационно Отец чистой любви. Он начинает, впервые, проявлять Сам мужские начала Своей двуипостасности через Брачный чертог. Хотя до этого были пророки и два Сына.

Отец божеств именуется НЕСКОНЧАЕМОЙ ГЛУБИНОЙ Вселенных. Глубина бОльшая самой себя, сокрытая, неисчерпаемая. Важно понять, что у тысяч мирров один и тот же Отец - Глубина глубин, Отец чистой (девственной) любви.

Мать именуется Безмолвием=Молчанием, или на языке Гипербореи - СВЯЩЕННЫМ БЕЗМОЛВИЕМ. Таков язык гностической школы. Не философское определение, а запредельно духовное.
Безмолвие, конечно, не означает немое молчание в нынешнем человеческом понимании. Безмолвие - речь за пределами условностей человеческого дискурса. Высокочастотная речь, которую нельзя выразить на человеческом языке, разве что особым образом - поэзией или еще лучше музыкой.Но Безмолвие выше музыки! Так действует Мать - священный безмолвный покой пакибытия.

Амма_нация!

Удивительный, по-моему, термин для совершенно недалёкого будущего четвёртого удела Софии Пронойи. Когда на землю сойдут  так называемые Белые корабелы – божества.

Божество, эманируясь, жаждет вочеловечиться, а человечество (коловратно), - обожиться.

Такая вот получается амманация -  некая духовная производная от термина «эманация» - (лат. emanatio – истечение) – истечение из единого целого. Это понятие пришло из античной философии высшей сферы Универсума,  т.е. распространение избыточной полноты (плеромы) любви к низшим, менее совершенным сферам, от высшей.

Можно сказать, что амманация – духовная общность богочеловечества…  и не только земли, рожденная женской ипостасью Божества божеств.

АММА – тетраграмматон неизреченное четырехбуквенное имя женской межцивилизационной ипостаси Всевышнего=Божества божеств. Где буквы «А» в начале - Бог Отец; в конце – Бог Сын. Соответственно буквы «М» – Мать и Дочь. То есть  Женская ипостась Божества, облечённая в Солнце солнц. Образ главного Солнца, изливающего из себя лучи неизреченного запредельного света, но остающегося таким же светлым. И человечество, рождаемое женской ипостасью как аммманация, тоже облечено (истекает) солнцем. Свет - мужское начало, а любовь (истекающий свет) - женское. Эманация – основа развития всего живого и богочеловечества в амманацию.

В рамках теизма эманация понимается  как излияние  света и любви Пренебесных родителей на все мирроздание и своих детей.

В мистическом контексте это понимание задало и обратную идею стремления души к воссоединению (через темницу - во светлицу), сочетанию с Всевышним как своим источником (напр. «искра Божья» в душе человеческой и её «устремление к соединению с Божественным светом» у Амальрика Бенского в христианстве; «капля, стремящаяся в океан» у аль-Газали в исламе и т.п.). При этом, как свет, удаляясь от источника, становится все менее ярким, так и божественная эманация, рассеиваясь в материальном мире, заметно слабеет, отдавая...

Авалюция

Эволюция=элогимолюция… Человечество ещё подвержено в своем развитии пути эволюции  (аваЛюция, где Люций=Люцифер – падший старший сын) – стрАстное человечество, жаждущее только бесконечно брать от матушки природы и ближних, самостная  похотливость во зле – инако вИдении всего через своё, якобы, эго.  А на самом деле, становясь куклой гуманоидных кукловодов Злоумышленика=старшего Сына. Жизнь  только умом, со-Знанием запретного и генитальным  сердцем.

Где антропогенез=озверение человека — процесс исторического развития человека, того вида, к которому принадлежим все мы. Иногда антропогенезом называют и отрасль науки о человеке — антропологию, изучающую эволюцию человека. Так как эта отрасль касается нас более всех других, она всегда вызывала повышенный интерес и жаркие споры.

Поскольку близость человека к обезьянам бросалась в глаза даже первобытным людям, у многих племен Африки и Южной Азии имелись предания о происхождении людей от обезьян. (По другим поверьям, обезьяны, наоборот, происходят от ленивых людей, сбежавших в лес, чтобы их не заставили работать).  А самых близких к нам обезьян — шимпанзе, гориллу и орангутана — вообще называли не обезьянами, а «лесными людьми» («орангутан» по-малайски и означает «лесной человек»).

«Да, мы не так устроены, у нас нет души. В каждом из вас частичка Бога. В основе вашей жизни - контакт с Богом, эманациями (истеканием) любви. У нас строгий порядок=рацио. Поддерживается только то, что полезно народу…».  Так говорят гуманоидные цивилизации рептилий своим канализационщикам (ченнелингам) сегодня в феврвле 2013 года. Какое признание, но не чистосердечное, ибо такого у них нет... Эволюции –  антиэманация. Антихрестос...

Тогда как амманация – страстнОе человечество, жаждущее потерять, отдать до последней капли как Хрестос.  Живущее духовным сердцем Пренебесных родителей КОНом Универсума http://proza.ru/2013/12/28/498 и со-вестью от Них.
      
Тем самым концепция=теория эманации противоположна теории эволюции бесконечного и безвозвратного желания человечества только брать от природы всё. Эволюции, которая подразумевает развитие человека от обезьяны (озверённость), и постепенное приближение к совершенству через искусственный технический прогресс.

Эманация, напротив, говорит нам о первоначальном совершенстве, которое постепенно утрачивается окрадом божественных начал. Поэтому эманация стала обозначать ещё и обратное явление — стремление  человечества к божественному первоначалу, мнемонической памятью архетипа  жизни Вселенных.

Всевышний

Ответа на вопрос, почему Всевышний Эль Элион=Отец, обладающий всем, чем можно обладать, и сам по себе являющийся источником всего, эманирует (рождает последней каплей) Вселенную жизни из себя и в себе, нет в третьем измерении.  Человечество в современном состоянии этого измерения не может получить знания о сути Всевышнего измерений куда больших... Представьте радиоприёмник, который пытается принять супер высокие частоты. Значит, нам нужно просто допустить некую важную  аксиому, что э м а н а ц и я всего во Вселенной — это необходимая основа преумножения Всевышнего.

Лучше поступить так, чтобы не повторить в своей человеченке 3-го измерения, согласно сирийскому гносису, состояло падение Софии. София нижняя оказалась нетерпеливой. Возжелала чего-то запредельного - последней глубины Неисчерпаемого Отца, которую познать невозможно. София решила, что все-таки есть предел величию Отца: есть предел вышней любви, совершенной доброты...

Да есть предел, но для желающих познать своих Пренебесных родителей, за который перейти невозможно…

София пожелала познания из заповедных недр Отчих и иногалактических глубин, и Ее желание привело к падению. Падение породило Демиурга=Люцифера  (инако вИдящего мирроздание) с его запретным зрением, знанием, нетерпимостью, однозначностью и т.п. Гуманоиды пошли от низшей Софией. Развили в себе патологический рационализм и примитивный материализм пирамидальной однозначности в одномерности. На вершине которой - о д и н абсолют "как бог". И он в наше время называет себя ВКР (Высшим Космическим Разумом) или Отец абсолюта. Абсолютный отец, но без женского начала и без детей…

Философский,  забытый, закрытый на сегодня термин «эманация» связан с определенной мирроовоззренческой (от мирро – основы царствия Всевышнего. Последняя капля - мирровая) концепцией и восходит к трудам, по Иоанну Богомилу, ещё  неоплатоников (в частности, Плотина). В рамках этой концепции первоосновой мира является Единое (не один) начало – Всевышний=Божество божеств. Энергия этого двуипостасного начала настолько избыточна, что оно активно излучает её вовне. Этот процесс рассеивания — эманация — одновременно и является процессом создания нашего мира земли и рождения человечества. При этом очень важно понимать, что данный процесс — не акт воли некоего одного Творца, как в библии, а совершенно неизреченное  действие: всеблагое Единое начало испускает эманации так же естественно, как солнце или даже горящая свеча распространяющие вокруг себя свет. Даже человеческие э м о ц и и есть эманирующее начало. Правда, от АП ныне стало жестким, грубым проявлением эволюционного, звериного...

Душа наша понимается как  субстанция, ей сначала приписываются свойства тончайшего вещества, находящегося в крови. Душа одухотворяет тело и управляет им, подобно тому, как Всевышний, эмонируя Свои частицы тэ-эль, наполняет Вселенную, но остается невидим. Так и душа наполняет тело человека, сама оставаясь невидима.

При этом, как свет, удаляясь от источника, становится все менее ярким, так и божественная эманация, окрадываемая в материальном мире, заметно слабеет. А значит, мир делится на разные уровни по степени своей близости к изначальному совершенству. Поэтому проблема наличия зла во Вселенной в этой концепции  — это ослабление, естественный недостаток  света (добРА)от единого генерирующего источника, свет которого забирается искусственными цивилизациями по мере их увеличения. Ибо свет генерирующего источника пребывает только в коловрате: 100 из 100. Сколько получено, столько и отдано.
 
Говорит Всевышний:
«Мои прекрасные дети, лавр расцвёл спустя 700 лет! Врата для мучеников славы вашего Всевышнего о т к р ы т ы. Сходите с неба, серафиты. Благословенные входы благословлены Моей рукой…
Я Тот, который проницает тверди и миры.

Я Тот, который открывается впервые.

Я Тот, голос которого никогда не умолкает. Слышать голос Мой составляет наивысшее блаженство. Внимать Моим повелениям - наивысшую радость. Следовать Моим посланиям - наисовершеннейший Свет.

Я есть чистейший Свет и Свет от светов.
 
Я есть Всевышний в плероме, Его престол и Слово.

Я есть полнота и исполнение времён. Солнце солнц и мириады вселенных, вращающихся вокруг Него.

Я говорю в сердцах слышащих и любящих.
Я избираю вестников, возжигаю свечи светильников и помазую маслами избранных, именуя их помазанниками, великими и малыми хрестами.
Я Тот, который говорит «нет» любителям адских образцов и шедевров.
Я Тот, который говорит «нет» цивилизации страхов, абортов, кровавых диктаторов, подлости, лжи, лукавства, лицемерия, материализма, хищи, эксплуатации, магии, гипноза, банковских счетов, хитроумных расчётов и пр.

Благословен вход богочеловека чистого, прекрасного и солнечного.
Ничто нечистое больше не войдёт в мир и не коснётся серафита. Я обещаю Свой превечный солнечный покров детям новой вселенной». 

* Глеб Боткин — младший сын лейб-медика Николая 2 Евгения Сергеевича Боткина.
  Глеб - основатель и ’первосвященник церкви Афродиты’.

                Мирр Китежский  13.07.2014 - 21.02. 2017г.г.