Земное затмение. Глава 5. Знакомец

Фед Кович
Глава 5

Знакомец



Прошло девять дней. Братья из «Агрегации 39» никоим образом себя не проявляли. Все произошедшее начало казаться плодом богатого воображения или хорошо отрепетированного спектакля. После бесчисленных рассуждений и умозаключений, сам собой напрашивался только один вывод - хуже не стало.

В конце рабочего дня Федор вышел из офисного здания. На парковке возле его машины крутился здоровенный тип, заглядывая под днище.

- Эй, тебе чего надо? – вызывающе крикнул чемпион. В последнее время увеличилось число воровства глушителей с установленными на них дорогими датчиками. На все про все уходило менее одной минуты. Как только хозяин уходил от машины, к ней подъезжал фургон с парой умельцев, которые оперативно приподнимали домкратом одну сторону, и пилой мгновенно срезали трубы. След воришек остывал бесследно, оставив водителя удивляться новому рыку неожиданно тюнингованной машины.

- Ты что делаешь? - вновь последовал вопрос.

Мужчина выпрямился и обернулся.

- Ааа.., это вы, – уже без интереса произнес Федор. – Откуда узнали, что я буду здесь? Следили?

- И я рад тебя видеть, - любезно произнес старый знакомец. – Нет, я не утруждаю себя такой ерундой. Вам нужно поменять подшипник, - и указал на переднее колесо машины. - Хотя это будет сегодня неважно.

- Вы откуда знаете?

- Многое известно мне, - загадочно произнес мужчина. – Кстати про путешествия. Не хотите ли поговорить об этом? Думаю, сейчас самое время.

Особых причин отпираться не было.

- Не соизволите ли подвезти меня? Через пару кварталов есть небольшой фермерский рынок с милой харчевней. Ее домашняя, уютная атмосфера навивает воспоминая о беззаботном времени. Там вкусный чай и собственная выпечка. С удовольствием разделю вашу компанию снять пробу, - любезно вопрошал знакомец.

Запарковав машину, они прошли внутрь, где заказали горячий чай с черничными кексами.

- Обожаю их здесь. Пышные, сладкие и ягод много, - мужчина развернул кекс от оберточной бумаги. - Вам понравилась встреча?

- Абсолютный бред сумасшедшего.., - и вспомнив обещание ни при каких обстоятельствах не упоминать встречу, осекся. – Вы откуда знаете? Вас не было там!

- Не был, - улыбчиво ответил собеседник. - Я имел возможность посетить их мероприятие в Риме. Прошу вас, не спешите с выводами. Помните, я просил об этом в отеле на Гавайях?

- Да. Но то, что они предложили, это же полный…

Мужчина жестом попросил успокоиться.

- А что, если я скажу, что все услышанное – имеет право на жизнь.

- Да что это такое! – эмоционально вскрикнул Федор. – И вы туда же! Мне хватило небылиц.

Собеседник меланхолично уставился в окно.

- Не переживайте за машину, - равнодушным тоном произнес мужчина. - Заодно бесплатно поменяете подшипник.

- Какой подшипник? – не сразу сообразили с другой стороны стола.

Через мгновение на парковку между двумя зданиями рынка влетел черный пикап, преследуемый двумя полицейскими машинами. С соседней улицы еще две машины заблокировали второй выезд и, спрятавшись позади машин, полицейские выставили пистолеты. Водитель, загнанный в угол, беспорядочно кружил по парковке, круша лотки с товаром. Совершая разворот на скорости, пикап подскочил на бордюре и эффектно влетел в машину Федора, разбив бампер с капотом и погнув колесо с проблемным подшипником.

- Не волнуйтесь, страховая компания возместит ущерб. Купите новую, - сообщил собеседник, призывая успокоиться хозяина поврежденной машины и вернуться на место. – Они разберутся без вас.

- Вы кто? Экстрасенс? Предсказатель? – нервозно проговорил избранник.

- И да, и нет... Начну издалека. Так проще будет понять.

- Ааа.., - раздраженно произнес Федор. – Одни уже начинали «издалека».

- Знаю. Но, как говориться, ничего не попишешь. Я тот, кто может контролировать и управлять этим миром.

Рядом оказалась официантка и разложила столовые приборы, сообщив, что вода закипает.

- Вот, вот! Мне говорили тоже самое три дня назад, – привкус безнадежности отчетливо почувствовался на языке. Как ко всему этому относиться? Неужели чей-то розыгрыш продолжается? Непонятно откуда возникло желание проткнуть собеседника чем-либо и прекратить издевательство над собой.

- Они говорили правду. Только различаются возможности нашего влияния. Как ты полагаешь, кто управляет этим миром? – в голосе собеседника чувствовалась затаившаяся интрига.

- Я уже слышал ответ на этот вопрос.

- Ах да, конечно. Я перефразирую вопрос: кто хозяин этого мира?

- Ммм… Президенты, финансовые магнаты, военные.., - Федор делал догадки исходя из того, что члены братства, не входят в элитную группу. Получалось, что они прямо какие-то мальчики на побегушках, в сравнении с кем-то еще.

- Нет. Они конечно влиятельны, но не настолько, - уточнил мужчина.

Федор явственно ощутил закипание мозгов от этой ахинеи. Вариантов было немного.

- Смерть?

Собеседник покачал головой.

- Тогда Бог!

Мужчина скорчился и злобно произнес сквозь зубы:

- Нееет…

- Нет? Тогда не знаю, - злость начала одолевать разум. В приступе негодования вспыхнула мысль, от которой внутри все сжалось, кровь застыла в венах до такой степени, что по телу побежали мурашки. – Дь… я… во… л, - медленно проговорил избранник, превозмогая самого себя. Но еще больше ужасала верность в своей догадке.

- Бинго! – радостно воскликнул собеседник и развел руки, жестом указывая на себя. – Бинго! – вновь повторилось с противоположного края стола.

Только минуту назад разозлившись, избранник взорвался приступом смеха. Он точно стал участником какого-то розыгрыша.

- Вы - Дьявол? – судорожный смех заполнил помещение. – У Дьявола должен быть хвост. А где он у вас?

Собеседник опустил руку и поверх стола выложил длинный, с легонько подергивающейся треугольной кисточкой хвост. Мохнатый пушок на кончике сменялся приглаженной жесткой шерстью к телу хозяина, который с самодовольным видом наблюдал за реакцией. Сомнений не возникало - это был самый настоящий хвост.

Повинуясь внезапному рефлексу, Федор схватил вилку и со всей силы вонзил ее чуть выше кисточки, пригвоздив к столу. В ту же секунду он повис в воздухе. Мертвая хватка сдавливала горло. Внутри все похолодело, воздух утекал из легких, как из проткнутого воздушного шарика. Дышать становилось все труднее, еще немного и сердце обреченно замрет. Вокруг чувствовался острый запах серы, вызывая неуместный приступ тошноты. Напротив помутневших глаз показалось озлобленное лицо с наполненными кровью глазами.

- Зачем ты это сделал? – отразилось в туманном сознании. – Зачем?

- Божье наитие, - хриплым голосом выдавил Федор.

Дьявол резко одернул руку и освобожденное тело, не найдя поддержки, рухнуло на сиденье. Спасительный вздох наполнил легкие, принося кровь к голове. Сознание возродилось.

- Зачем? – ненавистно послышалось с противоположного края стола.

- Как я мог еще знать, что ты не врешь? – потирая шею, произнес избранник.

Судя по сему, объяснение хозяина хвоста удовлетворило, и он активно продолжил дуть на пораненное место.

- Мальчики, у вас все хорошо, - спросила официантка, расставляя чашки на столе. - Классный костюм к Хэллоуину. Только он уже прошел, - весело сказала она, рассматривая хвост. Подливая воду в чашку Федора, склонилась к уху и тихо произнесла:

- Какой-то он буйный. Хотите, подсыплю пургена в чай, поостынет в туалете пару часов.

С другой стороны стола на девушку посмотрели таким взглядом, что она предпочла ретироваться.

- Допустим, я поверил, что вы есть тот, кем представились. Что тебе нужно от меня? – соблюдать манеру приличия дальше не имело смысла.

- Вот это деловой разговор, - отхлебывая чай, произнес Дьявол. – Ты же увлекаешься историей. Расскажу тебе одну.

Откинувшись на спинку сидения, скрестив пальцы рук и прикрыв глаза, он начал повествование.

- В вашем, человеческом варианте, землю создал… Всевышний, - собеседнику явно не нравилось слово, его лицо исказила гримаса боли. – Это соответствует действительности. Там, за необозримыми горизонтами вселенной, где границы космоса протаривают новые горизонты; где есть все и нет ничего; где верх соприкасается с низом и все соединяется с ни чем; где все отражается и все поглощается, где существование бесконечно и время не имеет смысла и обитают те, кто сотворил видимое, - Дьявол очертил рукой полукруг. – И невидимое, что человеку никогда не суждено лицезреть, - продолжил движение и очертил полный круг. - Давным-давно, когда мой отец создал этот мир…

- Что значит твой отец? – удивленно перебил Федор.

- Не удивляйся. Кто, по-твоему, создал все это? Конечно Творец, хотя имен у него на земле неисчислимое количество.

- Хорошо, а ты откуда появился? – нетерпеливо спросил Федор. Пока все услышанное с трудом укладывалось в его голове.

- Все по порядку, - мягко проговорил собеседник. На его лице читалась печаль и в голосе проскакивали тоскливые нотки. – Сейчас самый животрепещущий вопрос: зачем была создана Земля? У тебя есть предположения? – уже загадочно и игриво собеседник обратился к избраннику.

- У меня нет идей.

- Представь, что ты живешь в шикарном дворце, окруженный удивительными садами с высокими деревьями умиротворенно колышущими вершинами своим. От ветвей исходит великолепное благоухание. Птиц в этих садах бесчисленное множество, как и удивительных растений, отдающих тебе самые сочные и зрелые плоды. Посреди садов текут воды, наполненные рыбой. На лугах дуют ветры тихие и благоухающие. От их дыхания колеблются сады и производят дивный шум листвы. Под кронами деревьев пасутся животные. Во дворце тебя окружают терпеливые и послушные слуги, выполняющие любое желание. Это дом наслаждений, радости, невиданных веселий и неслыханных благ. Вступившие во дворец остаются в нем навсегда. Там раздаются радостные крики и веселый смех ангелов, плодов взаимной любви отца и матери. Мы праздно проводили время, не испытывая нужды в чем-либо.

Однако нас искушала тоска. Я с братьями-ангелами упросил Творца создать Землю, которая и была создана по задумке, словом одним. Наше желание исполнилось: боги и ангелы обрели место для физических услад и душевного уединения. Мы прилетали сюда за свободой. Ставленник отца – Архангел Михаил[1] – хоть и присматривал за всем, в шалости наши не вмешивался. Для нашей услады завели людей по образу и подобию своему, даровав душу с девятью райскими плодами: радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание и покаяние. Именно столько благ набирается плод в утробе матери в течение девяти месяцев, готовясь к выходу в этот мир на 39 неделе беременности.

Райские плоды изображаются символически в форме девятиконечной звезды, на лучах которой нанесены первые буквы названий каждого из даров. Каждый ангел принес на землю частицу божьей благодати, известной как Palabinus. Мы же являлись и стражами его. Был жалован и десятый элемент, энергетический Anadam для роста и благоденствия людей на земле. Как думаешь, какие знания для этого мы передали людям? – интригующе спросил собеседник?

- Без понятия, - удивленно пожал плечами Федор.

- Только те, которые требовались для нашего услаждения, а именно Камасутра[2]. Ее первоначальные тексты содержали более десяти тысяч глав с тысячу частями в каждой. Это уже современное пособие сократили до ничтожных шести десятков. Мы стали заводить потомство, но вынуждены были всегда покидать землю. Сказания о детях богов, наделенных огромной силой и сверхчеловеческими возможностями, реальны. Стражи «осквернились с дочерьми человеческими, и взяли себе жен, и поступили как сыны земли, и родили сынов-исполинов»[3]. Это были «сильные, издревле славные люди»[4], - задумчиво проговорил собеседник. -  Для обустройства мира наших детей мы снабдили людей знаниями и технологиями. Архангел Разиил[5] передал Адаму все тайны мироздания и Божественной магии. Копии книги распространилась среди людей и получили названия Адамова книга[6].

- То есть земля для вас была, что для нас Таиланд – экзотический курорт с разнообразными сексуальными услугами? – не унимался Федор. Внутри все кипело от негодования и цинизма мироздания.

- Если напрямую – да. «Усталые боги, в поисках ласки, сквозь синюю вечность, летели на Землю», - равнодушно пропели с другого края стола. – Мне настолько понравилось здесь, что решил остаться и стать хозяином, сместив помощника Творца архангела Михаила. Была эпическая битва с падением ангела: «…и произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним»[7].

- Ты цитируешь священные писания? – удивлению избранника не было предела.

- Что тебя удивляет? Все книги были написаны не вопреки мне, а благодаря мне! – спокойно заметил Дьявол. – Каким образом я мог привить людям жажду познания неизведанного, стремления к развитию, желания возвеличить душу, обрести духовность и надежду на спасение?
 
- И зачем тебе это понадобилось? – спросил Федор.

- Живя в раю, я ничего не испытывал. Всегда знаешь, что в такой-то момент созреют плоды райского сада и ими учревишь голод, божья роса утолит жажду, ближние всегда выражают только любовь и согласие. Ты ни в чем не нуждаешься, все имеешь и всем распоряжаешься. Однако такая жизнь утомляет. Никаких эмоций, переживаний и страстей. Как амеба в питательной жидкости без права эволюционировать. Я взбунтовался и пошел против воли отца. Выбрав жизнь на земле, мои крылья сгорели при битве и я стал червем земли, владыкой ненависти, страсти, алчности; посеяв в людях девять искушений - неверие, слабость, деньги, иллюзию, страх, лукавство, сомнение, наваждение и, наконец, могущество. Но чтобы окончательно рассорить людей с богами и ангелами, дал им в три раза больше соблазнов. Люди познали грехи смертных - похоть, гордыню, гнев, зависть, лень, жадность, обжорство... Продолжать? – с противоположной стороны стола покачали головой. - Все то, что отсутствует в райском саду.

Но это все было второстепенно, - Дьявол замолчал и задумался. Его взгляд остановился на перстне на руке. Подушечкой большого пальца другой руки долго обводил вокруг большого изумруда. От него исходила неведомая энергия, от которой стало нестерпимо жарко, несмотря на то, что кондиционер работал на полную мощность.

- Истинная причина в другом. Я восстал против отца задумав сместить его. Но без крыльев невозможно подняться высоко; моя власть ограничена пределами земли. Поэтому нужна энергия душ людей, чтобы вырваться на простор и сразиться с Творцом. Пребывая в раю люди являлись благочестивыми, гуманными созданиями; жили в согласии с природой, душа их была целомудренной ровно на столько, как возжелал Творец. В таких условиях мечтать о развитии человечества не приходилось, а значит, мой план был обречен.

За столом установилось молчание. Каждый думал о своем.

- Но я переиграл отца, поспособствовав изгнанию людей из рая, - продолжил рассказ собеседник. - Познав мои соблазны, люди стали соревноваться в превосходстве над ближним своим, достижениях науки и техники, наличии лучших воинов,  вооружении, брони, что привело в итоге к познанию «огня богов».

- Это ты про использование ядерного оружия? – заинтригованно спросил Федор.

- Глупец! Что известно людям об «огне богов»? – раздраженно парировал Дьявол. – Нет, не верно. Это страшнее!

Собеседник сказал это с такой агрессией, что рядом сидящие люди обернулись в испуге.

- Люди изгнали ангелов, обернув против них их же технологии. Острота битвы отражена в древних эпосах многих народов мира. На земле наступил полный хаос. Как никогда, я был близок стать хозяином земли и бросить вызов отцу. Когда Творец увидел изуверства людей, созданных им для развлечения, и в особенности, избранным им народом иудеями – хранителями знаний и Palabinus, что они отвернулись от него, поддавшись моим соблазнам, он разбил артефакт, и ангелы успели эвакуировать с земли одну его часть и Anadam. Отец уничтожил рассадник разврата Содому и Гоморру[8], наслав Всемирный потоп и лишив непокорных божественной энергии. Все мои долгие козни пошли прахом. Земля стала для меня добровольной ссылкой.

Дьявол судорожно откусил кекс, измазавшись черникой и жадно запил чаем.

- Но мне повезло. Творец дал призрачный шанс на спасение, передав Ною книгу Тайн[9] с наказом воспользовался руководством для строительства ковчега. Но во избежание скорого конфликта со мной сократил продолжительность человеческой жизни с 900 до 120 лет. К моему сожалению, отец мой единственный распорядитель энергии, даруемой человеку в момент его зачатия. После смерти душа возвращается обратно. И чем большего просветления достиг человек в мирской жизни, тем сильнее и ярче его душа. Зная это, Творец переложил на меня заботу о будущем процветании и благополучии человечества.

- Как муравьи заботятся о тле, которую постоянно доят? – уточнил Федор.

Дьявол улыбнулся, но от комментариев уклонился.

- Моя цель не уничтожить человечество! Нет логики в лишении себя источника энергии, поскольку сгину, что само собой ликвидирует проблему противостояния для Творца. Если подчиню человечество своей воле, то, опять же, тщедушная душонка энергетически ничтожна, чем душа первозданного вида. Мой отец хороший игрок и мне приходится накапливать энергию продолжительное время. Поэтому я поставил людей перед выбором: в жестоких условиях борьбы стать аскетом и возвеличиться духовно или предаться усладам мирским и пасть в объятия мои. Большинство считает, что ведет борьбу самостоятельно, но истина в том, что в людях проявляются две первоосновы – тьма и свет. Меня нельзя победить - борьба со злом и есть жизнь, но мне нужно и должно противостоять, иначе я поглощу мир. Но отсутствие борьбы нанесет вред мне.

К сожалению, многие люди уверовали в меня. Душа самоубийц, религиозных смертников, грешников любви, алкоголиков, наркоманов годиться только на поддержку жара в углях. Пламени никакого. Такой подарок малополезен. Сознание этих людей затуманено и бессознательно отталкивает веру. Их мысли, слова, действия создают вибрации, которые оставляют негативный отпечаток на душе. Эта незримая энергия столь же очевидна для человека чувственного, как и печатное слово для зрячего.

Вторые – самые многочисленные. Души религиозных людей, политиков, лицедеев,  бизнесменов, заблудших по пути к истине в различных пороках. С некоторыми я заключаю сделку: душа в обмен на мирские блага. Душа за дешево дает пламя и как свеча горит долго, но не ярко. Обремененные материальными благами, не способны думать о духовном.

Самые желанные, третьи - факелы, способные осветить всю Вселенную; стоят чертовски много. Таких людей трудно соблазнить. Приходится к каждому скрупулезно подбирать индивидуальный подход, используя весь арсенал соблазнов. Это высоко духовные люди: просвещенные, святые, истинные алхимики и маги или нищие, жертвующие полученную милостыню. Вера просветляет их душу и тот, кто познает себя, возносится духовно, приближаясь к Творцу. Смерть таких людей - праздник для ангелов.

- И что все соглашаются на сделку? – удрученно спросил Федор.

- Из последних, нет, - горестно заметил Дьявол. – Политиков, бизнесменов, артистов – полно.

- И кто же конкретно?

- Договор с Гитлером[10]. Я предоставил неограниченную власть с условием, что тот будет использовать ее во зло. Итальянский скрипач Николо Паганини [11] - за виртуозную игру при потере слуха. Всемирно известный блюзмен Роберт Джонсон [12] - в обмен на мастерскую игру на гитаре. Хитрый американский генерал Джонатан Молтон[13] – душу за сапог золотых монет. За свой обман поплатился душой и телом. Из современников, например, президенты…

- И сколько всего было заключено договоров? – перебил перечисление избранник.

- В  «Красной книге»[14] задокументировано шесть миллионов сто шестнадцать тысяч сорок два договора.

Федор присвистнул от удивления, услышав цифру.

- Это за все время существования человечества, - уточнил собеседник. - На сегодняшний день действующих договоров сто сорок четыре тысячи.

- Откуда такая точность?

- По двенадцать тысяч человек из двенадцати колен Авраама.

- Что-то не много, - удивился избранник.

- Не со всеми имеет смысл его заключать, а только с теми, кто способен увлечь в служении мне наибольшее число последователей.

- А дальше что? - задумчиво заключил избранник. - Ты накопишь сумму человеческих душ, способных обеспечить себя энергией для сражения с Творцом и сойдешься ты с ним не на жизнь, а на смерть. Станешь владыкой мира…

- Погоди, погоди, - скороговоркой прочитал собеседник. – К сожалению, не все так однозначно. Отец мой тоже не так прост. Он ведет учет возврата душ и в критический момент, когда, по его мнению, у меня накопилось достаточно энергии, а современная цивилизация достигла высокого научно-технического прогресса, он устраивает небесное знамение. В такие моменты Творец показывает свой гнев и устраивает наказание с переворотом полюсов земли и… и никто не выживает, - на минорной ноте закончил фразу Дьявол. – Людей вновь покарала кара небесная!

- Зачем? – удивленно спросил Федор.

- Как зачем? Ему не нужно сражение с собственным сыном. Проще минимизировать число людей  и, таким образом, отбросить меня назад и снова переложить на меня заботу о выживании рода человеческого. Поэтому я не заинтересован в очередном перевороте земли.

- Но если Творец создал такую огромную Вселенную, то и энергии должно быть бесконечно.

- Ты видел где бы то ни было безграничные запасы чего-нибудь? – укоризненно отреагировал Дьявол. - Безгранична лишь людская глупость. История человечества тому подтверждение.

- Но по этой же причине мне нет смысла помогать тебе. Лучше умереть, чем быть рабом, - резонно заметил Федор.

- Я не прошу помогать мне. Да, действительно, у нас разные цели. И так случилось, что для ее достижения необходимо решить одну задачу – спасти человечество. Ты можешь отказаться от миссии – и тогда человечество исчезнет и наступит новый этап развития. Мне не впервой… Но! Возможно в последний раз. Никто не получал инструкций о постройке нового ковчега и факты таковые мне не известны! А можешь спасти человечество и стать легендой.

Возле столика появилась знакомая официантка и мимоходом поинтересовалась все ли хорошо, обратилась к чемпиону:

- Еще чаю?

Получив убедительный ответ, наполнила чашку. С другого края стола также  последовала просьба. Однако девушка демонстративно пропустила пожелание собеседника принести еще один кекс.

- Как я люблю таких взбалмошных девушек. Никогда не знаешь, чего ожидать, - Дьявол не мог оторвать взгляда от округлых бедер девушки. – Поработаю над ней. Не многие способны дать мне отпор.

- Так что, братья «Агрегации 39» врали мне? – Федор вернул беседу в прежнее русло, когда официантка скрылась за барной стойкой.

- Ни в коем случае. Они рассказали ровно столько, сколько хотели.

- Что ты имеешь в виду, - спросил Федор.

- Мир на самом деле не так явен, прямолинеен в своем устройстве. Как я говорил, после Всемирного потопа, Творец избрал иудейский народ ответственным за хранение знаний и Palabinus, которые передавались в кругу посвященных жрецов и магов. Поэтому столько магов и алхимиков среди евреев.

- Не понимаю, - задумчиво отметил Федор.

- Зачем им вспоминать то, о чем они предпочитают забыть.

- Что именно?

- Тысячелетия внутренних раздоров и межусобных воин за овладение абсолютной властью на Земле. Иудейские жрецы являлись единственными обладателями мистических, научных истин и могущественными посредниками между народом и многочисленным сонмом языческих божеств. Они всячески старались сохранить знания в секрете от остальных людей. До определенного момента это действительно удалось. Последним единоличным хранителем артефактов и знаний являлся Гермес Трисмегист. Вот это был удивительный алхимик! – Дьявол восторженно проговорил, одновременно сжав кулак и выставив большой палей вверх. - Сколько я держал с ним философских бесед. Сколько искушал. Воистину оказался титаном. После него храм знаний был разворован, артефакты украдены. Людская алчность взяла верх.

Через много веков разобщенные хранители древних знаний сформировали четыре ключевых центра. Объемные знания сохранялись на потерянном для остального мира Американском континенте, где духовность имела великое значение. Однако в отсутствии элемента была низложена и стерта в сознании людей потомками конкистадоров.

В Азии обнаружились три артефакта и девять местных царей вели кровопролитные воины за обладание ими. Когда стало очевидна бесперспективность военных действий, они объединились в «Девять неизвестных» и каждый написал свою тайную книгу[15]. Древние знания трансформировались в наиболее близкие течения к истине Творца – индуизм и буддизм. Люди стали следовать заповедям, содержать мысли в чистоте, взращивать духовность и познавать глубины космоса через внутренний мир.

Дьявол прервался, намазал меда на остаток кекса и отхлебнул чая.

- Тем временем, драматические события развивались в древней Персии, где впоследствии образовались три различные религии. Ты что-нибудь слышал о Заратустре? – поинтересовался дьявол.

- Кое-что от братьев, - уклончиво ответил избранник.

- Творец неоднократно пытался вернуть человечество в свое лоно, указывая дорогу обратно в рай. За всю историю было 124 тыс. пророков, среди которых находились 313 посланников, получивших от Творца знамения, содержащиеся в 104 книгах и 10 свитках. Воистину, баран - более осведомленное существо, чем человек, потому что реагирует на команды пастуха, а человек отказывается следовать указаниям Творца.

Увидев, что Федор снова потянулся к вилке, поспешил продолжить повествование.

- Первые религиозные течения: язычество, джайнизм[16], зороастризм, буддизм и индуизм наиболее сближены с природной сущностью, бытием Творца.

Заратустра - один из первых и величайших пророков, который при рождении не заплакал, как все новорожденные, а засмеялся, презирая мою власть на земле. Чего я только не предпринимал: бросал ребенка в пламя, оставлял на пути стада быков и подбрасывал в логово волчицы. Он каждый раз оставался невредимым. Но в последующем я изменил свою позицию, когда обнаружил, что родителями пророка были жрецы-хранители Palabinus. Учение Заратустры о вечной борьбе добра и зла на тот момент было революционным. Он открыл истину на вещи, которые я не хотел показывать. Но в этом оказался и плюс. Новая религия была одновременно проще и сложнее, ее сила была в том, что у людей появился смысл жизни - надежда на спасение души и личное участие в битве добра и зла.

И тут я понял силу религии и ее выгоду. Если вера – это истина Творца, которая не требует взамен ничего, кроме внутреннего познания самого себя; то религия – мое детище,  оплот лишенных и ограниченных, результат негласного симбиоза между отцом и мной. Это отправная точка выбора пути человека: к Творцу или ко мне. В любом случае путника ждет лабиринт, полный непредсказуемых испытаний, душевных распрей и физических страданий. С тех времен дела мои неотвратимо идут в гору. Многие просвещенные люди последовали за мной, уверовав в мое спасение.

- Что стало с пророком? – поинтересовался Федор.

- Пророк не придал значения увещеванию родителей о силе древнего артефакта и был завоеван другим племенем кочевников, сформировавших новую религию – ислам, а учение Заратустры потеряло свою важность.

Дьявол удовлетворенно откинулся на спинку сидения и внимательно смотрел на реакцию Федора.

- Приблизительно в тоже время, Египетский маг и алхимик иудей Имхотеп[17] сформировал сильное ядро тайной организации под названием «Свободные каменщики», которые поклонялись лишь одному Богу Единому,  втайне называемого «Великим Зодчим Мироздания». Во времена царя Соломона, предшественники масонов соединились и представили философическое дело под видом сооружения Храма Соломонова. Храм стал центральным символом масонства. У них были определенные надежды на благоприятный исход задуманного. Кроме знаний, передаваемых от египетских жрецов по наследственной материнской линии, они владели двумя артефактами и знали, как использовать во благо своего процветания. Но вмешались воинственные племена кочевников. Разрушив храм, они изгнали иудеев и завладели артефактами. Отсутствие знаний о силе артефактов, позволило последним затеряться во времени.

Творец терпеливо пытался направить иудейский народ на путь истины, послав двух величайших посланников – Иисуса и Мухаммеда. С тех пор христианство и мусульманство стали главными действующими лицами в борьбе за обладание элементами Palabinus.

В другой части света, на Севере, язычники, обобщенные единым названием - славяне, покланялись своим богам. Обычаи их, возникшие задолго до появления на земле иудаизма, христианства, ислама и других религиозных учений, повторяют традиции древней цивилизации, существовавшей на севере России до последнего апокалипсиса и оберегавшими артефакт. Именно отсюда произошла символика братства.

Римляне прознали о наличии артефакта у славян. В надежде изъять его, при их посредничестве, Русь насильно крестили. Не прошло и ста лет, как Рим стал настаивать на первенстве церкви в христианстве и потребовал привезти артефакт с Восточных земель. Они полагали, что варварским племенам, язычникам, некогда покланявшимся непонятным богам, не известно об истинной силе Хранителя жизни. Они были правы. Но чего не учли, так это невидимую, интуитивную связь северных народов в духовном единении с природой и сохранении уникальных знаний великой Гипербореи, оставшихся в культуре и традициях. Отказ послужил причиной раскола церквей в 1054 году.

Потерпев очередное фиаско, Рим предпринял попытку завладеть им силой в другой части света. Папа Урбан II на церковном соборе в 1095 г. призвал к началу крестового похода по освобождению Иерусалима и Палестины из-под власти мусульман. В следующем году в направлении Ближнего Востока из разных частей Европы двинулись рыцари-крестоносцы. Они убивали, разоряли, грабили и, главное, собирали реликвии, чем отвлекали персов от деятельности небольшой группы двух противоборствующих религиозных военных рыцарских орденов. В Иерусалиме с 1080 г. действовал амальтийский орден, старейший в мире Военный орден Госпитальеров[18], содержащий госпитали и знавшие о многих секретах от раскаивающихся на смертном одре паломников. В 1119 г. на поиски артефакта направились конкуренты - рыцари тамплиеры. Знаешь сколько человек изначально стояло у истоков ордена? – интригующе спросил Дьявол.

- Тридцать девять? – навскидку высказал предположение избранник, поскольку никогда не вникал в исторические аспекты основания ордена.

- Нет, - на лице собеседника появилась досада. – Девять. Тебе не кажется слишком много случайных совпадений? – важно спросил собеседник. - Они и вывезли найденный артефакт. Используя его силу, тамплиеры набрали такое влияние на сильных мира, что католическая церковь, испугавшись, уничтожила орден, но забрать артефакт не сумела. Тамплиеры передали его своим тайным покровителям. Догадываешься кому? – улыбаясь, спросил Дьявол.

- Масонам? – сказал Федор.

- Великолепно, - наигранно довольно отметил собеседник. - Все спланировали масоны. Имея своих вассалов во властных кругах, они организовали крестовые походы с целью возврата утраченных артефактов, консолидации и сохранения знаний древности.

Разногласия достигли апогея в 1738 г., когда Папа Климент XII объявил интердикт масонству, что означало автоматическое отлучение католиков от церкви в случае вступления их в масонскую ложу. Только в ХХ веке римско-католическая церковь осознав, что единственная возможность заполучить последний артефакт - привезти его с Луны, вернулась к сотрудничеству с масонами, правда не на выгодных для себя условиях. По условию договора с началом лунной программы, в благодарность масонам, в 1965 г. Ватикан учредил специальный комитет, состоявший из католических и иудейских лидеров. Цель его - исправить католическую доктрину, чтобы изъять из нее все, что противоречит иудаизму. Документ запрещает критику иудаизма и устанавливал новый порядок в обучении католических священников, привлекая евреев-консультантов для инструктирования священников, как они должны проповедовать своей пастве, чтобы иудеи всегда были представлены в благоприятном свете. Завершением братания стало решение в 1983 г. папы Иоанна Павла II полностью отменить запрещение католикам вступать в масонские ложи и сам вошел в одну из итальянских масонских лож. За всеми этими событиями, остался незамеченным один удивительный, но закономерный факт. В 2002 г. Иоанн Павел II причислил отца Хосемарию[19], главу Прелатуры Святого креста и дела Бога, масона, посвященного хранителя знаний, курировавшего лунную программу, отдавшего душу в 1975 г., к лику святых.

Да, библейский проект приходит к завершению, – задумчиво резюмировал собеседник. - Теперь понимаешь, почему Рим был союзником Гитлера в походе на Восток и столь яростном уничтожении евреев? Истина войны размыта кровью…

Дьявол вальяжно расселся на диване.

- Тебя не удивляет, с какой энергией началось изучение Марса? – Как бы между прочим спросил собеседник, наливая горячего чая и с удовольствием втягивая запах. - Лугом пахнет, чувствуешь? – Федор отрицательно покачал головой. - Меня радует, что вековая борьба между хранителями Palabinus переросла в понимание смысла бытия и необходимости активной взаимной поддержки. Братство «Агрегация 39», никогда явно не декларирует своих намерений, проводит свои собрания и политику под завесой секретности, вне поля зрения общества, формирует мировой порядок и обеспечивает его сохранность, не объясняя его сути громогласно. В этом нет ничего удивительного. Они хронометр человечества. Все их знания, по сути, из одного источника, которые у потомков трансформировались в свое представление об этом мире.

Собеседник откинулся на спинку сидения, не отрывая взгляд от Федора, у которого в руке по-прежнему была зажата чашка с остывшим чаем.

- Как тебе кекс? – поинтересовался Дьявол.

За обсуждением загадочных и темных тайн истории, сурового настоящего и туманного будущего Федор совсем забыв про сдобу.

- Пойдем отсюда. Завтра продолжим, - предложил собеседник. - Заодно подвезу тебя до дома. Ты же сейчас без машины.

На парковке стоял шикарный, черного цвета купе Майбах Экселеро [20]. Спереди автомобиль украшала огромная хромированная решетка радиатора и хищно прищуренные треугольные фары. Агрессивные кривые придали автомобилю намеренно устрашающую внешность. По бокам тянулись толстенные выхлопные трубы, оканчивающиеся громадными патрубками, подчеркивая огромные алюминиевые диски. Задняя часть по-старомодному сужалась и ниспадала, как корма яхты с органично встроенными вертикальными стоп-сигналами.

- Садись, прокачу! – пригласил водитель и с визгом рванул машину в пустынные сумерки городских улиц.