Дорога во времени Глава 22

Вячеслав Поляков-Прокопьев
Глава 22

 Девушки, были одеты соответствующе духу своего времени, в обтяжку, у обоих абсолютно похожие, приятного светло-серого цвета с глубоким вырезом, плотно прилегающие к телам девушек, платья. При движениях, они-то подчеркивали стройные фигуры девушек, то немного обнажая грудь, то собираясь в районе ягодиц в экзотическую форму, все это выглядело со стороны, очень красиво. Груди у девушек были очень зрелые и красивые, Благодаря вырезам на платье, казалось, что они парят в окружающем пространстве, впечатление такое, что они, как бы воздушные, слегка двигаясь относительно тела, в такт звучащей музыкой были похожи на два маленьких бугорка, словно два маленьких паруса в безбрежном море! Если охарактеризовать фигуры девушек, можно сказать, например, - "прекрасный стан!" То это все равно, не даст полного представления о стройности девушек! Тут подойдут слова, - бесподобные! Неописуемые! Благородные! Богинеобразные! Самые лучшие во вселенной! ( последнее, только для нас и через призму глаз Мифодия, он их не любил, но правду невозможно скрыть, что красиво то красиво и ко всему, очень прекрасно!) В некоторые моменты движения танцующих, заставляли эти облегающие тела платья девушек располагаться, таким образом, что они плотно, плотно облегали участки тела, было совершенно очевидно, что девушки под платьем неодеты совсем! И это действовало на молодых мужчин как магнит, магнит, плоти! От его проникающей силы в самые сокровенные уголки сознания, от нее невозможно увернуться, или эту реальность проигнорировать! Такова сила плоти! Пожалуй, вторая сила в мире после силы желания познания, самого же мира! Ко всему Сергей  убавил свет до минимума, создав тем самым интимное освещение! Но наших мужчин, нелегко сбить с пути истинного джентльменства! Все присутствующие мужчины без исключения, вели себя достойно. И в вихре танца, мальчики не позволяли воли рукам, только взглядам, но это и простительно? Ведь правда? Поймав на себе вопросительный взгляд, тети Нюры и жест, приглашающий пройти на кухню. Сергей моментально устремился за тетей Нюрой. Уединившись, тетя Нюра с загадочным видом произнесла.

 - Они у меня какие-то ненормальные, несовременные, замкнутые не ходят на танцы и вечеринки, стороняться мальчиков, не желают ни с кем знакомиться, а им уже по двадцать лет, между прочим! Даша прекрасно рисует, окончила Строгоновку, что делает ей честь,  завершила обучение с отличием! Саша неподражаемо поет, а как она поет старинные Русские романсы, это надо слышать!  Я их с большим трудом уговорила пойти к вам гости, они так долго колебались, так долго собирались, что прибыли к вам только, совсем недавно! И то,они согласились благодаря слухам, витающим по поселку, о том, как в доме дипломата Федора Степановича, которого все в поселке уважают, поселился его племянник, с другом, и что сегодня, там грандиозная вечеринка по поводу приезда какого-то английского друга!

  Сергей слушал внимательно и сочувствовал переживаниям тети Нюры за племянниц! И хитро подмигнув, сказал.

 -  Тетя Нюра, а ведь, это наверняка Вы рассказали им о нашем сегодняшнем вечере?

 - Не буду скрывать от тебя Сережа, грешна! Я рассказала! Уж очень хочется, чтобы мои любимые племянницы, в конце концов, вели себя как все, целовались, влюблялись, вообщем вели бы себя по женски и с положенным в таких случаях,  шармом, как и предписано природой, молодым, и симпатичным девушкам, а то все книги да книги и театры, еще правда музеи, вот за музеи, Я лично ничего против не имею! Поэтому и решилась уговорить этих отступниц от нормальной жизни, пойти к вам в гости. Ты Сережа, не против? Ты не очень на меня сердишься на меня, старую?

 - Ну что Вы тетя Нюра! Наоборот, большое спасибо, что разбавили нашу мужскую компанию и уж не взыщите, если кто из нас влюбится в девочек. Если сказать по правде, влюбится немудрено, такие красавицы! Сдается мне, что они сильно похожи на Вас, в Вашей молодости! Однако мы заболтались, гости ждут, пойдемте к людям, уважаемая  тетя Нюра!

 - Хорошо, хорошо, Сережа! Пошли! Надеюсь моя просьба о патронаже моих девочек, не останется без внимания?!

 - Ну конечно! Обижаете! Теперь они мне как родные, и будьте спокойны, они под моей защитой!

  И весело засмеялся, не забыв при этом и подмигнуть тете Нюре!
 
  За столом, по-прежнему продолжалось веселье, и как не старайся отвлечь от мыслей о работе, людей творческих, людей науки, бесполезно! Почти любая взятая тема, неизбежно скатывается в анналы науки! И наша умнейшая компания, не исключение. Но, что интересно, казалось бы, молодым девушкам, должно быть, совершенно неинтересно участвовать в научных дискуссиях, ну, может, как минимум слушать с интересом! Однако, и Даша, и Саша выказали немалый интерес, к беседам, на научные темы, постоянно возникающие за столом! Что само по себе, в свете современных интересов молодых особей в этой бурлящей жизни, выглядит очень странным и неправдоподобным. Но мы люди творческие, опирающиеся  только на факты, и не можем их игнорировать, а они говорят, что судьбой, посланные нам девушки, говоря современным языком, "не от мира сего"! То есть нашего поля ягодки! А самое главное, что девушки проявляли совершенно неподдельный интерес к нашим научным экспериментам. Незабывая естественно и свой женский интерес, идущий из глубин сознания, и редко подвластный воле человека. Судить о реальном настроении девушек, можно было по их блеску глаз и по другим внешним правлениям настроения, и было заметно, что девушкам очень нравились эти ребята! С такими мощными и целеустремленными взглядами, с горящими искрами в глазах, когда тема разговора переходит в научно-техническую сферу общения! Ничего подобного девушки прежде не встречали, и это их притягивало и завораживало! Даша так внимательно слушала Сергея, что не заметила, как машинально взяла его руку и прижала к своим коленям! Сережа, как настоящий кремень, руки с колен не снял, скорее наоборот, слегка погладил шелковистую кожицу ееколеней, правда, немного покраснел, но этого никто не заметил, или сделал вид, что не заметил! Мало ли, что там происходит, в невидимой зоне стола! Это как на обратной стороне луны, не видно, что там происходит, не видно и все! А Я как сторонний наблюдатель, умудренный большим житейским опытом, с полной ответственностью могу заявить, что Даша, по уши втюрилась, в Сергея! (Выражаясь согласно современным терминам!). Мне кажется, он тоже это заметил, но как подобает истинному джентльмену, виду не подал, оставаясь галантным, по отношению к Даше, дабы не разжигать костер любви, слишком сильно, как и положено в подобной ситуации. Саша в свою очередь, проявила интерес к Косте, но до коленок дело не дошло, не то, чтобы она вела себя недоступно, скорее они вместе решили не торопить события, по обоюдному молчаливому согласию. Скорее всего, Саше, более чем Косте, казалось, что вся жизнь еще впереди, и все придет само собой! Какая наивность! Но ей как неопытной девушке простительно, во первых по причине не совсем зрелых лет, ну и как не крути она женщина, и этим, все сказано. Сергей вспомнил разговор на кухне, и чтобы Саша не смогла отвертеться или попытаться увильнуть, от исполнения романсов под каким либо предлогом, Сергей встал пристально осмотрел окружающих и широко улыбаясь, объявил.

 - Уважаемая публика! Сейчас, перед вами выступит несравненная  исполнительница старинных Русских романсов Александра! Аккомпанирует... , Я!

  Сергей подошел к роялю, поднял белую полированную крышку, удобно разместился на круглом  вращающемся  стульчике, привычно скользнул по черно-белым клавишам, полилась чудесная  мелодия. Саша вышла на передний план, перед роялем, попыталась что-то возразить, но зазвучали аккорды знаменитого романса, - "Отцвели уж, давно хризантемы в саду"! Она действительно пела неподражаемо, выводя как по голосовому правописанию, каждое слово, добавляя в каждое из них свою эмоциональную составляющую, ее нежный голос мог разбудить самые глубокие душевные слои, пожалуй, любого человека, необязательно искушенного в искусстве, как говорится, пела так, что - «Берет за душу!» Сергей и Саша исполнили еще несколько романсов, некоторые, повторяли на бис! На улице уже рассветало, а команда находилась при полном присутствии отличного настроения, и ни малейшей тени усталости! Только Джон, слегка позевывал и посматривал на часы, что возьмешь с англичанина, да еще после перелета, так, что учитывая этот факт, он еще держался молодцом, правда уже был не так активен в беседах, как пару часов назад! Костя еще выждал полчасика, и предложил всем баеньки! Большинство поддержало столь оригинальное предложение. Самая  большая  радость появилась на лице у Джона, он с радостью прошел в гостевую спальную комнату, куда его увел Сергей, показав, где лежат спальные принадлежности! Собрался уходить, но Джон оставаясь верным себе, пожелал ему, как сумел, спокойной ночи!.
 
 - Сыпоконый ночь, корочих чноф! Я будем спат корочо! Спасыбо са слафный вэчери!
 
  Сергей вернулся на веранду, там находились только Саша, Костя и Даша, тетя Нюра, таинственно исчезла! Сергей, обращаясь к Косте, спросил.

 - А где Мифодий?

 - Я, по его личной просьбе, отвел в спальную комнату.

 - Отлично, можно спокойно дожидаться первых петухов! Кстати как раз они уже запели! Девушки молчали, не проявляя ни малейших признаков беспокойства, наоборот, Саша сильно и нежно, прижималась к Косте, с полузакрытыми томными глазами, их руки были переплетены и покоились на Костиных коленях! Сергей, уселся в кресло, и тут же, как по волшебству, к нему на колени уселась Даша, Сергей не возражал. Даша начала рассказывать, на ушко Сергею, какую-то смешную историю из своего детства, ее говорящий ротик, был так близко, к лицу Сергея, и от нее, так приятно пахло деревенским парным молоком, что говорило о настоящем девичьем здоровье, такого не бывает у жителей городов, сергей просто растворился в этом прекрасном тумане, созданным присутствием Саши!  Им было хорошо  вдвоем, вернее вчетвером! Никто не покинул веранды  и пары сидели не далеко друг от друга, упиваясь личным счастьем, каждая по своему. Они говорили, говорили и говорили и целовались! Солнце было уже высоко, когда, наконец, вся компания собралась за столом на веранде. Как будто бы и не расходились. Надо отдать должное, выглядели все без исключения, бодрыми и даже было, похоже, что они спали всю ночь, - молодость! Сергей, Костя и девочки, успели приготовить завтрак на скорую руку, но все необходимое для подкрепления сил в организме, на столе присутствовало, масло, тонко нарезанный хлеб, сыр, шпинат, несколько видов колбасы, чай кофе, конфеты. Не дружно набросившихся на угощения в нашем окружении, не оказалось! За столом царила очень приятная атмосфера. Но самыми счастливыми выглядели сестрички, загадочные улыбки обоих, не сходили с их очень довольных лиц, эти томные улыбки говорили о многом, и к тому, же они безумолку щебетали о чем, то между собой! Джон окончательно адоптировался, а главное выспался, и поэтому постоянно шутил, в основном его юмор, воспринимался с пониманием, в полном смысле этого слова!
 
 - Какой здэсь корочий фоздых, моя родина нэ так, нэмноко сырой тумана! Буду просыть, пэрэехат на постоаный жить, но нэ работатся!

  Все присутствовавшие после внимательного досушивания, засмеялись. Совсем четко его понимал только Костя. На самом деле это неудивительно, они столь долго общались подолгу вдвоем, поэтому научились понимать друг друга с полуслова. Завтрак закончился, плавно, беседы приобретали деловой характер, Костя объявил, что пора работать, поэтому, пригласил заинтересованных лиц пройти в лабораторию. Девушки выразили желания остаться в качестве наблюдателей, без права голоса и с обещания, сидеть тише мышек. К таким кабальным условиям, ни Сергей, ни Костя, а главное Джон, возражений не имели. Собравшись возле прогревающихся приборов, друзья вырабатывали план дальнейших испытаний. Джон, знакомился с отчетами и углубился в графики, и расчеты, ему, Костя с барской руки, выделил место возле себя, простым движением руки, сдвинув в сторону все находившееся бумаги и карандаши, в зоне  досягаемости, для его рук. Тем самым оголил часть стола, которая преобразилась в девственный кусочек территории, он был моментально занят ноутбуком Джона! Работа так его увлекла, что он даже не заметил, как Костя, пододвинул к нему рабочий стул, так и продолжая работать стоя, полусогнувшись над столом! Постоянно перегоняя не погасшую трубку, из одного уголка рта в другой. Параллельно,  что то бормоча, то на русском, то на своем языке, периодически задавая вопросы, в большей степени адресованные Константину, чем Сергею! Они, если правильно его понимая, отвечали сразу, или с небольшим запаздыванием, в случае не полного понимания смысла спрашиваемого. Работа спорилась, каждый занимался своим делом, Даша и Саша, на удивление, вели себя как обещали смирно и тихо, то есть молчали, не докучали ни какими вопросами, просто слушали и наблюдали, вообщем вели себя как настоящие леди! То есть, с пониманием! Особенно это, было удивительным для Мифодия. Как мы с вами помним, из раннее цитируемых, его же отрицательных высказываний относительно женщин, вообще. Как он сам позже скажет, таких складных во всех отношениях девушек, не бывает, и он таких никогда, не встречал! Ну, чтож отнесем этот факт к курьезам, или к счастливому везению!

Следующая Глава здесь.  http://www.proza.ru/2014/07/23/140