О глобализации и не только

Владимир Павлинов
     » «Гет Драйв   14.05.2014 00:08   православие, или взять в целом религия, безусловно
     является одним из инструментов той самой глобализации, которая направлена на
     правление, но никак на объединение человечества. Торжество разума каждого человека –
     вот Бог.»

     Владимир Павлинов   16.05.2014 19:11   
     Уважаемый Гет, я не могу согласиться этим вашим утверждением, оно ложно и не имеет никакого отношения к Православию и его сути. Вы ничего не знаете о Православии, иначе бы этой чуши не написали.
     Православие – есть абсолютное признание Истинного Триединого Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, искренняя и полная вера в Пресвятую Троицу, духовный путь человека к Богу единственно верной дорогой, указанной Самим Богом и Святыми Отцами  в созданной Им Церкви.
     Вы вообще беретесь судить о том, о чем понятия не имеете. Это не делает вам чести.    
     Только необразованный и легкомысленный человек может заявить, что:

     » «" …православие, или взять в целом религия, безусловно является одним из
     инструментов той самой глобализации… "»

     Вы хотя бы знаете, когда начал навязываться народам процесс глобализации, а когда пришли в мир религии, в частности, Православная?
      Как могут религии, насчитывающие много десятков веков, быть инструментом глобализации, насчитывающей несколько десятилетий?
      Как могут быть этим инструментом религии, ведущие между собой непримиримую борьбу за души и сердца людей и часто разъединяющие народы, вплоть до религиозных войн?

     » «" И где в моих словах вы нашли   то, что я считаю это положительным процессом? 
     Это ваша неправда и вы неверно интерпретируете мое высказывание. "»

     Вот они ваши слова, из которых это вытекает:

     » «" Помните! Все проблемы, существующие сегодня, в состоянии решить только
     объединенное человечество."»

    Или вы сами не понимаете, что "объединенное человечество" это и есть глобализированное человечество – то есть человечество живущее в условиях победившей глобализации?
     Эта ваша фраза отражает вашу веру в глобализацию, ее продвижение и поддержку.
     Или вы продвигаете глобализацию понимая, что она положительным процессом не является? Тогда кто вы? Человек без совести?

     » «"…глобализации, которая направлена на управление, но никак на объединение
     человечества. "»

     Это опять непонимание вами сути глобализации. Те, кто желает управлять человечеством, в этих целях и для этого, стремятся к его объединению. Ибо, без этого, таково управление в принципе невозможно.
     Формы объединения могут быть разные, но содержание одно, все народы должны быть поставлены в одинаково подчиненное и управляемое положение перед неким мировым центром.
     Все образно говоря должны будут жевать одну жвачку, пить одну колу и виски, смотреть Голливуд, читать «Вашингтон пост» и работать в интересах единого мирового правительства, полностью ему подчиняясь и полностью от него завися.
     Независимые, суверенные народы, без объединения их в одно «стадо», заставить это делать невозможно.

     » «"Нет ничего подлого в высказывании Великого философа (Ницше)".»

     Ну, если для вас, его утверждение: Тянуться к свету - означает погружаться в Тьму, как заявляет этот философ, подлостью не является, то, можно вам посочувствовать. Тут уж говорить не о чем.

     » «"Глупо заниматься самообманом. Торжество разума каждого человека - вот Бог. "»

     Ну, вот вы самообманом и занимаетесь, хотя сами признаете, что это глупо. Вы даже не понимаете, что говорите чушь. И принимаете ее за торжество разума.
     Во первых, где и в чем вы видите торжество разума каждого человека? В войнах, в кражах, в насилии над ближним, в брошенных и обманутых женщинах и детях, в пирамидах МММ, в грабежах олигархов и взяточничестве чиновников?
     Во-вторых, вы хоть понимаете, что Бог, это, наряду с очень многими качествами и свойствами, еще и способность Творить все промысленное Им?:  Материю, Энергию, Космос, Природу, Человека…
     И что из этого может сотворить торжествующий разум каждого человека?
     Прошу вас, Гет, если будете отвечать, пишите вдумчиво, уважаете и себя и тех, кто вас прочтет.
---
     » «Гет Драйв   19.05.2014 12:38 Я считаю, что торжествующий разум человека и
     придумал Бога.»

     Владимир Павлинов   13.01.2015 12:58 
     Вы можете считать что угодно, но бесчисленные поколения людей, среди которых величайшие умы человечества, не смотря на ваши расчеты, всем своим существом убеждены в существовании Бога и верят в Бога.
     Вы, рационально мыслящий человек, задайте себе вопрос и поразмышляйте над ним, почему миллионы тех, кто не глупее вас, уходили и уходят в монастыри?
      Почему отказываются от всех прелестей и соблазнов мирской жизни и ведут отшельнический, аскетический образ жизни, недоедая, недосыпая, отдавая все свое время быстротекущей жизни молитвам Богу?
     А ведь среди них есть и были гениальные люди, талантливейшие, имевшие возможность блестяще устроить карьеру? Возьмите хотя бы наших выдающихся святых Сергия Радонежского и Серафима Саровского.
     Ответ может быть только один, им, так или иначе явился Бог, и, после этого, все мирское, им стало безразлично, кроме самих людей, за которых они молились и молятся пред Создателем.
     А вот архимандриту Тихону (Шевкунову) в его бытность студентом киношником, пришлось столкнутьс с нечистой силой, после чего он бегом побежал в Церковь, а затем, стал монахом. Почитайте его потрясающую книгу «Несвятые Святые и другие рассказы», многое узнаете и поймете.
---

     » «Гет Драйв   19.05.2014 12:38  Вы знаете, кто автор Библии и под редакцией каких
     людей эта книга дошла до наших времен? И сколько осталось от первоначальных
      текстов?»

     Можно подумать, что это вы точно знаете, что Ее кромсали и редактировали вдоль и поперек и были лично при всех этих выдуманных вами и другими отвергающим Бога людьми, «редакциях».
     Вы ничего об этом не знаете.
     Вы не знаете, как скрупулезно и многократно сверяются и выверяются тексты Библии по каждому из самых древних источников, хранящимся в разных уголках древнего мира у различных, часто не общающихся между собой ортодоксальных хранителей Божьего Слова, на древних языках.
     Если бы были редакции Библии, враги Веры, безбожники, ведущие битву против Христианства много веков, давно бы это предъявили миру, как доказательство лживости Христианства, однако они и рады бы это сделать, да фактов таких нет.
     А если в каких-то сектах вносились изменения в Библию, так это уже не Библия, а сектантская книга, не имеющая отношения к Христианству, к Православию.
---

     » «Гет Драйв   19.05.2014 12:38  Зачатки глобализации появились еще в древнем Египте, 
     так же давно, как и священные писания, это только термин сформировался
     сравнительно недавно.»

     Полная чушь от незнания и непонимания сути поднимаемого вопроса.
     Глобализация – это процесс и инструментарий подчинения народов мира и навязывания им своей воли, власти и регламента жизни – теми, кто добивается всемирового господства, без прямого военного завоевания и оккупации их территорий.
     Важнейшим, решающим условием глобализации, без которого она невозможна - является нивелирование национальных особенностей, культуры, традиций, верований, самоидентификации народов.
     Ничего подобного в древнем Египте в принципе быть не могло.
     А термин сформировался сравнительно недавно, именно потому, что именно сравнительно недавно сформировались условия, позволяющие небольшому кругу богатейших людей богатейших стран попытаться осуществить захват власти над всем миром минуя мировые войны.
     Решающую роль в этом сыграло появление и быстрое развитие и насаждение всепланетарных экономических, финансовых, гуманитарных связей и зависимостей, всепроникновение воздействия западных СМИ – важнейшего инструмента промывания мозгов и формирования мнения и убеждения людей в нужном, для их законодателей направлении.
---

      Владимир Павлинов   13.01.2015 12:59 
      Здесь Г.Д., оппонируя мне, цитирует   сказанное мною в  начале беседы:
      " Где и в чем вы видите торжество разума каждого человека? В войнах, в кражах, в насилии над ближним, в брошенных и обманутых женщинах и детях, в пирамидах МММ, в грабежах олигархов и взяточничестве чиновников? "
      "Как могут религии, насчитывающие много десятков веков, быть инструментом глобализации, насчитывающей несколько десятилетий?
      Как могут быть этим инструментом религии, ведущие между собой непримиримую борьбу за души и сердца людей и часто разъединяющие народы, вплоть до религиозных войн?"
    И, отвечая мне заявляет:

     » « Г.Д.- вот те самые потоки зла, сквозь которые проходит жизнь каждого человека. Или 
     вы это упомянули просто так?»

     Я это упомянул, что бы вы лучше рассмотрели «торжество человеческого разума», отказавшегося от Бога и через это ввернувшего человечество в "те самые потоки зла"
     Замечу при этом, что очень много верующих, верят в Бога потребительски, лукаво, забывая о Нем и Его Заветах при каждом выгодном для своей корысти случае.
     Поэтому, даже если они убеждены в том, что являются верующими, они обманывают и себя и окружающих до тех пор, пока не поймут сути веры – это выстраивание себя и своей жизни по Заповедям Божиим, это пожизненная работа по очищению своей души от всего безбожного и злого.
---

     .    » « Г.Д (кто как не религии тянутся к свету, правда?)»

     Ваша ирония понятна, вот только вы не понимаете простой вещи.
     Истина – одна.
     И истинная религия, несущая спасение человеку на земле и в загробной жизни – вечности, то есть выводящая его к Свету – Богу, тоже одна.
     Вот эта, Христианская, Православная религия, удерживает человека от зла и взращивает в нем добро, без чего спасение человеческой души от пленения злом в земной и посмертной жизни невозможно.
     Остальные религии, есть отпадение от Истины, и, чем более они отпали от Нее, тем более в них тьмы и скрытого потакания злу.
      Если вы не наплевали на свою душу и свою посмертную жизнь, почитайте хотя бы вот это: https://azbyka.ru/otechnik/Kallist_Uer/vnutrennee-tsarstvo/
книгу можно скачать, а можно читать онлайн.
---

     » « Г.Д. есть модель, описывающая возникновение всего указанного, в результате
     совокупности физических и химических процессов (Большой взрыв), большинство из
     которых человек вполне сейчас способен воспроизвести и обосновать. Ознакомьтесь с
     квантовой физикой - вы откроете многое из того, что не могут объяснить священные
     писания (впрочем это и не было целью подобных произведений).»
   
    Это только люди, не задающие себе вопросов, и не размышляющие над ними, могут удовлетвориться придуманными кем-то моделями, в тщетных попытках объяснить и объять всеобщность и взаимообусловленность Реальности.
     Если теория Большого взрыва верна, то, простой вопрос, а откуда взялось то, что взорвалось, и почему оно взорвалось?
     Оно было вечно, до взрыва и после вечности времен взорвалось?
     Тогда почему?
     Или оно возникло ниоткуда и тут же взорвалось?
     Тогда почему возникло, что породило эту сингулярность и почему взорвалось, а не осталось в не взорванном состоянии?
     Если что-то и пытается объяснить эта теория, то только процесс возникновения ныне существующей вселенной из придуманной и притянутой за уши сингулярности.
     Кто ее видел? Кто ее щупал руками?
     Кто может описать ее математическую модель? Математическую модель возникновения Сингулярности.  И математическую модель возникновения приведшую ее к Большому Взрыву?
     Поясню. Кто может описать математическую модель возникновения вещества ниоткуда, из ничего, из нуля, даже не из вакуума, поскольку и его не было, ибо, откуда ему было взяться, если ничего не было, был абсолютный ноль – то есть не было абсолютно ничего?
     Далее, математическую модель описывающую возможность существования хоть какое то время, этого самого неимоверно плотно сжатого вещества и механизм его детонации?
     Теория Большого Взрыва совершенно не отвечает на вопрос, кто создал протовещество и кто дал команду на его взрыв и развитие вселенной по жестко сформированным и неизменным физическим законам.
     Не описан математически механизм возникновения физических законов из нуля и механизм их относительного постоянства во времени и пространстве.
     Не описан сам механизм их действия. Почему они действуют именно так и не иначе?   
     Почему они вообще действуют?
     Почему материя обрела после взрыва свои свойства, а не осталось нейтральной, без свойств?
     Почему взорвавшееся, не превратилось в простой вечный хаос, а целенаправленно развивается в строгой системе координат времени, пространства, перехода от простого к сложному, а не наоборот.
     И самый важный вопрос, полностью обойденный Теорией Большого Взрыва: что заставило прямолинейно, лучеобразно разлетающееся вещество, возникшее в его результате, обрести еще и угловую скорость, причем подавляющей массой в одном направлении?
     А ведь без этой скорости, не обрети ее материя, Вселенной в том виде, что существует ныне, просто бы не возникло.
      В лучшем случае, это была бы циклично коллапсирующая масса материи. Создатели теории Большого взрыва уходят от этих вопросов, ибо ответ только один может быть – это все сотворил Бог – Это сотворило Сознание!
     Некоторые сторонники космогонической теории возникновения жизни на земле, так же уходят от ответа, а откуда появилась жизнь на неких других планетах, на которые они ссылаются, прежде чем попасть на землю, кто ее породил там?
     Это из той же серии подлаживания теорий под свои домыслы, в попытках отвергнуть авторство Бога в Творении всего и вся и отвергнуть Самого Бога.
---

     Владимир Павлинов   13.01.2015 12:59 
     Глобализация призвана осуществить формирование однотипных масс людей в большинстве страна мира, не умеющих мыслить, стравливаемых между собой по территориальному, национальному, имущественному, религиозному, экономическому отношениям, специально организованными финансовыми институтами, религиозными "объединениями", политическим аппаратом  - лишение народов собственной истории, постоянно переписываемую в угоду текущим историческим событиям, с навязанным в  интересах глоболизаторов мировоззрением. К которому направлен процесс глобализации.

     » « Г.Д.Я имел ввиду совсем другое объединенное человечество, которое видит
     картину мира в целом, и понимает, что все происходящие процессы закономерны.»

     Закономерны, это верно. Ибо, если они происходят, то только потому, что именно они должны были произойти в данных сложившихся условиях, и ни какие другие.
     А вот откуда эта закономерность? Кто выстроил систему политических, финансовых, экономических координат, формирующих эту закономерность и управляющих ею?
     Какие бы цели не провозглашались открыто и явно, истинная картина того, чем они являются или того, что они маскируют, зависит только от интересов и устремления людей, имеющих власть и возможности это осуществить.
     Вы всерьез думаете, что – политические силы и люди, отдавшие приказ ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, бомбардировки Югославии, бомбардировок и войны против Ирака, в результате которой погибло свыше миллиона человек, навязавшие кровавые, бессмысленные по результату для населения этих стран - кроме роста страданий и обнищания людей революции в Египте, Ливии, в Украине – на самом деле озабочены мировой гармонией и для этого стремятся осуществить глобализацию так, как бы вам и всем добрым людям этого хотелось?
     Если вы так думаете искренне, то вы абсолютно политически наивный человек.
     Эти силы действуют только в своих интересах, а не в интересах народов мира и человечества в целом. И их интересы – абсолютно враждебны и паразитарны по отношению законных прав и интересов народов мира.
      Вот один лишь из примеров. Человечество уже давно могло бы перейти с использования гробящих природу и дорогостоящих в производстве авто, и прочей техники с жидкого топлива на электротранспорт. Для этого есть уже абсолютно все. Но, мировые производители нефтепродуктов, имеющие от них колоссальные, прибыли, полностью блокируют это крайне выгодное для человечества переформатирование личного и общественного транспорта. И плевать им на разрушение природы, на загазованность городов, на тепловой эффект, ведущий к разрушительному потеплению на планете. Точно так же плевать им на любые полезные для народов процессы, если они из них не смогут извлечь ощутимой прибыли.
---

     » « Г.Д Проблема большинства людей - деление на: Свет-Тьма, Добро-Зло, Хорошо-Плохо и так далее. И несмотря на то, что это же большинство уже давно вполне осознает, что одно без другого быть не может, продолжают упорно делить неделимое и цепляться за изжившие себя привычки и постулаты. Надеюсь я достаточно вдумчиво расписал для вас и других читателей свою мысль.»

     И здесь вы глубоко ошибаетесь.
     Проблема большинства людей не в делении на Свет-Тьма, а в своем отношении к ним, в выборе того, на чьей они стороне, не по отдельным поступкам, диктуемым корыстью, а выборе вектора развития своей жизни и своей души, к Свету - Добру или к Тьме – Злу.
     Ошибаетесь вы и в том, что Добро и Зло порознь существовать не могут.
     Зло без Добра, действительно существовать не может.
     А вот Добро, прекрасно без Зла обходится и оно ему не нужно, для своего воспроизводства.
     А Зло – всегда живет за счет Добра, оно паразитирует на нем.
     Исчезни Добро, исчезнет и Зло.
     А вот исчезни Зло, Добру будет только легче развиваться.

     Почему Добру, для существования и развития не нужно Зло, и почему Зло может существовать исключительно только паразитируя на Добре, можете прочесть в моей работе: "Что посеем, что польем?"
     ---

     Владимир Павлинов   13.01.2015 13:00
     Размышление по итогам беседы с Г.Д,
     Что содержало в себе прегрешение Адама и Евы? Почему оно было столь тяжко и непоправимо, что Бог удалил их из Эдема и сделал смертными?
      Прежде всего, это неподчинение заботливой и любящей, справедливой власти своего Создателя – власти Бога.
      В этом неподчинении, в выборе своего произвола действий, отвергающих Волю своего Создателя и Подателя их Жизни и всего, что ее обеспечивает – исток этого главного и всех последующих отпадений Человека от Бога и самоотвержение его в обитель зла…
     Адам и Ева, вслед за отпавшими во главе с Денницей ангелами – обратившихся в бесов, проявили сознательное Неподчинение Богу - запретившего им, до поры, вкушать плоды с дерева познания Добра и Зла.
     Хотя Бог дал им не полный запрет, а до времени.
     Значит, что-то должно было произойти с Адамом и Евой за это время, в чем-то они должны были измениться, может быть познать, набраться некоей Вселенской мудрости, прежде чем они смогут безвредно для себя и Творения познать через вкушение плода с этого дерева Добро и Зло и осознать свою решающую ответственность за развитие и приращение Добра и полную, сознательную блокировку Зла в самих себе и своих будущих чадах?
    Второе, это непризнание каждым из них своей личной вины в совершенном ослушании. Адам попенял на Еву, она мол мне дала яблоко и я ел, а Ева, обвинила Змея, мол это он ее уговорил.
     Третье, они не ощутили своей вины и не покаялись, не попросили прощения у Бога.
     Это говорит о том, что нарушение, ослушание воли Бога, произвело в их природе серьезнейшее повреждение, она стала открыта и способна к порождению и воспроизводству зла.
     Рай, это Святое место, Святой Мир, в котором абсолютно нет и не может быть никакого зла, ни в каком его проявлении.
     Именно поэтому человек, открывшийся злу, - а любая, наималейшая ложь и непослушание авторитету Любви, Справедливости, Всеблагости, это и есть зло, - уже не мог оставаться в Эдеме.
     Смерть же дана человеку, что бы он, пройдя свой жизненный путь на земле осознал, ощутил, возненавидел свою греховность и всеми силами боролся с ней, уповая на помощь Божию и, после смерти, представал пред Богом с делами души и рук своих, для вечной жизни в избранном им самим Свете, с Богом, или во Тьме, без Него.