Что надо делать для самосовершенствования?

Александр Чмелык
Если вы, допустим, употребляете много мяса, ешьте его меньше. Если вы его едите не очень много, становитесь вегетарианцем, переходите на растительный рацион питания. Если вы уже вегетарианец, становитесь сыроедом. Если вы сыроед, становитесь фрукторианцем. Если вы фрукторианец, становитесь праноедом. Если вы праноед, становитесь солнцеедом. И таким же образом относительно жанров предпочитаемой музыки, интересуемой литературы и жанров кинофильмов, а также и в отношении всего прочего.
Развивайте в себе какие-то новые умения. Например, учитесь сочинять стихи, рисовать картины, играть на каком-либо музыкальном инструменте. То есть развивайте у себя способности в том отношении, которое для вас является наиболее по душе, чему бы хотели научиться, чтобы вы хотели уметь, каким знанием вы хотели бы обладать.
Занимайте всякого рода духовными практиками, которые способствуют гармонизации энергетических полей и повышению общей энергетики, поддерживайте здоровый образ жизни.
Но самым важным является совершенствование во взаимоотношении с себе подобными, но не только подобными, а и совершенно непохожими на вас. Для этого вам надо учиться принимать других такими, какими они есть. Надо относиться к другим без агрессии и без осуждения. Без резкости, жесткости и острости. Надо быть лояльным при разрешении каких-либо споров или конфликтов. Надо стараться понять состояние и положение другого. Надо научиться прощать других за причиненные вам вред или боль. Надо быть честным. Надо учиться к приятию абсолютно каждого, а не к отторжению. Надо быть добродушным и отзывчивым. Надо стараться быть толерантным к чужому мнению. Надо любить друг друга без каких-либо условностей.