Чей ребёнок?

Цветок Вишни
       Поезд.Купейный вагон.В купе трое мужчин возвращаются из командировки -морские офицеры-загорелые,сильные,сердце стучит, глаза горят желанием .И молодая девушка едет в другой город на работу.Поезд тронулся билеты никто не проверил.Ехали так часа два .Мужчины общались ,весело поглядывая на девушку ,выпивали ..Всё как всегда в такой обстановке.Девушка тихо сидела на своей нижней полке и читала книгу..В  купе вошел проводник-скорее не вошел ,а ввалился.Проводник был пьян.Вид у него плачевный,волосы жирные зализаны на бок,под глазом виднелся синяк.С трудом понимал где он, и что ему делать.Напрягая лоб вспомнил-он же проводник и работа есть работа.Выговаривать слова трудно,но нужно ..и очень хочется пить .Он протянул руку  к столу в купе , открыл бутылку с водой -стал пить .Девушка только молча смотрела на него.Выпив пол бутылки ,а остальное вылив на голову ...Он все же изрек сколько Вас здесь ?   Разойдитесь по своим купе ".Билетики,билетики давайте "        Мысли мешали ему сосредоточиться...--------------Сколько же я выпил? ..и где Галка?  Зараза спит что-ли? ..нужно разбудить ..пусть подменит ".           Прикрывая один глаз, дабы понять сколько же этих пассажиров  затиснулось в это купе..Отодвигая мужчин  почти к окну уселся  на полку..От увиденного и происходящего у пассажиров случился минутный шок  ....Просматривая билеты проводник увидел девушку сидящую поджав ноги напротив на нижней полке.                ------"Ребенок чей ?"   С кем ребенок ?" Мужики я вас  спрашиваю -"Чей ребёнок?".."С кем едет ребёнок?""."Чего молчим ?"---------------"Так-- ребёнок пусть спит с отцом на одной полке."                Обвёл всех мужчин взглядом,пытаясь понять чей же из них этот ребёнок .Мужчины сразу оживились и в один голос .-"ДА,Да,Да..как скажите командир  .Ребёнок наш.Конечно,конечно  же с отцом на одной полке."------"Я вернусь.... проверю"..пробормотал проводник ---------Ему было трудно выговаривать слова ,но он делая усилия над собой добавил---------"Ребёнок пусть спит с отцом  на полке"...Пассажиры возмущались друг другу ,но пожаловаться на проводника бригадиру поезда так никто и не решился.Проводник был безвреден,тихий.А девушка после ухода проводника,извинившись перед оживленными предстоящей ночью соседями  ,поменялась местами с пассажиром из соседнего купе.И уже осознавая,что она в полной безопасности уснула.     Было время бесконтрольное..сейчас дежурит милиция.Проводника уволили.Думаю ему эта поездка запомниться  надолго...