Глава 16

Амелия Хаус
 Полежав в постели еще немного, Вика решила встать и осмотреть место, где все случилось. Она приподнялась на кровати и тут же комок подкатил к горлу, но рвоты не последовало. Вика медленно, на плетущихся ногах пошла к кабинету. Дверь оказалась открыта настежь. Внутри все было как и обычно, но это на первый взгляд. Вика, бывавшая здесь раньше, сразу же отметила, что здесь что-то искали: книги на полках стояли не ровно, а слегка покосившись, бумаги, всегда ровной стопкой лежавшие на столе, были сложены так, что уголки листов некрасиво торчали. Ручка верхнего ящика стола Ви, запирающегося на ключ, была оторвана и валялась на полу.
 «Что здесь искали?» - подумала Вика. Она понадеялась, что на этот вопрос вскоре получит ответ.
 - Что ты здесь делаешь? – Услышала Вика строгий голос Ви и обернулась. – Ты должна быть в постели!
 - Я решила осмотреть кабинет. – Виновато ответила Вика. – Здесь что-то искали…Надеюсь, не нашли…
 - Все на месте, слава Богу. – Ответил Ви. – Я не представляю, что здесь кому-то понадобилось.
 - Я тоже не знаю зачем он сюда приходил. – Тихо ответила Вика.
 - Он? Это был мужчина? Впрочем, я предполагал, что не женщина, но все же! – Воскликнул Ви.
 - Вроде бы мужчина. Средний рост, худой, среднее телосложение…
 - Ясно, завтра я соберу всех мужчин, работающих на меня! Ты внимательно изучишь каждого и, может быть, его узнаешь! Посторонние сюда не приходили!
 - Хорошо. – Тихо ответила Вика. – Я пойду прилягу.
 - Иди, иди! Нечего в такую рань стыкаться! – Прикрикнул Ви.
  Вика пришла в комнату и легла в постель. Сон не шел и она, решив снова на долго не отходить от дел, привела себя в порядок и отправилась  в тир.
  Стреляла она плохо из-за головокружения, но не сдавалась и под конец она научилась целиться при таком состоянии. Дальше она отправилась на чердак. К ее удивлению там был Кит.
 - Ого! Да кто-то не слушает дядю доктора! – Воскликнул он.
 - Да. – Слабо улыбнулась Вика. – Решила что и так долго отсутствовала, нельзя снова отходить от дел.
 - А ты крепкий орешек! – Веселился Кит. – Правильно, что не сдаешься! Я тут забыл тебе рассказать про еще один вид убийства!
 - Какой? – Заинтересованно спросила Вика.
  - Расчлененка! – Торжественно объявил Кит. – Это вообще жесть! Берешь, значит, пилу и распиливаешь человека! Я тут нарисовал немного как удобнее! – Он протянул Вике листик с неумело нарисованным на ней человечком, разделенным линиями. – Смотри! – Вещал Кит. – Стелешь большую клеенку на пол, а лучше в ванную и укладываешь на нее труп!
 - Ты так рассказываешь, как будто кулинарное шоу ведешь. – Улыбнулась Вика.
 - А то! – Заржал Кит и продолжил. – Затем пилой отрезаешь ему голову. И лучше бы тебе быть в клеенчатом переднике! После головы отрезаешь руки у самых плеч, затем распиливаешь их в области локтя, потом отпиливаешь ноги, распиливаешь в области колен, а туловище делишь на четыре части!
 - Все так просто на словах! – фыркнула Вика.  – А кровь из трупа будет лить фонтаном!
 Кит рассмеялся.
 - Это пока он не остынет! А ты подожди часика два!
 - Ну уж нет, лучше кислотой залить и все! Быстро и меньше крови, да и мороки!
 - Ага! – Согласился Кит. – Только не забывай нос и рот влажным платком прикрывать, запах, я тебе скажу, не самый приятный от такой процедуры.

  Посидев еще на чердаке, Вика и Кит решили спуститься на обед, так как завтрак был всеми пропущен из-за случившегося ночью разгрома в кабинете Ви и Викиной травмы.
  В столовой Кристина сидела за столом и жадно поглощала еду.
 - О! Какие люди! – Воскликнула она. – Не тошнит уже?
 - Нет. – Улыбнулась Вика и принялась за еду.
 - А где папа? – Спросил Кит.
 - Уехал по делам. Сказал, будет поздно. – Ответила Кристина.
  За обедом они увлеченно гадали кто мог проникнуть ночью в кабинет и что там искали. Вику никто особо не пытал, все понимали, что ей пришлось пережить.
  После обеда они решили поиграть в шашки, затем просидели в саду, читая журналы и играя в бадминтон. Вечером Вика была никакая и, не дождавшись ужина, поспешила спать. Тошнота снова возвращалась, а голова сильно болела. «Как жалко, что никто не купил мне лекарство» - горестно подумала Вика и вскоре уснула.