Глава 15

Амелия Хаус
Вика пришла в себя от резкого, вонючего запаха нашатыря, который ей так настойчиво тыкала под нос горничная. Наконец Вика открыла глаза и попыталась подняться. Но не тут-то было: голова вмиг закружилась, к горлу подкатил комок тошноты и Вика решила вернуться в прежнее положение. Она осмотрелась по сторонам и увидела, что вокруг столпились, пожалуй, все обитатели этого дома, включая охрану и горничных.
 - У тебя сотрясение мозга! – Услышала Вика громкий, режущий по слуху голос Кристины. – Скоро приедет врач, лежи и не пытайся вставать!
 - Как ты себя чувствуешь? – Заботливо спросил Ви. – Помнишь что-нибудь?
 - Что здесь произошло? – Добавил в общую кучу вопрос Кит.
 Вика осмотрела всех плавающим взглядом, но ни на один вопрос не ответила, а лишь уставилась в потолок.
 - Она нас вообще слышит? – Взволнованно спросил один из охранников.
 - Думаю, что слышит. – Ответил Ви. – Разберитесь что здесь произошло. Просмотреть записи со всех видеокамер и найти мне того, кто это сделал! Ясно? – Отдал Ви распоряжение охране. – Ну, ребята, чего встали?! Работать всем! Из-под земли мне достать того, кто это устроил!
 - Виктор Петрович! Здравствуйте! Кто болен? Где больной? – Раздался незнакомый голос и Вика, повернув голову, увидела старичка в белоснежном халате. Это был врач.
 - Валерий Игнатьевич, как хорошо что Вы так быстро приехали! – Воскликнула Кристина. – Вот она, у нее голова разбита!
  Врач вошел в кабинет и присел на колени рядом с Викой. Он посмотрел ее глаза, затем пощупал пульс.
 - Она перестала разговаривать, это серьезно?  - Взволнованно спросил Кит.
 - Нет, голубчик, у нее просто шок. Удар нанесен тупым предметом, что вызвало небольшое размозжение тканей. У нее сотрясение головного мозга. Предполагаю, средняя степень, а может и вовсе легкая!
 - Что от меня требуется? – Тут же спросил Ви.
 - Вы, Виктор Петрович, не переживайте. Я сейчас рану обработаю, повязку наложу, лекарства выпишу. А Вы уж извольте девочку в постель отнести и покой ей нужен. Кормить часто и дробно. Еда лучше чтоб жидкая и витаминизированная.  – Вещал Валерий Игнатьевич. – И повязку раз в два-три дня менять и рану обрабатывать. Я к Вам буду медсестричку отправлять, чтобы повязки меняла и обработку делала. Остальное уж сами. Конечно, еще капельничку бы не помешало, но Вы сами просили без стационара обойтись, по этому пока что только это.
 - Хорошо, хорошо, Валерий Игнатьевич! – Кивал головой Ви. Вика никогда еще не видела его таким взволнованным. – Вот, - Он протянул врачу конверт. – Это Вам, наш дорогой, за труд так сказать!
  Врач проворно выхватил конверт из рук Ви и спрятал его в глубокий карман халата. Кристина не отрывая глаз следила за Викой и все время задавала вопросы, на которые Вика все так же не отвечала. Ви, расплатившись с врачом, подхватил Вику на руки и понес в ее комнату, где их уже ждал Валерий Игнатьевич в стерильных перчатках с распакованной аптечкой.
 - Кладите осторожно! – С порога закричал он.
 Ви аккуратно положил Вику на кровать и отошел. Врач же подошел, еще раз осмотрел Вику и, взяв из аптечки-чемоданчика пероксид водорода, обильно облил рану. Перекись стала тихо шипеть и пениться. Вскоре Валерий Игнатьевич просушил салфеткой рану и нанес антисептик. Вике стало немного жечь и она слабо дернулась.
 - Вот! – Воскликнул доктор. – Реакция есть, боль чувствует, значит все хорошо! Могло быть куда хуже!
 Далее Валерий Игнатьевич наложил какую-то мазь и заклеил рану стерильной марлевой салфеткой.
 - Ну вот и все! – Воскликнул он. – Вот список лекарств. – Он протянул Ви листочек бумаги.
 - Но тут же только витамины и обезболивающие! – Воскликнул Ви, взглянув на листочек.
 - А что Вы, милейший, хотели? У нее сотрясение, а не грипп! Здесь кучи лекарств не требуется! Обезболивать только когда будут боли! А витамины два раза в день после еды! Все в таблетках, ибо степень все же легкая! Не сможет глотать – измельчить и дать в ложке с водой! – Тарахтел Валерий Игнатьевич.
  Наконец, шумный врач ушел и в комнате остались лишь Кристина, Ви и Кит.
 - Ты меня слышишь? – Спросил Кит Вику.
 - Да…- Хриплым голосом ответила она.
 - Ты знаешь кто это сделал? – Продолжил спрашивать Кит, а остальные лишь молча слушали.
 - Нет… - Последовал вновь хриплый ответ.
 - Я тебя утомил?
 - Нет…
 - Ты помнишь как все было? Можешь рассказать, если не сложно, конечно? – Встрял в разговор Ви.
  Вика несколько секунд помолчала, затем решила, что все же она может им рассказать.
 - Я проснулась…- Начала тихим хриплым голосом. – Кто-то крался в кабинет Ви. – Говорить Вике было очень тяжело, горло пересохло и ее голос то и дело срывался. – Я пошла посмотреть, а там никого…потом он появился ниоткуда и…и все, не помню.
 - Кто он? Ты рассмотрела? Запомнила? – Спросил Ви.
 - Нет… - Тихо ответила Вика.
 - Ладно, отдыхай! – Сказал Ви. – Мы с этим разберемся.
 - Мы еще зайдем! – Улыбнулась Кристина, показывая на Кита.
 Все ушли, а Вика, не смотря на сильную тошноту задумалась, кого она видела там? Его силуэт показался ей таким знакомым…