Продерьмо

Матвей Островский
Однажды в одной отдельной, очень маленькой, однокомнатной квартире, где жила обычная большая, но дружная семья, на полу в прихожей появилась большая куча дерьма. И, как на беду, в ту же самую пору постучались за ложкой соли и парой яиц добрые соседи. Так они и встретились впервые втроем: хозяева, соседи и дерьмо.
Хозяева, увидев в своем доме дерьмо, тотчас захотели удалить неведомо как появившийся эксремент, как и подобает настоящим добрым хозяевам. Но дерьмо булькнуло, передернулось и сказало что–то неразборчивое на своем дерьмовом языке.
Соседи возмутились и стали требовать оставить дерьмо в покое, мотивируя это тем, что это может быть уникальное дерьмо. На что хозяева авторитетно заявили, что соседи вольны забрать удобрение себе и даже плодить его там у себя и размножать, как им хочется. Но, мол в своем доме они сами решат кто где будет лежать и с кем, и если потребуется добрый соседский совет, то к ним обязательно обратятся. Тем более, что теперь точно известно в какой области соседи-де специалисты. На что соседи обещали набить морду и семье и их родственникам, а также извратиться и с пожилыми, и с ныне почившими. И вообще хвастались половыми утехами даже с предметами негодящимися для употребления, но находившимися ныне или ранее в семейном хозяйстве.
Между прочим дерьмо тоже времени даром не теряло: оно воняло и бурлило, растекалось и увеличивалось в размере. И на любого подходившего целенаправленно испускало газы.
Соседи сбегали за подмогой, и вскоре весь коридор был забит сердобо;льными людьми, просившими, требующими и угрожающими.
- Свободу дерьму в отдельно взятой квартире!
- Хватит беспредела! Долой дерьмофобов, говнофилов и дерьмо!
- У экскрементов тоже есть права!
Большая толпа собралась под окнами, и кто-то даже закричал: "Долой уравниловку и обдираловку! По дерьму в каждой квартире! ", но ему случайно дали железной трубой в зубы, уронили, наступили, и в дальнейшем след его был потерян.
Общественность было уже не остановить. Требовали раздела квартиры. Одни утверждали, что надо поделить пополам, а другие, что надо смотреть на факты. Мол куда дерьмо дотекло, то и его. Иные вообще требовали удалить бывших хозяев из квартиры и лишить прав, а лучше посадить и расстрелять от греха подальше.
Дом окружили правоохранительные органы. Но простые обыватели, вдобавок и на всякий случай, тоже расставили пикеты.
Везде поднимались плакаты:
- Не троньте дерьмо грязными руками!
- Уникальное дерьмо, мы с тобою за одно.
- Ударим бойкотом по бездушным хозяевам дерьма.
- Одна квартира для двух народов!
Во всем этом балагане утонули тихие голоса хозяев квартиры.
Но за их действиями пристально следили во всем мире.
- Дезодорант, как средство массового поражения дерьма! Они пытались обрызгать невинное дерьмо! - Пестрели заголовками газеты, – мужественное дерьмо выстояло при попытке засыпать его песком! Песок и антиперспиранты будут запрещены для проноса в квартиру этого дома.
Хозяева пытались договориться с дерьмом, предлагали построить для него отдельный сортир со всеми удобствами и даже отдать ему кухню. Но дерьмо, судя по многочисленным вызовам Ихтиандра, не согласилось. Да и как его поймешь, если оно говорит только на своем языке.
Звонили люди, утверждавшие, что они переводчики с дерьми;на. Предлагали свои услуги в качестве посредников. Хозяева предупредили, что возможно их репутация посредников окажется запятнанной, но посредники утверждали, что возьмут числом.
-Нас рать! - говорили они, но может быть дело было в плохой телефонной связи.
А дерьмо совсем обнаглело. Оно громко булькало, воняло и увеличивалось в объеме. Оно подстерегало хозяев и брызгалось в них горячими, едкими, вонючими каплями. Через короткое время капли превратились в куски и струи. Дерьмо подстерегало хозяев квартиры постоянно. Днем и ночью. По дороге в уборную и из нее. И даже во время трапезы не было от дерьма покоя.
Наконец, международный суд по делам человека постановил приравнять дерьмо с людьми и обязал семью не ущемлять в правах их нового, так сказать, члена. А так же суд потребовал от семьи спонсировать посредника, который должен помочь урегулировать конфликт.
После первой, провалившейся попытки, посредники умерили энтузиазм в потугах усадить за стол переговоров обе стороны. Главным образом пытались не сесть вместе с ними, а вести переговоры с помощью средств удаленной связи, мотивируя это огромной занятостью в переговорах с дерьмом по всему миру.
Точно неизвестно, что именно подтолкнуло хозяев квартиры к действию, но в какой-то момент они вытолкали всех из своей квартиры. Закрыли дверь на все замки и даже, судя по звуку упавшего шифоньера, забаррикадировали ее изнутри. Завесили окна тяжелыми шторами и отключили телефон. Затем, по словам подслушивающих под дверью, произошло ужасное и непоправимое: раздался звук включенной воды. И под натиском тряпок и других подручных средств бу;льки и шлепки; дерьма стали стихать. Вонь отступила, и настала полнейшая тишина, прерываемая только убийством надоедливых мух. Затем и мухи отправились по своим делам.
Прибывший на место происшествия оперативный отряд быстрого реагирования выбил дверь и констатировал полное отсутствие пострадавшей стороны, то есть дерьма.
- Ну не было его совсем. Нигде! А так же не было обнаружено никаких следов насилия в отдельно взятой квартире, - оправдывался перед камерами потный командир спецназовцев, подполковник Доросюк, лично командовавший операцией "Дерьмо".
Следствие могло, конечно, найти письменные показания свидетелей и даже косвенные улики в уборной.  В крайнем случае даже признательные показания обвиняемых и, на всякий случай, подготовило и смазало старую, скрипучую, но чертовски надежную дыбу. Но неожиданно поступил приказ, даже скорее совет от лиц, пожелавших остаться неизвестными: "Без дерьма дерьма не ищем". И подозреваемые были отпущены на свободу.
На выходе из железных дверей правосудия на семью набросились журналисты:
- А было ли дерьмо на самом деле? Что с ним произошло? Какие будут дальнейшие действия и будет ли семья подавать в суд?
Глава семьи, глядя прямо в объективы и устало улыбаясь, ответил:
- Было. Конечно, дерьмо было. Обыкновенное дерьмо. Человеческое. Насрал кто-то. – и обняв за плечи своих, неторопливо зашагал прочь.

Послесловие
Все события, названия и имена, встречающиеся или описанные в данном материале, вымышленные. Любые параллели с Израилем и палестинцами являются чисто случайными и скорее просто плодом Вашего, уважаемый читатель, отлично развитого воображения.
Во время написания данного текста ни одно дерьмо не пострадало.
А жаль…

13.07.2014