Из ответа рецензенту по поводу Катыни

Вадим Фомченко
   До чего же приятно соглашаться с тобой! Ну до международного суда ещё далековато. И потом почему ты уверен, что он будет сейчас абсолютно объективен? Судьи собранные из разных стран при наличии спорных доказательств, неминуемо будут решать вопрос чем-то вроде общего голосования. Вполне можно предсказать результат этого голосования в нынешней обстановке. Поэтому первая задача сбор и проверка абсолютно убедительных фактов. Например, таковыми не могут быть никакие показания "свидетелей" - это то, что прекрасно могли организовать с любой целью как Гестапо, так и НКВД. К счастью, наша цивилизация до предела забюрократизирована. Каждое действие сопровождается ворохом бумажек, которые потом направляются в архив. А по особо важным делам срок хранения не ограничен. Я помню как я засмеялся, увидев в КГБ папку моего дела с категорической надписью: "ХРАНИТЬ ВЕЧНО". Вот оказывается как легко попасть в Вечность! И даже если часть документов погибла или умышленно уничтожена, остаются неоспоримые доказательства в других самых неожиданных архивах. Приказы о назначении конвоев, инструкции по обращению с этими особыми преступниками, точные списки для конвоя с указанием имен, маршрут и точное время следования. А пленным кстати всётаки надо питаться. Перевозится в сущности небольшой посёлок. В местной торговой сети и вообще в местном бюджете это должно вызвать заметные изменения, что должно вызвать ещё ворох бумажек, отправляющихся в местные и центральные архивы. А финансовые документы доходящие до самого верха... Короче перемещение и существование каждого военнопленного можно проследить и доказать буквально до часов и минут.

   Увы! недавно по радио выступил руководитель одного из архивов. Он сообщил что в фонде находится рассекреченная общедоступная переписка Сталина и Жданова периода блокады... И ПРАКТИЧЕСКИ НИКТО ЕЮ НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ!
  30.12.2015. Так же как и Вы этим произведением