Горшок для цветущего кактуса

Леонид Болмат
                «Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
                и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в   
                шатре своём. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца
                своего, и, выйдя, рассказал двум братьям своим. Сим 
                же и Иафет взяли одежду и, положив её на плечи свои,
                пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их
                были обращены назад, и они не видали наготы отца
                своего. Ной проспался от вина своего и узнал, что
                сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят
                Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих».
                (Бытие.9, 20-25)   
               

Александр Моисеевич Городницкий родился в марте 1933 года в Ленинграде в еврейской семье служащих Моисея Афроимовича и Рахили Моисеевны Городницких. С сентября 1941 года по апрель 1942 года находился в блокадном Ленинграде.  Школу окончил с золотой медалью. Городницкий — советский и российский учёный-геофизик, доктор геолого-минералогических наук, профессор, член Российской академии естественных наук. Широко известен как поэт, бард, считается одним из основоположников авторской песни. Лауреат Государственной литературной премии имени Булата Окуджавы. Заслуженный деятель науки РФ. Лауреат пяти премий и двух знаков отличия – «Заслуженный деятель науки» и «Заслуженный деятель искусств», перешагнув порог девятого десятка лет, так и не удостоился ни одной правительственной награды...

Но Александру Моисеевичу не стоит обижаться. Он далеко не единственная жертва русской, хамской, антисемитской власти. Так в январе 1935 года, когда отмечалось 15-летие советского кино, Сталин, подписывая указ о награждении корифеев орденами, — Сергея Эйзенштейна, Сергея Юткевича, Льва Кулешова и других, собственноручно вписал в этот блистательный ряд потомственную дворянку из знаменитого рода Орловых, возведших Екатерину II на русский престол, киноактрису Любовь Петровну Орлову, героиню знаменитой кинокомедии «Весёлые ребята». А вот главного героя фильма, еврея Леонида Утёсова, под которого с его джаз-оркестром и делался фильм, не вписал, поручив в качестве награды подарить ему фотоаппарат...

Каков поп — таков и приход, утверждает старинная русская пословица. С «лёгкой» руки тов. Сталина хамский стиль обращения с людьми вошёл в моду. У знаменитой исполнительницы бардовских песен Галины Викторовны Хомчек, лауреата Берлинского и Грушевского фестивалей, тоже нет никаких правительственных наград, как и у дуэта «ИВАСИ» (Алексей Иващенко и Георгий Васильев), авторов мюзикла «Норд-Ост», которые героически вели себя среди заложников в момент нападения чеченских террористов на театральный центр на Дубровке в октябре 2002 года. После того как ФСБ под руководством Путина ликвидировало террористов и огромное число заложников, Васильев, чудом оставшийся в живых, долго лечился в больнице. Однако награда так и не дошла до героя. Награждены были как раз путинские ФСБешные хамы-подельники, угробившие множество ни в чём не повинных людей, попавших в заложники. Основатель, фронтмен и бессменный участник знаменитой на весь мир рок-группы ДДТ Юрий Шевчук, Народный артист Республики Башкортостан, лауреат премии «Триумф», кавалер ордена «Святого апостола Андрея Первозванного»  Украинской православной церкви, лауреат премии Московской Хельсинкской группы за защиту прав человека, чьё имя с 16 января 2010 года носит астероид «№ 212924 Юрий Шевчук», так же не удостоился никаких правительственных наград РФ. Более того, Владимир Путин, встречаясь в мае 2010 года в Михайловском театре Санкт-Петербурга с культурной общественностью страны, нагло глядя на Шевчука, сделал вид, что не знает, кто он такой.

Да что там — Галина Хомчек, «ИВАСИ», Шевчук. Вон — Владимир Семёнович Высоцкий из всех многочисленных, существующих в природе правительственных наград удостоился лишь Государственной премии 2-ой степени (бывшая «Сталинская премия»), да и то ПОСМЕРТНО «за создание образа капитана Глеба Георгиевича Жеглова в телесериале «Место встречи изменить нельзя» (1979) производства Одесской киностудии, и исполнение авторских песен». А ведь именем Высоцкого названо в нашей стране множество улиц, бульваров, скверов, набережных и даже переулков (по данным на 2013 год 177). В Эберсвальде (Германия) есть улица имени Высоцкого. Почти 20 горных скал, пиков, перевалов, речных порогов, каньонов и ледников названы в честь Высоцкого. Его имя присвоено даже астероиду «Владвысоцкий» (2374 Vladvysotskij). А вот орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени за большой вклад в развитие музыкального искусства (13 ноября 2003), — ОДИН НА ВСЕХ, почему-то получил Борис Борисович Гребенщиков. Хоть он и основатель русского рока, точнее — один из, — однако…

Так что, Александр Моисеевич, не расстраивайтесь. У вас ещё все почести впереди, на торжественной встрече с Б-гом. Там, возможно, будут демонстрировать сборники ваших стихов, может быть, будет зачитано и такое, выдержку из которого мы читателю предлагаем:

                Беги от кумачовых их полотен,
                От храмов их, стоящих на  костях.
                Дурацкий спор заведомо бесплоден:
                Они здесь дома — это ты в гостях.
 
                Ледок недолгий синеват и тонок
                Над омутами чёрных этих рек.
                Перед тобой здесь прав любой подонок
                Лишь потому, что местный человек.

                Не ввязывайся в варварские игры,
                Не обольщайся, землю их любя,
                Татарское немереное иго
                Сломало их, — сломает и тебя…

Многие могут подумать, что это еврей рекомендует евреям, как можно скорее эмигрировать из России куда подальше. Ничуть! Это рекомендация всем честным, добросовестным и порядочным гражданам держаться как можно дальше от бессовестных, циничных, наглых и лицемерных хамов-москалей, оккупировавших Россию.

Позволим себе чуть-чуть не согласиться с выдающимся мэтром. Русский народ сломало не татарское иго, а банальное ХАМСТВО. И татары тут совсем ни при чём. К сожалению, джентльмены появились на нашей планете много позже того времени, когда татарские Ханы раздавали ярлыки на княжение русским князьям. К тому же появились не на востоке, а на западе. В те времена все были грубы, жестоки, далеко не джентльмены, но русские выделялись врождённым хамством. Достаточно вспомнить отношение бояр к воспитанию Ивана IV, описанное князем Курбским, и сравнить с воспитанием, полученным в детские годы внуком герцога Марльборо Уинстоном Черчиллем, подлинным джентльменом, который однажды изрёк истинно джентльменский афоризм: «В моей стране представители власти гордятся тем, что они слуги государства; быть его хозяином считалось бы позором». Внука герцога за плохое поведение жестоко пороли розгами, царского же сына, наоборот, за дурное, хамское поведение всячески хвалили и поощряли. Результат известен. Поэтому нет смысла удивляться, что вся история Российской Империи пропитана беспринципностью, лицемерием, наглостью и хамством. Вершиной развития хамской традиции и стала так называемая «Великая Октябрьская социалистическая Революция».

В январе 1923 года, за год до кончины, Владимир Ильич Ленин надиктовал статью «О нашей революции». Статья написана по поводу книг «Записок о революции» меньшевика Н. Суханова. Вот что в этой статье писал Владимир Ильич: «Если для создания социализма требуется определенный уровень культуры (хотя никто не может сказать, каков именно этот определенный «уровень культуры», ибо он различен в каждом из западноевропейских государств), то почему нам нельзя начать сначала с завоевания революционным путём предпосылок для этого определенного уровня, а потом уже, на основе рабоче-крестьянской власти и советского строя, двинуться догонять другие народы...»

Ильич «валяет Ваньку» — «...никто не может сказать, каков именно этот, определённый «уровень культуры»... — прекрасно зная, что есть масса специалистов (кстати — те же Маркс и Энгельс), которые не только подтвердили необходимость наличия определённого уровня культуры, но при этом и описали этот уровень достаточно убедительно, как и тип самой культуры.

«Для создания социализма, говорите вы, требуется цивилизованность. Очень хорошо. Ну, а почему мы не могли сначала создать такие предпосылки цивилизованности у себя, как изгнание помещиков и изгнание российских капиталистов, а потом уже начать движение к социализму?... Помнится, Наполеон писал: «On s'engage et puis... on voit». В вольном русском переводе это значит: «Сначала надо ввязаться в серьёзный бой, а там уже видно будет». Вот и мы ввязались сначала в октябре 1917 года в серьёзный бой, а там уже увидали такие детали развития (с точки зрения мировой истории это, несомненно, детали), как Брестский мир или нэп и т. п. И в настоящее время уже нет сомнений, что в основном мы одержали победу».

Демагогствующий большевик, походя, играючи словами, успел втюхать читателю свою учёность, владение языками и свою способность креативного перевода, — «Помнится, Наполеон писал: «On s'engage et puis... on voit». В вольном русском переводе это значит:... уже нет сомнений, что в основном мы одержали победу».

Демагогия Ильича безукоризненна! Демонстрируя насилие («изгнание помещиков и изгнание российских капиталистов») в качестве «предпосылки цивилизованности», он напрочь забыл о своём отношении к этой методике, когда однажды речь зашла о себе любимом. Бандита и налётчика Яньку Кошелькова, ограбившего Ленина в январе 1919 года (отобрал автомобиль, документы, оружие), Владимир Ильич расценил вполне реально, без демагогии, не как «предпосылку цивилизованности». Приказал поймать и расстрелять. Что и было сделано. Но, как показало дальнейшее развитие событий, это были всего лишь «цветочки»...
 
Ну, как?... Знакомый стиль?... Ах! Да!! — совсем недавно его нам демонстрировал тёзка Ильича, эталон необольшевистской «цивилизованности» Владимир Путин, пытаясь доказать законность присоединения украинского Крыма к Российской Федерации, в нарушение будапештского Меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. Меморандум гарантировал Украине неприкосновенность её границ. ВВП доказывал, что, поскольку в Украине произошла революция, то образовалось другое государство. Мол, с этим государством Россия никаких договоров пока ещё не заключала. Так что, — звиняйте дядьку, — никаких договоров мы не нарушали, отобрали безо всяких нарушений. И, вообще-то, отбирали не мы, а неопознанные «вежливые, зелёные человечки».

Стиль — это жизнь во всех её многообразных аспектах. Каков стиль, такова и жизнь в рамках этого стиля. Великорусское, великодержавное, москалиное ХАМСТВО, хамство кацапа, (согласно академику Дмитрию Яворницкому, слово кацап (касап) — тюркского происхождения и значит резник, разбойник), как фундаментальная основа стиля жизни появилось в России задолго до Владимира Ильича Ленина. Случившийся в 1917 году Октябрьский переворот — яркая демонстрация этого стиля. И, поскольку яблоко от яблони падает не далеко, хамство и стало стилевой основой работы Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК) при СНК РСФСР. ВЧК была создана 7 (20) декабря 1917 года. В.И. Ленин, главный идеолог её формирования, называл ВЧК, без которой «власть трудящихся существовать не может, пока будут существовать на свете эксплуататоры...», «нашим разящим орудием против бесчисленных заговоров, бесчисленных покушений на Советскую власть со стороны людей, которые были бесконечно сильнее нас». Разящее орудие «против бесчисленных заговоров, бесчисленных покушений на Советскую власть» первоначально представляло собой сброд деклассированных люмпенов, бандитов и мошенников типа Якова Блюмкина (Симха-Янкева Гершевича Блюмкина), убийцы германского посла графа фон Мирбаха.

Поскольку давление культурных традиций православной России было ещё велико, то при обсуждении Центральным Комитетом РКП(б) в годовщину Октябрьского переворота вопросов о внесении изменений в законодательные акты, регламентирующие деятельность ВЧК, ряд делегатов партии осудил «полновластие организации, ставящей себя не только выше Советов, но и выше самой партии». Бухарин, Ольминский и Нарком внутренних дел Петровский потребовали устранения в деятельности ВЧК «произвола организации, напичканной преступниками, садистами и разложившимися элементами люмпен-пролетариата». Каменев, в качестве Председателя комиссии политического контроля был более радикален, предложив крайнюю меру — фактическое упразднение ВЧК как структуры. К сожалению, эта точка зрения широкой поддержки не получила, что трагически отразилось на всей дальней истории советской власти, сделав её символом ХАМСТВА.

Тройка лидеров РКП(б), — Сталин, Троцкий, Свердлов твёрдо выступили против критиков детища Феликса Дзержинского. В свою очередь Ленин сделал заявление о полной поддержке и защите структуры, «подвергшейся, за некоторые свои действия, несправедливым обвинениям со стороны ограниченной интеллигенции,... неспособной взглянуть на вопрос террора в более широкой перспективе». ЦК РКП(б) по предложению Ильича издает Постановление от 19 декабря 1918 года, юридически закрепляющее запрет любой критики в отношении деятельности ВЧК: «На страницах партийной и советской печати не может иметь место злостная критика советских учреждений, как это имело место в некоторых статьях о деятельности ВЧК, работы которой протекают в особо тяжелых условиях».

ХАМСТВО ПОБЕДИЛО! ЧЕКИСТЫ И КУЛЬТУРА ОКАЗАЛИСЬ ПО РАЗНЫЕ СТОРОНЫ РЕВОЛЮЦИОННЫХ БАРРИКАД.

Вообще-то хамство — фундамент радикального, революционного стиля поведения. Одновременно  считается, что сочетание термина «Культурная» с термином «революция» придаёт процессу внедрения новой идеологии в общественное сознание идиллически умиротворяющий, библейский характер. Однако начатый сразу после революции насильственный процесс внедрения новой идеологии никакой идиллией не отмечен. Хамский стиль общения оказался единственным инструментом в руках пролетариата, сделавшего основной задачей «культурной революции» внедрение в сознание советских граждан принципов марксистско-ленинской идеологии.

Поскольку специалистов в области этой идеологии было крайне мало, буквально считанные единицы, граждан же, исповедовавших иные убеждения — десятки миллионов, а Владимир Козьмич Зворыкин телевидение ещё не успел изобрести, то большевики, не мудрствуя лукаво, пошли простым путём: для активно выступающих против советской власти, Ленин в мае 1922 года предложил с одной стороны вроде бы гуманный, но с другой — абсолютно ХАМСКИЙ метод: заменить смертную казнь высылкой за границу. В письме Феликсу Дзержинскому высказал мысль, что журнал «Экономист» — «явный центр белогвардейцев... Всё это явные контрреволюционеры, пособники Антанты, организация её слуг и шпионов и растлителей учащейся молодёжи. Надо поставить дело так, чтобы этих «военных шпионов» изловить и излавливать постоянно и систематически и высылать за границу». Лев Троцкий Ленина поддержал: «Мы этих людей выслали потому, что расстрелять их не было повода, а терпеть было невозможно».

Ишь — нетерпеливый какой! «...Расстрелять их не было повода»... Действительно, — марксизм-ленинизм, доказывавший, что 2х2=5, это плохой повод для расстрела. Но дело здесь было не в терпении, и, тем более, не в поводе, а в уровне культуры. УВЫ, — большевики не были джентльменами. Быть джентльменом по определению означает обращаться с людьми уважительно и не пользоваться какими-либо возможностями, чтобы заставить их делать то, к чему они не имеют склонности.

Лев Давидович Троцкий – блестящий оратор. Его имя в революционной России после Октября 1917 года гремело так же, как и имя Александра Керенского (тоже блестящего оратора) до Октябрьского переворота. Но одно дело вешать лапшу на уши дилетантам и просто невеждам, порой безграмотным, а другое – полемизировать с профессионально подкованными политологами, философами, экономистами, правоведами. Для этого нужен не только высокий уровень образования и культуры, но и просто хорошее воспитание. Ни чем таким, ни Лев Троцкий и Владимир Ленин, ни их сподвижники Бухарин, Зиновьев, Каменев, а уж Сталин тем более не обладали. Но подняться на вершину власти очень хотелось всем.

Были организованы два рейса немецких пассажирских судов «Oberb;rgermeister Haken» (29—30 сентября) и «Preussen» («Пруссия») (16—17 ноября), доставивших из Петрограда в  Штеттин более 160 человек. Высылки осуществлялись также на пароходах из Одессы и Севастополя и поездами из Москвы в Латвию и Германию. Среди высланных летом — осенью 1922 года (за границу и в отдалённые районы страны) наибольшее количество было лиц гуманитарных профессий. Из 225 человек: врачи — 45, профессора, педагоги — 41, экономисты, агрономы, кооператоры — 30, литераторы — 22, юристы — 16, инженеры — 12, политики — 9, религиозные деятели — 2, студенты — 34. Из страны выслали учёных с мировым именем, таких как, философ Николай Бердяев, юрист, философ и культуролог Борис Вышеславцев. Выслали потомственного дворянина, писателя и журналиста Михаила Осоргина (Ильина), философа Семёна Франка, (его племянник Илья Франк — лауреат Нобелевской премии по физике), князя Сергея Евгеньевича Трубецкого — сына религиозного философа и правоведа Евгения Николаевича Трубецкого, блестящего юриста. Как участник антибольшевистского Национального центра, князь Трубецкой был арестован в январе 1920 года и приговорен к 10 годам тюрьмы. В 1921 году князя вдруг выпустили и даже разрешили преподавать в университете. Выйдя на свободу, он обнаружил, что его мать — урождённая княгиня Щербатова (род считался не менее древним и знатным, чем Рюриковичи), в замужестве княгиня Трубецкая — живёт в коммуналке, а отец убит.

Марина Михайлова, доктор философских наук, считает: «Культура — это свобода. Никто не должен решать, что для меня ценно, и запрещать мне чтение неценного. Именно это — полицейское отторжение авторов от читателей — и было сделано большевиками».

Великорусское хамство, которым булгаковские Шариковы так гордятся, не имеет национальных корней. Корень «русс» не обозначает национальную принадлежность, а обозначает всего лишь геополитический регион дислокации. Великорусское хамство с ярко выраженной шовинистической составляющей — мощнейший тормоз институционального, гражданского, развития страны, её перманентного отставания в экономическом отношении, делающее её неконкурентоспособной, поставившее к началу XXI века на грань выживания. Структура великорусского хамства представляет опасность для всего цивилизованного мира. Особенно, когда его демонстрирует в качестве примера глава государства. Ещё «Наше всё» — Александр Пушкин, в трагедии «Борис Годунов» сказал устами Самозванца:

                Я знаю дух народа моего;
                В нём набожность не знает исступленья:
                Ему священ пример царя его.

Рунет захлебнулся от восторга после хамской аннексии Россией Крыма. Социальные сети Интернета раскалились от раболепных дифирамбов в адрес Владимира Владимировича Путина. Но, в конечном счёте, дело не в нём, а в традициях русского Самодержавия, которое с ловкостью иллюзиониста умеет прекрасно рядиться в демократический прикид: Иван Грозный, Пётр I, Екатерина II, Николай II, Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Андропов, Горбачёв, Ельцин, Путин — разные фамилии, названия должностей, а суть одна: Абсолютистская Монархия, в которой тонкий слой правящей элиты во главе с Монархом стоит выше Закона, выше Народа, выше Государства. Такова суть российской Власти, незыблемо сохраняемая много веков. С одной стороны её поддерживает Народ-мазохист, Народ-раб, а с другой — самолюбивая, лицемерная и продажная правящая элита, для которой понятие «слуга Народа» — невыносимое унижение. «Хозяин земли русской» — вот идеал социального положения...
 
Автором хамской традиции управления страной стал самый Великий Хам российской истории Иоанн IV Васильевич по прозвищу Грозный, кроваво правивший страной с 1547 по 1584 годы. Вот как характеризует его летописец: «...муж чюднаго разсуждения, в науке книжного поучения доволен и многоречив зело, ко ополчению дерзостен и за своё отечество стоятелен. На рабы своя, от бога данныя ему, жестосерд велми и на пролитие крови и на убиение дерзостен и неумолим; множество народу от мала и до велика при царстве своем погуби, и многия грады своя поплени, и многия святителския чины заточи и смертию немилостивою погуби».

Поскольку Иоан IV Васильевич был «в науке книжного поучения доволен и многоречив зело», и переписывался с английской королевой Елизаветой I, то не мог не знать, что ещё в 1215 году, три века с лишним тому назад, английский король Иоанн Безземельный скрепил своей печатью знаменитый документ, лёгший в основу европейской демократии и называвшийся «Великая Хартия Вольностей». Но хамскую натуру Ивана Грозного это не вдохновило...
 
Как великорусское ХАМСТВО оскопляет креативность русского народа, превращая страну в символ отсталости, можно судить по такому примеру. Всем известно, что телевидение было изобретено в России русскими изобретателями в самом конце XIX века. Наибольших успехов добился Владимир Козьмич Зворыкин, эмигрировавший в США и работавший в паре с американским бизнесменом русского происхождения Давидом Сарновым, президентом крупнейшей компании «Radio Corporation of America» (RCA). Радиотехнический гений Зворыкина в сочетании с финансовыми возможностями Сарнова открыли электронному телевидению путь к успеху. Но в США разразился кризис. В СССР же в это время шла индустриализация. Для получения заказов компания «RCA» отправила Зворыкин в СССР на переговоры.

Летом 1933 года Зворыкин приезжает на родину. На его доклад «Телевидение при помощи катодных трубок» собралось огромное количество специалистов. Через год Зворыкин вновь приехал в Россию по делам. Страдая ностальгией, в доме сестры Анны собирает семейный совет для обсуждения вопроса, — стоит ли ему возвращаться в СССР. Шурин Зворыкина, профессор Ленинградского горного института Дмитрий Васильевич Наливкин, отнёсся к желанию Владимира Козмича отрицательно. Вот что приблизительно сказал он по воспоминаниям современников: «Принимают тебя здесь с большим почётом. Ты представляешь собой ценность как учёный, обходиться с тобой нужно деликатно, поскольку в твоем кармане лежит американский паспорт. Представим теперь, что ты поменял этот паспорт на «краснокожую паспортину». Для кого-то ты будешь уважаемым человеком, сумевшим изобрести нечто очень важное. Для многих же других ты останешься, во-первых, сыном купца первой гильдии, во-вторых, бывшим белым офицером, в-третьих, в недавнем прошлом американским гражданином, имевшим тесные связи с миром буржуазии. При неблагоприятном стечении обстоятельств даже одного из этих пунктов будет достаточно, чтобы ты оказался далеко от обещанных тебе лабораторий и квартиры. Вспомни процесс Промпартии и поверь мне, дело этим процессом не ограничится. Риск очень большой, я лично считаю твое желание вернуться в Россию неразумным»...

Дмитрий Наливкин был прав. Хамский террор 37 года Зворыкин вряд ли перенёс бы благополучно. В лучшем случае подобно Термену, Туполеву, Бартини и многим другим знаменитостям пополнил бы собой одну из ГУЛАГовских шарашек, и — прощай телевидение...

И вряд ли иной разворот событий пошел бы человечеству на пользу, хотя на склоне лет Зворыкин и считал изобретение телевидения самой большой своей ошибкой: «Я создал монстра, способного промыть мозги всему человечеству. Это чудовище приведёт нашу планету к унифицированному мышлению... Главный — тот невидимый, кто нажимает на кнопки. Это он определяет, кого показывать и что говорить для достижения своих целей. Из сотен говорящих он, невидимый, выбирает тех, кто нужен ему, а не тебе, мне или истине. Он выбирает тех, кто втягивает тебя в болтовню о чепухе вместо обсуждения сути дела... Я никогда бы не позволил своим детям даже приближаться к телевизору. Это ужасно, что они там показывают... Хотя, конечно, есть в нём детали, которые мне удались особенно хорошо. Лучшая из них — выключатель».

Напомним, что противопоставил Ленин Суханову в своей статье «О нашей революции»: «Если для создания социализма требуется определенный уровень культуры..., то почему нам нельзя начать сначала с завоевания революционным путём предпосылок для этого определенного уровня, а потом уже, на основе рабоче-крестьянской власти и советского строя, двинуться догонять другие народы...» Владимир Ильич, прекрасно освоивший ученье Маркса, знает ответ на вопрос «почему нам нельзя». Но греховная страсть сильнее любой науки. Сила есть — ума не надо! Выслав учёных оппонентов за границу, вначале он, а впоследствии его преемник Иосиф Сталин  при помощи созданного ими Госплана внедрили в полит-экономическую бухгалтерию «социалистические» законы арифметики вместе с небывалой таблицей умножения, в которой 2х2=5, а 3х3=11. Одуревшая экономика сразу же подлетела на небывалую высоту, но, к сожалению, только одной ногой с индексом «А» — средства производства. Другая нога с индексом «В» — товары народного потребления, увы, отсохла. Колосс захромал... Хромал, хромал и в конце ХХ века рухнул.

Однако большевики, воодушевлённые идеями марксизма-ленинизма не зря проливали кровь ради светлого будущего той части пролетариата, которая, вальяжно раскинувшись на одной шестой части суши Архипелагом ГУЛАГ, пела нестройным хором:
                Весь мир насилья мы разрушим
                До основанья, а затем
                Мы наш, мы новый мир построим,
                Кто был ничем — тот станет всем!

Несмотря на все исторические, порой трагические перипетии, инициатива Ленина, пусть и через 90 лет, но дала свои желанные результаты. И вот достаточно убедительный пример.

В Российской Федерации существует ЗАО Банк «ВТБ 24». Единственным акционером «ВТБ 24» является ОАО Банк ВТБ (100% акций). Это бывший Внешторгбанк СССР, в котором несколько лет работал Виктор Геращенко. Председатель совета директоров банка «ВТБ 24» — Костин Андрей Леонидович.

В 1941 году, с началом войны, отец нынешнего председателя банка «ВТБ 24» Андрея Костина, Леонид Алексеевич Костин, устроился работать бригадиром слесарей на Нарофоминскую рембазу № 81 по ремонту лёгких танков. Получал там зарплату около 300 рублей в месяц, или 10 рублей в день. В 2014 году, по данным «Forbes», у сына бывшего слесаря рембазы №81 председателя Банка ВТБ Андрея Костина заработная плата составила уже $35 млн. — 3,4 млн. рублей в день. То есть увеличилась за 73 года в 340 тысяч раз. Если бы не безумная на первый взгляд идея Владимира Ильича Ульянова (Ленина) «начать сначала с завоевания революционным путём предпосылок..., а потом уже, на основе рабоче-крестьянской власти и советского строя, двинуться догонять другие народы», этому семейству достичь подобного успеха в увеличении семейного бюджета за столь короткий срок, всего два поколения, не удалось бы никогда. Во истину — «Кто был ничем — тот станет всем!»

Как известно, после 1917 года всех ультрабогатых, кто не успел свалить за бугор, москали расстреляли, и 70 лет в дальнейшем продолжали регулярно третировать. А затем всё вернулось на круги своя. И бард Трофим запел:

                Я не ищу наследственные связи,
                Но хочется спросить в кругу друзей:
                «Я понимаю, что из грязи — в князи!
                Но где взять столько грязи на князей?»

                Какой народ — такие и бояре.
                Так что ж теперь на зеркало пенять.
                А вот за что попёрли Государя,
                Так тут умом Россию не понять!

                Аристократия помойки
                Диктует моду на мораль.
                Мне наплевать, а сердцу горько,
                И бьёт по печени печаль...

Число ультрабогатых домохозяйств в России в 2013 году составило 536. Это пятый показатель в мире после США (4 754), Великобритании (1 044), Китая (983) и Германии (881).

Леонид Костин зарабатывал в 1941 году 10 рублей в день ($1,9 по курсу 1941 года), а его сын через 73 года стал зарабатывать в день уже 3,4 млн. рублей ($97 000 по курсу 2014 года). Возникает естественный вопрос: какова технология превращения марксистско-ленинских идей в наличные деньги в размерах, которые гарантированно обеспечивают реализацию поговорки «Из грязи да в князи»? Вот как выглядит это ноу-хау, авторы — Карл Маркс, Фридрих Энгельс и Владимир Ульянов (Ленин).

Всё началось с написания Марксом и Энгельсом «Das Manifest der Kommunistischen Partei» — «Манифеста коммунистической партии». Авторы провозгласили неотвратимость гибели капитализма от рук пролетариата. Манифест открывался словами: «Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма», а заканчивается знаменитым призывом: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».

И вот, однажды, два пролетария, зомбированные ещё со школьной скамьи святым призывом, решили-таки объединиться. Первого из них звали АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВИЧ ЛЕБЕДЕВ. Родился он уже после завоевания революционным путём необходимых предпосылок для достижения нужного уровня культуры, то есть в 1959 году, уже в СССР, при советской власти. В 1977 году  Александр Лебедев поступил на экономический факультет МГИМО и в 1982 году окончил его по специальности «международные экономические отношения». После окончания МГИМО был сразу же направлен для повышения квалификации в Академию внешней разведки (АВР), (бывший Краснознаменный им. Ю.В. Андропова институт КГБ СССР), который через два года успешно и окончил.

Защитив докторскую диссертацию, став доктором экономических наук, был командирован во 2-й Европейский отдел МИД’а, где упорно пытался предотвратить утечку «золота партии» за рубеж. Даже переехал для этого в 1987 году в Лондон. Там, в советском посольстве и завёл тесное знакомство с будущим партнёром, а затем главой Внешэкономбанка и Внешторгбанка Андреем Костиным, вторым «пролетарием», героем перестроечного ноу-хау.

Корни родословной Андрея Леонидовича Костина, Председателя совета директоров банка «ВТБ 24», уходят в село Подбелевец Мценского района Орловской губернии, где в мае 1922 года в крестьянской семье и родился Леонид Алексеевич Костин, отец председателя банка. Леонид Костин известен как советский государственный деятель, специалист по экономике труда. Поступил в МВТУ им. Баумана, где последние два года учебы был сталинским стипендиатом. В апреле 1944 года избран освобождённым секретарём комитета ВЛКСМ МВТУ и утверждён комсоргом ЦК ВЛКСМ. В январе 1945 г. избирается первым секретарем Первомайского РК ВЛКСМ Москвы. Имея доступ к «совершенно секретным» материалам, к зарубежным источникам, анализируя действительность, сформировал по ряду вопросов мнения и убеждения, в политэкономическом отношении отличавшиеся от марксистско-ленинских. Поэтому докторскую диссертацию на тему «Проблемы повышения эффективности труда при социализме» пришлось в 1972 году на учёном совете МГУ им. Ломоносова защищать под грифом «секретно». Наличие этого грифа на докторской диссертации с невинным названием — верный признак того, что ленинская мечта «на основе рабоче-крестьянской власти и советского строя, двинуться догонять другие народы» сбылась. Но пока ещё в тайне от безмозглых советских трудящихся, продолжавших пребывать в плену марксистско-ленинской демагогии.

История развития Российской Империи после Октября 1917 года в свете ленинской статьи «О нашей революции» показала, что для подлинного русского Хама чесание правой рукой левого уха неудобством не является. Наоборот — для потомственного мазохиста это истинное наслаждение! И гриф «секретно» с этого наслаждения впервые был снят в посольстве СССР в Лондоне. Процедуру рассекречивания организовали два работника посольства — КГБешник Александр Лебедев и его завербант Андрей Костин, сын знаменитого гос. деятеля СССР.
После того, как 1991 году с балкона своей квартиры на пятом этаже выпал и разбился насмерть 63-х летний управляющий делами ЦК КПСС Николай Ефимович Кручина, организовавший с ведома Политбюро ЦК КПСС слив «золота партии» за бугор, сотрудник СВР, КГБешник Александ Лебедев, занимавшийся в посольстве СССР в Лондоне ловлей уплывающего за кордон «золота партии», ловлю прекратил, вытащил из Темзы крупные снасти, но удочки не смотал. В звании подполковника уволился из СВР и, договорившись с работником посольства Андреем Костиным о сотрудничестве, создал в 1993 году Русскую Инвестиционную Финансовую Компанию (РИФК), которая в 1995 году приобрёла карликовый и проблемный Национальный резервный Банк (НРБ). За 2 года два бывших «пролетария» с помощью оставшейся удочки превратили проблемный банк в одно из крупнейших финансовых учреждений Российской Федерации.

Свой «Манифест» Карл Маркс заканчивал так: «Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы дрожат перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир. Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»

Пролетарии в 1917 году соединились, результат налицо — у Леонида Костина зарплата в 2014 году дошла до $97 000 в день, у миллиардера-лопуха Александра Лебедева на порядок меньше.

В 1940-м, предвоенном году доходная часть бюджета СССР равнялась 180,2 млрд. рублей. При курсе рубля к доллару в этот период приблизительно 5,3 рубля за доллар, дневной бюджет составил — $93 млн. Вот такой «зарплатой» перед войной располагал тов. Сталин, поскольку «Великий менеджер» был единственным ХОЗЯИНОМ страны. А часы носил за три рубля. Дешёвенькие. Но вовсе не из скупости. Для скупости при «зарплате» в $93 млн. в день у него причин не было. Просто низкий культурный уровень. В хороших красивых вещах не разбирался. Нынешние ФСБешные хозяева страны, освоившие марксистско-ленинский культурный Хайтек, в прекрасном разбираются много лучше, потому и любят блеснуть не только обнажённым, спортивным, ФСБешным торсом, но и модным, дорогим швейцарским совершенством на запястье. Вместо красивых часов грузин Иосиф Сталин предпочитал красивых русских баб. Знаменитая красавица киноактриса, пианистка и балерина Любовь Орлова, в трудные Хозяина-садиста минуты жизни, иногда утешала его, доведшего жену до суецида.

Любовь Орлова была полной противоположностью Надежде Сергеевне Аллилуевой. Жена Сталина, в которой смешалась цыганская и немецкая кровь, так же была красавицей, но, в отличие от Любови Петровны, имела несчастье обладать совестью. Доведённая садистской политикой мужа до отчаяния, она в ноябре 1932 года выстрелила себе в сердце из дамского пистолета фирмы «Вальтер».

Орлова совестью не страдала. К суециду склонностей не имела, а, за услуги по утешению Хозяина, не стесняясь, и не взирая на обстоятельства, требовала соответствующего вознаграждения.
Рассказывает военный переводчик Иван Лукашев: «В легендарном фильме «Летят журавли» есть такой момент: эвакуированная артистка просит у чиновника: «Так хочется покататься! Ну, достаньте машину, пожарную, санитарную, всё равно!» Этот эпизод списан с реального случая, героиней которого была Любовь Орлова. Любови Петровне потребовалось разыскать подругу в Ленинграде — это в 1943 году! И она позвонила одному маршалу с просьбой дать ей его личный самолет. Маршал возмутился: «Война идет! С Ленинграда ещё не сняли блокаду!» Орлова помолчала, а затем вкрадчивым голосом спросила: «Мне позвонить лично товарищу Сталину?» В результате Орловой предоставили военно-транспортный самолет «Дуглас». А для прикрытия дали ещё и истребители. Для неё, любимой актрисы Сталина, не было ничего невозможного.

Что касается Сталина, то, пожалуй, ни с кем из женщин он так близко не дружил, как с Орловой! После того как в 1932 году застрелилась Надежда Аллилуева, рядом с вождём не было постоянной женщины. И он охотно проводил время с Любовью Петровной. У неё на даче была прямая связь с Кремлём. Раньше, когда номеров в Москве не было, связь устанавливалась через коммутатор. Телефонистки знали, что Любовь Орлову надо соединять со Сталиным мгновенно в любое время. Бывало, он разговаривал с ней целый час, хотя его ждали дела. А если хотел её видеть, присылал машину, и Любовь Петровна пропадала на день-другой. Никто потом не спрашивал её, чем они занимались. Любовь Петровна — барыня по происхождению — так барыней всю жизнь и жила, словно для неё и не было никогда никакой революции и советской власти...»

Фундаментальный стиль общения, основанный исключительно на крутом ХАМСТВЕ, превратившийся быстро в традицию, ввёл в обиход Иосиф Сталин, ненавидевший всё интеллигентное, и страдавший на этой почве комплексом неполноценности.

Эту традицию обожают хамы всех национальностей и мастей, поэтому она прекрасно дожила до наших дней. Телеканалу «НТВ», по-хамски рейдерский захват которого спланировал КГБешник Путин, она приносит высокий рейтинг. Телеканал демонстрирует хамство с особым удовольствием. Например, в ток-шоу Владимира Соловьева «К барьеру!» от 27 сентября 2007 года генерал-майор Антон Горецкий сравнил Жириновского с горлопаном и в открытую спросил, есть ли у того совесть. Вопрос, конечно, глупый, потому как, и ежу, ясно, что у Владимира Вольфовича, хотя он и утверждает, что сын юриста, но с совестью проблемы. Жириновский ответил генералу: «такие трусливые генералы проиграли войну в Афганистане». После этих слов Горецкий встал с места и направился к Жириновскому с целью в прямом эфире дать ему в морду, но, к сожалению телезрителей, предвкушавших хамское телезрелище, ждало разочарование: генерал был остановлен Соловьёвым.

16 сентября 2011 года во время записи телепередачи «НТВешники» произошла драка Полонского с упомянутым ранее банкиром Александром Лебедевым. В программе принимали участие известные лица, — Полонский, Лебедев и Лисовский. Ведущий телепередачи Антон Красовский позднее утверждал, что Полонский никого не провоцировал, был корректен. Хотя «люди разговаривали в жёсткой манере» (так Красовский толерантно назвал обыкновенное хамство, которым особенно ехидно жонглировали как Лебедев, так и Лисовский), но драки никто не ожидал. Конфликт возник после того, как Полонский сказал: «Вот тут сидят лётчики (показал на Лебедева, намекая на владение им крупного пакета акций немецкой авиакомпании «Blue Wings»), курятники (показал на другого участника, Сергея Лисовского, вице-президента «Росптицесоюза»). Я уже устал, желание, честно говоря, просто дать в морду». «Ну, попробуй,— предложил Лебедев, встав со стула. — Ты что ли совсем сдурел, дружище?» «Хочешь поэкспериментировать?» — предложил Сергей Полонский, продолжая спокойно сидеть в кресле. После того, как Полонский, указывая на Лебедева, стоящего рядом в боевой боксёрской позиции, произнес: «Этот человек три года назад сказал, что в башне «Федерация»...», — намекнув на слухи, распускаемые Лебедевым, о трещине в фундаменте башни «Федерация», строящейся компанией Полонского «MIRAX GROUP», банкир двойным ударом сбил Полонского вместе со стулом с подиума. Как прокомментировал Полонский, «влепил двойку». «Двойка» это прямой удар с передней руки, а затем сразу же прямой с задней. Первый прямой Лебедев нанёс в висок Полонскому. Чуть не убил...

Слух о том, что в фундаменте комплекса «Федерация» якобы обнаружена трещина, Александр Лебедев впервые запустил на пресс-конференции «Градостроительная политика правительства Москвы как угроза безопасности столице России»: «Башня «Федерация» дала трещину в фундаменте! А если она рухнет, то угодит на новую станцию метро «Деловой центр»!» В ответ Сергей Полонский, строящий башню «Федерация», пообещал подать на депутата в суд и заплатить миллион долларов тому, кто эту трещину найдёт.

Никакой трещины в фундаменте нет. Более того, фундамент здания вошел в книгу рекордов Гиннеса. Это самое высокое здание в Европе. Высота башни с лифтовой «стрелой», или шпилем, превышает отметку 506 м. Проект был выбран из 40 вариантов, разработанных ведущими архитектурными мастерскими мира. Четкость линий, контраст между эффектными деталями и общей сдержанностью облика заслуга разработчиков комплекса, двух немецких архитекторов — Сергея Чобана и Петера Швегера. Комплекс «Федерация», расположенный в Московском международном деловом центре Москва-Сити, признан лучшим зданием в мире по версии международной ассоциации FIABCI — International Real Estate Federation, созданной во Франции в 1949 году и объединяющей профессионалов в области недвижимости всех континентов. FIABCI как организация, пользуется авторитетом во всем мире и представленна в ООН.

Сергей Юрьевич Полонский родился в 1972 году — гражданин России а с сентября 2013 года и Камбоджи. Предприниматель, владелец и руководитель крупнейшей девелоперской компании «MIRAX GROUP». В октябре 2011 года был отмечен журналом «Forbes», как один из 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков. Срочную службу проходил в 1990—1992 годах в десантно-штурмовой бригаде. В 2000 году окончил государственный архитектурно-строительный университет в Санкт-Петербурге, (бывший ЛИСИ). По специальности экономист-менеджер. В 2002 году защитил кандидатскую диссертацию. В марте 2008 года отказался от защиты докторской диссертации перед Высшей аттестационной комиссией и организовал общественную защиту в своём блоге.

Третий участник конфликта — Сергей Фёдорович Лисовский, член Совета Федерации РФ, вице-президент «Росптицесоюза». На этом диспуте не упускал случая продемонстрировать высокомерное, снобистское презрение к Полонскому. Отец Лисовского, Фёдор Викторович — доктор наук, профессор, за выдающиеся заслуги в области физики внесён Кембриджским университетом в «Сборник выдающихся людей ХХ века». Наука поглотила всё внимание профессора, на сына почти ничего не осталось, поэтому Серёженька вырос «золотым шалопаем». Поразвлекавшись в Московском энергетическом институте в роли попсового диск-жокея, после окончания института проник в 1984 году в Бауманский райком ВЛКСМ города Москвы, и на волне горбачевской перестройки зарегистрировал одну из первых в Советском Союзе продюсерских компаний — фирму «ЛИС'С», которая занималась организацией музыкальных концертов. Был одним из символов «перестройки» в роли беспринципного человека, легко меняющего убеждения, чему Игорь Тальков посвятил пару куплетов песни «Метаморфоза»:

                Перестроились комсорги,
                В шоу-бизнес подались.
                И один из них свой орган
                Называет фирмой «ЛИС'С»,

                Стал капиталистом
                Коммунист из «Госкино»,
                Вместо фильмов о чекистах
                Рекламирует порно.

                МЕТАМОРФОЗА,
                МЕТАМОРФОЗА...

Песня заканчивается словами — «Перестроить можно рожу, ну а душу никогда!»
 
В сентябре 1992 Сергей Лисовский учредил рекламное агентство — АОЗТ «Премьер СВ». С 1994 года по версии журнала «Деловые Люди», вошёл в двадцатку ведущих бизнесменов новой России. 20 февраля 1995 г. директор ОРТ Владислав Листьев ввёл временный мораторий на все виды рекламы, пока ОРТ не разработает новые «этические нормы». Генерал КГБ Коржаков утверждал, что «отмена рекламы... означала лично для Лисовского... потерю миллионных прибылей». После убийства Листьева, в июле 1995 года, назначен генеральным директором ЗАО «ОРТВ Реклама».

26 июня 1996 года, как член штаба предвыборной кампании Бориса Ельцина, был задержан вместе с ФСБешником Аркадием Евстафьевым, при попытке вынести из Дома Правительства коробку «из-под ксерокса» с $500 тыс., предназначенных для финансирования предвыборной кампании. В начале 1997 года пытался выехать из России в США, но в феврале американское посольство отказало ему в выдаче въездной визы. В 2000 году создал совместно с французской компанией «Duc» агропромышленный комплекс «Моссельпро» по производству мяса птицы в Раменском и Домодедовском районах Московской области. 4 апреля 2013 года на сайте журнала «Сноб» было размещено интервью журналиста Евгения Левковича с директором Первого канала телевидения Константином Эрнстом. Эрнст якобы утверждал, что Лисовский является заказчиком убийства Влада Листьева. И Эрнстом, и Лисовским эта информация была опровергнута. Более того, комментируя эту публикацию, Эрнст пояснил, что ни под аудиозапись, ни без записи ничего подобного не говорил. 31 июля 2013 года в эфире телеканала «Дождь» бывший генеральный прокурор России Юрий Скуратов заявил, что версия о причастности Лисовского к убийству Листьева, якобы озвученная Эрнстом, близка к его собственной.

С 2013 года Лисовский по вечерам на телеканале РБК-ТВ ведёт программу «Капитал», в ходе которой интервьюирует гостей студии с одноимённым томом Карла Маркса в руках, откуда периодически цитирует избранные места. К самому Марксу, по словам Лисовского, он относится с нескрываемой симпатией, а его мысли и труды находит весьма назидательными и актуальными для современного делового мира.

Внезапно возникшая любовь бывшего диск-жокея и активиста ВЛКСМ, окончившего МЭИ, к Марксу, вызывает подозрения: уж не является ли томик основоположника в руках бизнесмена и карьериста с подмоченной репутацией неким кодом в опознавательной системе «СВОЙ—ЧУЖОЙ». Тысячи партийных номенклатурщиков типа Лисовского с помощиью Горбачёвской перестройки ушли в капиталистическое подполье, прихватив с собой «золото партии», столь щедро отпущенное с ведома Политбюро СССР Управделами ЦК КПСС Николаем Кручиной (царство ему небесное). Анатолий Чубайс любит клясться, что с юности ненавидел советскую власть, и сделал всё возможное, чтобы полностью от неё избавиться. Врёт, как всегда! Ни от чего подобного он страну не избавил. Вся политика администрации Путина, как внутренняя, так и внешняя, лучшее тому доказательство.

Людей, подобных Лебедеву, Лисовскому, больше всего любят росийские спецслужбы. Охота за ними начинается ещё в старших классах школы. Как она происходит, подробно рассказал в своей статье «Как вербует ФСБ» покойный Александр Литвиненко, отравленный в Лондоне агентами ФСБ с помощью радиоактивного изотопа «Полоний-210». «Вербовка происходит «Согласно законам Российской Федерации «Об оперативно-розыскной деятельности в РФ» и «Об органах ФСБ РФ», а также совершенно секретного приказа 00140 «Об агентурно-оперативной деятельности ФСБ РФ». Решение о вербовке отдельного гражданина принимает конкретный оперативный работник самостоятельно, исходя из оперативной необходимости на участке своей работы... Всех вновь завербованных агентов... в течении 48 часов ставят на централизованный учёт в Управлении регистрации архивных фондов ФСБ РФ. На учёт ставят и так называемых отказников, то есть тех, кто от вербовки отказался. Данные на них хранят до достижения 70-летнего возраста для мужчин, и 65-летнего возраста для женщин. На протяжении всей своей жизни эти люди и их близкие родственники ограничены в правах. Это относится к возможности трудоустройства, свободного выезда за рубеж, поступления детей в высшие учебные заведения и так далее»...

Наличие «чёрного списка» граждан, попадающих, вопреки Конституции страны, в категорию лиц с ограниченными гражданскими правами — самое лучшее доказательство, что Россия начиная с октября 1917 года методично превращалась в обычное фашистское государство, подобное гитлеровскому «Третьему Рейху», а КГБ просто был аналогом Гестапо, — репрессии в отношении граждан, не лойяльных к Власти, были одной из важнейших задач обеих спецслужб. В демократическом государстве граждане, недовольные властью, на выборах голосуют против неё. В СССР же этих граждан подвергали репрессиям. В современной России, рядящейся в демократическую тогу, это делается не столь грубо, не столь откровенно, более изящно. К примеру, — Ходорковский загремел на 10 лет в тюрьму вроде бы за неуплату налогов, и — никакой политики!

Литвиненко продолжает: «В российских спецслужбах есть негласные понятия: «лояльный» или «нелояльный» к органам человек. Исходя из этого, в ФСБ решают вопрос выдачи или невыдачи «допуска к определенным видам деятельности». А отказники на вербовку однозначно попадают в число «нелояльных» к органам ФСБ лиц. ФСБ имеет право без объяснения причин отказать в выдаче «допуска». Руководителям организаций категорически запрещается ссылаться на органы ФСБ, в случае отказа лицам, которые просят «допуска» на работу.

Если же кандидат на вербовку отказался от сотрудничества, в подразделении, которое готовило вербовку, это происшествие рассматривается как ЧП. С отказника берут подписку о неразглашении факта вербовочной беседы, и если тот где-либо об этом заявит, то его преследуют. Если он, давая огласку, идёт в СМИ или прокуратуру, его могут посадить по сфабрикованному уголовному делу, либо применить в отношении него меры физического воздействия, вплоть до ликвидации».

Только в одной Москве так называемых «сексотов» (секретных сотрудников или попросту «стукачей») насчитывается по некоторым данным свыше 25-ти тысяч. По всей же стране их десятки миллионов. Эта армия фактически полностью исключает возможность возникновения низкого рейтинга у Путина.

В статье, написанной по заказу «Чеченпресс» в октябре 2003 года, Литвиненко обосновывает необходимость «армии» сексотов тем, что «ФСБ сама по себе не является спецслужбой в классическом понимании этого слова. Спецслужба любой цивилизованной страны занимается только противодействием иностранным спецслужбам и борьбой с терроризмом. ФСБ же в России — это тайная политическая структура, вооруженный отряд Путина и его близкого окружения, основная задача которого – удержание у руля власти кучки людей, сидящих в Кремле. Для этого ФСБ необходим тотальный контроль над обществом...» Как говорил Игорь Губерман в одном из своих «Гариков»,

                Я государство вижу статуей:
                Мужчина в бронзе, полный властности.
                Под фиговым листочком спрятан
                Огромный Орган Безопасности.
 
«На учёт ставят и так называемых отказников, то есть тех, кто от вербовки отказался. Данные на них хранят до достижения 70-летнего возраста для мужчин, и 65-летнего возраста для женщин. На протяжении всей своей жизни эти люди и их близкие родственники ограничены в правах». Политические репрессии против граждан, попавших в «чёрный список» не согласных с политикой власть предержащих, начались сразу с приходом к власти большевиков, («философские пароходы»), привели к созданию политических концентрационных лагерей (сталинский «чекистский» ГУЛАГ) и преспокойно продолжаются спецслужбой ФСБ (бывшей КГБ) и поныне: «Дело Pussy Riot», «дело Алексея Навального», «дело Магницкого», бегство из страны по соображениям политической безопасности экономиста Гуриева и чемпиона мира по шахматам Каспарова, «болотное дело», судебное преследование  гей-активиста Николая Алексеева, оштрафованного на 5 тыс. рублей за крылатую фразу Фаины Раневской, которая была написана им на плакате, — «Гомосексуализм — не извращение. Извращение — это хоккей на траве и балет на льду!» Дело координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева, которых государственное обвинение требует приговорить к 8-ми годам заключения. В результате всё лучшее, всё самое талантливое, всё прогрессивное систематически выдавливается из страны, превращая её в лежбище политических шибздиков, —  глазуновых, грызловых, путиных, яровых, милоновых, сечиных, патрушевых, мизулиных, луговых, бородаев, кургинянов и прочих подобных млекопитающих. Предоставление существам такого типа искусственных преимуществ в социально-политической конкуренции, делает Российскую Федерацию всё более неконкурентоспособной державой.
 
Мнение о целях и задачах ФСБ России у начальника Академии ФСБ генерал-лейтенанта Валентина ВЛАСОВА в корне отличается от мнения Александра Литвиненко. В марте 2001 года спецкор Издательского Дома «Коммерсантъ» Валерий КОНДРАШОВ взял у начальника Академии ФСБ интервью.
 
Власов родился в 1947 году в Москве. В 1971 году окончил Московский энергетический институт. Работу в спецслужбах начал по предложению директора ФСБ Патрушева в феврале 1981 года, а в 2000 году назначен начальником Академии ФСБ России. Кондрашов отмечает, что уровень подготовки в Академии весьма серьёзный, поэтому многие её выпускники успешно продвигаются по служебной лестнице, даже завершив свою работу в спецслужбах. (К примеру, тот же Александр Лебедев).

— Валентин Александрович, говорят, что армия должна быть вне политики. А спецслужбы?
— Спецслужбы тоже. Однако мы являемся составной частью политической структуры государства и обязаны участвовать в осуществлении государственной политики. Было бы странно, если бы наши действия противоречили Конституции, законам, указам президента...

Как известно, ни высшее образование, ни генеральское звание не мешает хамам относиться с презрением к собеседнику, считая его подлинным лопухом, и нагло вешая лапшу на уши. Действительно, спецслужбы должны находиться вне политики. Это и ежу ясно. С этим утверждением не поспоришь. Именно поэтому ЦРУ в США — гражданская, а не военная организация, лишённая полицейских функций. Поскольку власть в Российской Федерации захватили спецслужбы, и полностью узурпировали все её политические полномочия, Валентин Александрович и не спорит — «мы являемся составной частью политической структуры государства и обязаны участвовать...» А дальше продолжает уже беззастенчиво лгать: «...если бы наши действия противоречили Конституции, законам, указам президента...» Разумеется, деятельность ФСБ не противоречит Законам и указам, которые сами противоречат Конституции РФ. Просто она, благодаря законотворческой эквилибристике, косвенно ПРОТИВОРЕЧИТ САМОЙ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

                «СТАТЬЯ 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

                СТАТЬЯ 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ».

Генерал Валентин Власов, наделяя спецслужбу государства функцией принятия политических решений, ставит тем самым свою «контору» выше народа, явно нарушая Конституцию РФ. Иными словами он утверждает, что главная функция ВЧК, заложенная Дзержинским в идеологию этой «конторы», — оградить Власть и подведомственное ей государство от народного недовольства, остаётся незыблемой, чтобы дух Самодержавия, Абсолютистской монархии был неколебим. И мало ли что записано в Конституции, — это слова на бумаге, для внешнего употребления, правила игры для холопов, рабов, а не Хозяев.

Генерал-лейтенант Валентин Александрович Власов продолжает:
— Сложившаяся сегодня структура ФСБ отвечает основным требованиям времени... В то же время если структура спецслужбы часто меняется без видимых причин, то это не идёт ей на пользу.
— Вы имеете в виду начало 1990-х годов?
— Понимаете, ценность сложившейся структуры госбезопасности до 1991 года заключалась в том, что была чётко выстроена её вертикаль и система управления. В то же время в этом были и определенные минусы... Однако после 1991 года, на мой взгляд, появились не совсем разумные мысли по поводу деятельности спецслужб. Вы помните, наверное, что доходило даже до высказываний о необходимости их ликвидации, так как они якобы представляют собой угрозу демократии. И определенные шаги в этом направлении предпринимались. В результате мы тогда потеряли Комитет государственной безопасности. То, что он требовал реорганизации, никаких сомнений не вызывает. Однако исходить в этом вопросе следовало, прежде всего, из интересов государства.

Ничтоже сумняшеся начальник Академии ФСБ ставит телегу впереди лошади: «...исходить в этом вопросе следовало, прежде всего, из интересов государства». На Конституцию РФ ему наплевать. Бумага для быдла и хомячков.

«В результате мы тогда потеряли Комитет государственной безопасности»... Да ничего мы тогда не потеряли! КГБ никуда не делся. Бывший член КПСС с 30-ти летним стажем, бывший мэр Москвы Гавриил Харитонович Попов, крышуемый прикреплёнными к нему КГБешниками, с помощью Константина Борового позаботились о том, чтобы весь гнев революционно настроенной перестроечной толпы был направлен не на штаб-квартиру КГБ, а на стоящий напротив, в центре Лубянской площади памятник «железному Феликсу». Это блестяще удалось. Памятник снесли, а в здании штаб-квартиры КГБ даже трещинки ни в одном оконном стекле не оказалось. За происходящим на площади, сквозь оставшиеся мелкие щели в плотно зашторенных окнах, наблюдали офицеры КГБ, следя с тревогой за тем, чтобы гнев толпы не перекинулся, не дай Б-г, на здание. КГБешники в долгу не остались и в дальнейшем позволили Гавриилу Харитоновичу нести бесконечный вздор по разным социально-политическим поводам. Став сопредседателем Межрегиональной депутатской группы, в июне 1989 года, он тут же выступил на страницах «Огонька» с дурацким призывом перезахоронить Н.С. Хрущёва у Кремлёвской стены. В 1991 году призвал россиян поддержать пьяницу Бориса Ельцина: «Народу нужен барин. Он (народ) не собирался сам работать. Должен кто-то прийти и устроить ему другую жизнь вместо той, которая его перестала устраивать». Будучи совершенно не в теме, зачем-то выступил в 2007 году в защиту генерала Власова, защищая его не известно от чего. В марте 2009 года выступил с критикой  антикризисных мер, заявив о «необходимости смены правящей команды», предложив параллельно ряд мер глобального социально-экономического характера, якобы разработанных при участии Международного союза экономистов. «И под конец, так разошёлся молодец, такое на него напало вдохновенье», что предложил создать Мировое правительство, распустить ООН и сформировать её на новой основе. Короче, как написали бы знаменитые советские сатирики Ильф и Петров, — «Служил Гаврила демократом, Гаврила с охлосом дружил»...

Но, продолжим интервью начальника Академии ФСБ генерал-лейтенанта Валентина ВЛАСОВА спецкору Издательского Дома «Коммерсантъ» Валерию Кондрашову.
—  Чем больше всего гордятся люди, работающие в спецслужбах?
—  Мы – государевы люди и служим государству. Я считаю, что сочетание таких качеств, как гордость за свою Родину и ответственность за её судьбу, — главное в нашей профессии...

Истинные мотивы служения россиян государству хорошо отражает история, рассказанная профессору Льву Борисовичу Ительсону знаменитой киноактрисой Любовью Орловой. История относится к периоду борьбы с «безродным космополитизмом».

«Сталин любил устраивать вечера у себя на даче, куда иногда приглашал артистов и музыкантов. В их числе бывал там, и не один раз, певец, солист Большого театра Марк Рейзен. Во времена борьбы с «безродным космополитизмом» руководство Большого театра решило удалить Марка Рейзена из состава труппы как «безродного космополита». Когда директор театра объявил ему об увольнении, надо было так случиться, что именно в этот день на квартиру певца позвонили из Кремля:
«Марк Осипович? Здравствуйте», — Рейзен узнал голос
Поскрёбышева, помощника Сталина. — «Товарищ Сталин ждёт
Вас сегодня вечером на даче к 10 часам».
— К сожалению, я не могу приехать.
— В чем дело? Вы больны?
— Нет, но у меня неприятности на работе. Я боюсь, что сегодня вечером я буду не в лучшей форме.
Трубка замолкла. На другом её конце шли какие-то переговоры, затем вновь заговорил секретарь Вождя и, уже не задавая никаких вопросов и не выслушивая никаких возражений, сообщил, что машина будет послана к 9 часам вечера.

Рейзен вошел в кабинет Сталина, освещённый лишь настольной лампой, Хозяин усадил его в глубокое кресло. Когда артист адаптировался к полумраку, то увидел стоящего у стены директора Большого театра. Тот испуганно провожал глазами Сталина, который, покуривая трубку, расхаживал по комнате. Некоторое время длилось молчание. Затем Сталин подошел к гостю и, указав на него директору трубкой, спросил: «Скажите, пожалуйста, кто это такой? Испуганный директор: «Это Марк Осипович Рейзен».
— Неверно! Это солист Государственного ордена Ленина академического Большого театра, Народный артист Республики Марк Осипович Рейзен. Повторите!
Дрожащим голосом директор, как автомат, произнес титулы артиста. Опять хождение по кабинету, и опять вопрос: «Скажите, пожалуйста, а Вы кто такой?»
— Я директор Государственного ордена Ленина академического
Большого театра, такой-то.
— Неверно! Вы говно! Повторите!
— Я говно.
— Вот теперь верно, идите!

Когда униженный директор ГАБТ «выполз» из кабинета. Хозяин любезно обратился к Рейзену: Марк Осипович, пойдемте ужинать!»

Утверждение генерал-лейтенанта Валентина Власова, что чекистам свойственно «сочетание таких качеств, как гордость за свою Родину и ответственность за её судьбу» не соответствует действительности по простой причине: сотрудники ФСБ набираются из граждан страны. Это не инопланетяне. Русские обожают гордиться своей родиной, но нести ответственность за её судьбу — упаси Б-же! И если бы это было не так, то и Сталин, и директор ГАБТ в приведённой выше истории вёли бы себя совершенно иначе. Их же поведение, пропитанное самолюбивым эгоизмом, наоборот, в точности соответствует диагнозу, который знаменитый психолог Эрих Фромм поставил товарищу Сталину — НЕСЕКСУАЛЬНЫЙ САДИСТ.

Как известно русские в большинстве своём мазохисты. Поклонники пословицы «БЬЁТ — ЗНАЧИТ ЛЮБИТ». Для реализации этой тайной страсти необходим САДИСТ. Сочетание мзохиста с садистом и есть тот самый «духовный скреп», приносящий умиротворение и блаженство. И так называемое «татаро-монгольское иго» здесь совершенно ни при чём.

Насладившись в присутствии свидетеля с помощью садистского издевательства всей полнотой своей безграничной власти над совершенно беспомощным и беззащитным человеком, Сталин получил полное удовлетворение, к сексу не имеющее никакого отношения. Потому Фромм и охарактеризовал Сталина, как несексуального садиста.

Спецкор Кондрашов продолжает интервьюировать Начальника Академии ФСБ.
— Как вам видится работа спецслужб вчера, сегодня, завтра? Насколько, с вашей точки зрения, структура и штатное расписание нынешней ФСБ соответствуют стоящим перед ней задачам?
— Да, мы строим новую государственную структуру в новой демократической России — всё правильно. Однако строить можно по-разному... У нас же на заре становления демократии действовали по-большевистски: «до основания, а затем!» Вот и получили: большой отток квалифицированных кадров, по сути дела, ликвидацию контрразведки, развал системы управления спецслужбами... Теперь о кадрах... Вполне естественно, что офицер, у которого по тем временам социальные гарантии и социальная защита были практически нулевыми, мог думать только об одном: а как ему дальше прокормить себя и семью? Конечно, люди уходили. Правда, сказать, что в тот период нас полностью деморализовали, нельзя. Преданные делу люди остались, хотя отток кадров произошел мощный...
 
Лихо, однако, начальник Академии ФСБ морочит спецкору голову. Никакого, тем более «мощного» оттока кадров не произошло. Просто изменившаяся социально-политическая обстановка потребовала усиление контроля за наиболее важными с точки зрения Власти общественными объектами, такими, к примеру, как общероссийский телеканал «НТВ», принадлежащий Гусинскому, или крупнейшая в России нефтяная компания «ЮКОС», принадлежащая Ходорковскому. Туда и были перенаправлены самые опытные кадры КГБ. Они прекрасно трудоустроились на более высокооплачиваемую работу, так что о «прокормить себя и семью» — вопрос не стоял, что и подтверждает интервью, которое телеканал «Дождь» взял в ноябре 2013 года у бывшего начальника 5-го Управления КГБ СССР, генерала армии Филиппа Денисовича Бобкова. Филипп Бобков, поигрывая тростью, сидел в кресле, полный величественного снобизма, стараясь вкладывать в свои никчемные ответы как можно меньше информации. 

ЖЕЛНОВ: Скажите, а почему вы, Кандауров оказались в коммерческих структурах? Вы в «Медиа-Мосте», а Кандауров, соответственно, в «Менатепе» Ходорковского и Лебедева?
БОБКОВ: А потому, что мы оказались вообще не у дел, нигде. Я почему пришел на работу к Гусинскому? Не потому, что я хотел там это, а потому что деваться было некуда.
ЖЕЛНОВ: Вы играли какую-то заметную роль в компании?
ВАСЮНИН: Чем занимались в «Медиа-Мосте»?
ЖЕЛНОВ: Аналитический отдел.
БОБКОВ: Да, аналитический. Кое-что советовал, конечно, из того, чем я занимался. Спокойно работали.
ЖЕЛНОВ: Это была политическая должность, вы могли влиять на решение акционеров?
БОБКОВ: Нет, ни влиять, мы не вмешивались во все эти дела. Единственное, чем мы помогали, это просто анализ информации по положению в стране.
ЖЕЛНОВ: А зачем он был нужен Гусинскому, если есть журналисты, анализ положения в стране, который делают для телекомпании НТВ, для чего была нужна отдельная спецслужба внутренняя?
БОБКОВ: Между прочим, журналистские анализы не всегда были правильными.

Филипп Денисович «включил дурика»: «мы оказались вообще не у дел... деваться было некуда». Это генералу-то армии, начальнику 5-го Управления КГБ в период завершения перестройки, затеянной парт-хоз коммуняцкой номенклатурой и её чекистскими прихвостнями некуда было деваться??!!... Что-то не верится...

Подобную лапшу спешит вешать на уши и начальник Академии ФСБ Власов.
— Значит, вы считаете, что сегодня происходит возрождение спецслужб России, в том числе и с точки зрения кадровой политики?
— Я полагаю, что кадровый потенциал почти восполнен. В ФСБ пришли новые люди, подготовленные к работе в современных условиях, с новым уголовным законодательством, в том числе с законами о Федеральной службе безопасности и оперативно-розыскной деятельности... У них, конечно, нет необходимого опыта оперативной работы... Поэтому мне нравится, что сейчас в ФСБ возрожден институт наставничества и за новичком в плановом порядке закрепляется, что называется, «дядька» из числа опытных сотрудников...

Иными словами, генерал-лейтенант Валентин Власов даёт понять, что идеология, заложенная Лениным и Дзержинским в основание деятельности ВЧК, изменению не подлежит. Дядьки «из числа опытных сотрудников» об этом позаботятся. И не только «дядьки»,но и лично Валентин Александрович, начальник Академии ФСБ, о чём убедительно говорит перечень требований для желающих учиться в Академии. Эти требования не изменились и при новом Начальнике Академии ФСБ, сменившем Власова в 2007 году, — выпускнике Высшей школы КГБ им. Дзержинского (1980), генерал-полковнике,  докторе юридических наук, профессоре Викторе Васильевиче Остроухове.

Вот как на сайте «ЯНДЕКС»’а эти требования описывает бывший сотрудник ФСБ, не пожелавший назвать своё имя.

«В АФСБ поступают либо по семейной традиции, либо из кристально чистой романтики. Кстати, впоследствии такие «романтики» нашей профессии и создают семейные традиции. Оговорюсь сразу: на следственный и контрразведывательный факультеты, в большинстве своем, места расписываются среди своих. НА ПОЛИГРАФЕ ТЫ СЛОВНО ПРОЗРАЧНЫЙ ЛИСТ, ТВОИ ВНУТРЕННИЕ УБЕЖДЕНИЯ СТАНОВЯТСЯ ВИДНЫ КАДРОВИКУ, КАК В ЧИСТИЛИЩЕ. Поэтому важно быть патриотом, ценить звание офицера, выразить это честно и правдиво, без пафоса. Без шуток, это важно. После успешного прохождения полиграфа предстоит проверка физической подготовленности. Нормативы в АФСБ не для слабаков — на зачет нужно подтянуться 11 раз без одышки, пробежать стометровку минимум за 13,6 секунды, а три километра одолеть за 12 минут... Не прошедшие зачёт по физической подготовке, к сдаче дальнейших экзаменов не допускаются».
 
По крайней мере, треть информации в приведённом откровении — сплошное враньё! Целью тестирования на полиграфе вовсе не является желание выяснить степень патриотизма у абитуриента. Формируя ментально-идеологический фундамент ВЧК, Ленин с Дзержинским менее всего заботились о патриотизме будущих чекистов. Как известно, большевики ненавидели русский народ, считая его хворостом для разжигания пламени мировой революции. Если бы они были патриотами, то никогда не допустили бы разгона Учредительного Собрания, Гражданской войны и высылки лучшей части интеллигенции страны за её пределы. Цель полиграфа — определить «СВОЙ» или «ЧУЖОЙ», а так же выяснить ряд объективных, чисто психических характеристик. К примеру, полиграф в своё время определил у ВВП пониженный порог опасности.

Об истинном «патриотизме» чекистов можно с успехом судить по судьбе генерала КГБ Олега Калугина, преспокойно оканчивающего жизненную карьеру в качестве гражданина США, судьбе депутата Госдумы Андрее Луговом, который в 2007 году был обвинён британской прокуратурой в организации убийства в Лондоне политэмигранта, бывшего подполковника КГБ Александра Литвиненко. Этот «патриотизм» великолепно иллюстрирует предательство Аркадия Николаевича Шевченко, пьяницы, умершего в США от цирроза печени, Чрезвычайного и Полномочного Посла СССР, в 1973-75 годах зам. Генерального секретаря ООН по политическим вопросам, личного помощника министра иностранных дел Андрея Громыко. И вообще — полный перечень чекистов-коллаборационистов может составить достаточно толстую брошюру, что вполне естественно: спецслужба ФСБ, Академия ФСБ, готовящая кадры этой спецслужбы, вовсе не предназначены для защиты Конституции страны и народа России от недоброжелателей. Главная функция этой спецслужбы сохраняется незыблемой с момента её основания — защита Хамов, не легитимно захвативших в 1917 году власть в России, от русского народа, недовольного хамским поведением этой Власти по отношению к объекту управления, к народу России.

Вот свежий пример. 30 апреля 2010 года на Большой Ордынке произошел дорожный конфликт. Некая Майя Полещук, управлявшая своим авто, сделала замечание мотоциклисту. Мотоциклист, возмутившись фактом замечания, ударом кулака разбил и сломал боковое зеркало автомобиля, после чего уехал. Майя вызвала полицию, происшествие было зафиксировано, однако преступник остался  безнаказанным (ст. 300 УК РФ «Незаконное освобождение от уголовной ответственности лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, прокурором, следователем или лицом, производящим дознание»). Только после того, как Майя Полещук обнародовала своё служебное звание лейтенанта ФСБ, выяснилось, кто находился за рулём мотоцикла «Кавасаки» с № 5349 АН 50. Им оказался полковник ФСБ Остроухов Кирилл Игоревич, 1976 года рождения, родственник генерала-полковника ФСБ Остроухова Виктора Васильевича, нынешнего Начальника Академии ФСБ. Кирилл Игоревич, в 35 лет получивший звание полковника спецслужбы, приходил к милиционерам, показал своё удостоверение ФСБ, после чего менты тут же дело и замяли.

Чекисты, с момента своего рождения в декабре 1917 года, по-прежнему вне общественной критики и выше общественной ответственности. И то, что это соответствует действительности доказывает история с доведением до самоубийства сотрудниками ФСБ бывшего заместителя начальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД России 36-летнего генерала Бориса Колесникова, который покончил с собой, выбросившись в июне 2014 года с балкона 6-го этажа здания Следственного комитета Российской Федерации.

Генерал полиции Борис Колесников был задержан вместе с 12-тью высокопоставленными сотрудниками МВД в феврале 2014 года. Под давлением ФСБ Колесникова вместе с его бывшим начальником Денисом Сугробовым и другими экс-коллегами обвинили в попытке компрометации сотрудника ФСБ Игоря Дёмина. Выдавая себя за бизнесменов, сотрудники ГУЭБ и ПК МВД предложили Дёмину взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. $10 тысяч — мелочь для высокопоставленного взяточника. Однако Дёмин не побрезговал...

В интервью Колесникова своим адвокатам, которое они передали для публикации в «Новой газете», генерал сказал в частности,  — «Действительно имеет место конфликт интересов между ГУЭБ и ПК и УСБ ФСБ. Мой главк проводил честную оперативную работу по изобличению теневого обнального сектора по выводу денег за границу, что не понравилось УСБ ФСБ».

Адвокат погибшего Анна Ставицкая рассказала «Новой газете», что сослуживцам генерала запретили проститься с ним на кладбище. Сотрудников предупредили: в противном случае «примут  меры». Однако, несмотря на запрет, сослуживцев пришло человек триста.

Кроме того, генерала Колесникова уже официальным решением запретили хоронить с военными почестями, традиционными для похорон подобных людей: ни военного оркестра, ни почётного караула, ни эскорта выделено не было. Адвокат погибшего Георгий Антонов жалуется: «Даже оркестр мы заказывали сами. Когда у Колесникова в СИЗО череп в двух местах раскололся, я неоднократно писал министру, отмечая, что генерала убивают, просил о реабилитации». ФСБ постаралось воспрепятствовать отпеванию генерала по православному обряду в церкви, но родственникам удалось это препятствие преодолеть.

Все эти репрессии против покойника, несмотря на то, что Колесникова генеральского звания никто не лишал, да и ни одним судом виновным он ещё признан не был. Один из бывших сослуживцев генерала, который решил не представляться, сказал: «Система сама подбирает себе инструменты, и когда они становятся лишними, так же легко от них отказывается. Колесникову было тридцать пять, когда он стал генералом, он лично встречался с президентом, который дал ему не только неограниченные полномочия — лови и сажай коррупционеров, но и свой личный телефон — звони, если кто-то будет мешать. Колесников переживал за Сугробова, хотел бороться. Но не выдержал», — рассказал коллега генерала. По его мнению, в эшелонах власти можно «расстреливать каждого второго, все они враги государства». На распилах и откатах бюджет теряет до 50% денег. И только то, что Россия очень богатая страна и держится на нефтедолларах, не дает ей скатиться до уровня африканских стран. «Но мы будем продолжать бороться с этим», — сказал бывший сослуживец Колесникова.

Чекистский беспредел прекрасно иллюстрирует «Гарик» Игоря Губермана:

                Россия – странный садовод,
                И всю планету поражает,
                Верша свой цикл наоборот:
                Сперва растит, потом сажает.

Отставной чекист, не пожелавший назвать своё имя, рассказывая о правилах приёма в Академию ФСБ, напирал на патриотизм абитуриентов: «важно быть патриотом, ценить звание офицера, выразить это честно и правдиво, без пафоса. Без шуток, это важно». Руководителей Академии патриотические качества абитуриента, судя по величине стипендии, получаемой её студентами, интересует меньше всего. Стипендия в Академии ФСБ около 15 тысяч рублей — $440 по курсу на июнь 2014 года. Стипендия огромная! В среднем в 5 раз выше, чем в обычном гражданском ВУЗ’е. Необычно высокая стипендия вовсе не служит модератором патриотизма. Скорее всего, стипендия такого высоко уровня — приманка на крючке для ловли людей с выраженным комплексом неполноценности, вызывающим бессознательную тягу к максимальной социальной защищённости, что хорошо иллюстрирует биография Владимира Путина.

О том, что собой представляет истинный патриотизм чекистов, говорилось выше, когда приводились многочисленные примеры предательства своей Родины высокопоставленными генералами КГБ. Примером же истинного патриотизма может служить судьба старлея СВР Игоря Барсукова, сына директора ФСБ Михаила Барсукова. После окончания Академии ФСБ он был направлен по линии СВР в США. Узнав о предательстве своего отца, продавшего США зенитно-ракетный комплекс С-300 с опознавательной системой «СВОЙ-ЧУЖОЙ» за $3 млн., застрелился, предпочтя смерть позору.

О настоящем патриотизме убедительно говорят судьбы таких советских людей, как министра внутренних дел СССР Бориса Карловича Пуго и Сергея Фёдорович Ахромеева, маршала и Героя Советского Союза. Оба покончили жизнь самоубийством после поражения ГКЧП. Борис Пуго застрелился дома вместе с женой в августе 1991 года, маршал Ахромеев повесился у себя в кремлёвском служебном кабинете в день похорон Пуго, прикрепив скрученную вдвое нейлоновую веревку от занавесей к массивной медной ручке высокой кремлёвской оконной рамы. На столе оставил шесть записок, написанных от руки. Две из них — для родных и близких. Одна из записок была адресована армейским коллегам, с просьбой помочь семье и родным в организации похорон. Ещё одна записка — с просьбой отдать долги в кремлёвской столовой, и деньги лежали рядом. Отдельно лежала записка с объяснением своего поступка.

«Я не могу жить, когда моя Родина погибает и разрушается все то, что я считал смыслом моей жизни. Мой возраст и вся моя жизнь дают мне право уйти. Я боролся до последнего».

Похороны супругов Пуго прошли в Москве через два дня почти незаметно. Попрощаться с ними к моргу больницы приехали лишь несколько ветеранов, даже гробы было нести некому. Не было и никаких официальных соболезнований и некрологов.

Ни президент страны, ни новый министр обороны СССР маршал авиации Евгений Шапошников не выразили по поводу смерти маршала Сергея Ахромеева никаких публичных соболезнований. Лишь американский адмирал Уильям Д. Кроув, который во времена Рональда Рейгана занимал пост председателя Комитета начальником штабов США, проявил чуткость: несколько раз пытался дозвониться до родных Ахромеева в Москву, но неудачно. В конце концов, попросил знакомых ему американских журналистов в Москве разыскать в советской столице жену и дочерей покойного маршала, выказать им соболезнование, а также возложить венок на могилу своего коллеги.

Первый некролог был опубликован, увы, не в России, а в стане «врагов». В сентябре 1991 г. американский журнал «Тайм» опубликовал некролог, написанный адмиралом Уильямом Кроу. Вот выдержки из него.

«Маршал Сергей Ахромеев, был моим другом. Его самоубийство — это трагедия, отражающая конвульсии, которые сотрясают Советский Союз. Он был коммунистом, патриотом и солдатом. И я полагаю, что именно так он сказал бы о себе сам. При всём своём великом патриотизме и преданности партии Ахромеев был современным человеком, который понимал, что многое в его стране было ошибкой, и многое должно быть изменено, если Советский Союз намерен и впредь оставаться великой державой... В 1987 г. маршал Ахромеев впервые посетил Вашингтон... Когда спустя два дня он приехал на завтрак, он был один. Начальник советского Генерального штаба вступил в лагерь противника без охраны и свиты помощников. Это была впечатляющая демонстрация уверенности в себе... Год назад мы опять встретились в Москве. «Не вы разрушили Коммунистическую партию, — сказал он мне, — это сделали мы сами. И пока это происходило, моё сердце разрывалось тысячу раз в день. Испытываешь гнетущее чувство, когда тебе говорят, что всё, ради чего ты работал и боролся 50 лет, неверно»... Он был предан идеалам коммунизма и очень гордился тем, что всё, что у него было, не намного превосходило то, что он носил на себе... Это был человек чести».

Вот так пишет культурный, воспитанный англосакс о своём геополитическом враге. Чекистско-коммуняцкое ХАМЬЁ даже похоронить по-человечески маршала своей страны с положенными по статусу воинскими почестями и оружейным салютом воспрепятствовало...

А в сентябре 1991 года у москалей крыша поехала окончательно: ночью 2 сентября на Троекуровском кладбище в Москве неизвестные выкопали Ахромеева, раздели и захоронили в трусах и майке. 3 сентября милиция после предварительного осмотра разрешила одеть тело в новый мундир и предать земле в очередной раз. Вместе с Ахромеевым был выкопан и раздет его сосед по кладбищу — генерал-полковник Среднёв, похороненный 2 недели назад. Ни воры, ни украденные ими мундиры не найдены.

Типичный почерк чекистских «патриотов», воспитанных в традициях «железного Феликса». Эти традиции не упускает случая и сегодня продемонстрировать бывший полковник КГБ в отставке, нынешний Президент РФ Владимир Путин, организовав секретное награждение и негласный приём особо отличившихся во время аннексии Крыма Россией.

«Новая газета» от 16 июня 2014 года обнародовала список тайно награжденных россиян. Секретных церемоний награждения «за Крым» было три: 25 марта ордена и медали вручили высокому начальству; 26-го — видным членам «Единой России» и «Патриотов России», а 31 марта в Культурном центре вооруженных сил РФ награды получали по спискам «Российского союза ветеранов Афганистана» (РСВА). 186 человек удостоились «Почетной грамоты» с формулировкой «За активное участие в работе по укреплению дружбы между народами». Кроме этого, всех наградили медалью «За возвращение Крыма».

«Благодарности президента РФ» за события в Крыму удостоился и директор Приокского заповедника 60-летний Андрей Ивонин. По некоторым сведениям, бывший десантник Ивонин командовал группой, захватившей здание горсовета в Симферополе. Однако остается загадкой, как господин Ивонин смог беспрепятственно проникнуть в Кремль на награждение: директор заповедника числится в федеральном розыске «за растрату, совершенную в особо крупном размере с использованием своего служебного положения, и злоупотребление должностными полномочиями». Корреспонденты  «Новой газеты» связались с отделом полиции Серпуховского района и рассказали про беглеца. В ответ дежурный, «включив дурика», попросил разместить на страницах газеты фото разыскиваемого полицией Ивонина и телефоны УМВД.

Это же до какого уровня цинизма и бессовестности опустилось политическое руководство страны, чтобы решение возникшей геополитической проблемы перепоручить криминальному миру своего государства. Ни нацистское Гестапо, ни служба гитлеровской охраны «SS» не позволяли себе ничего подобного.

Поиском с помощью полиграфа «патриотов» с подобным характером «патриотизма» как раз и занимаются экзаменаторы при наборе студентов для обучения в Академии ФСБ. Таких «патриотов» в России сотни тысяч, их бережно пестует ФСБ. Для каких целей? Аннексия Крыма и беспорядки на юго-востоке Украины вполне могут явиться ответом на этот вопрос. В России насчитывается свыше 50-ти организаций фашистского толка. На сайте «Русские националистические организации» приведена таблица с полным перечнем, который условно подразделён на три группы: умеренные, радикальные и запрещённые. «Умеренные», это типа — «Конгресс русских общин», «Российский общенародный союз — РОС», «Национально-Демократическая Партия — НДП», «Собор русского народа — СРН», «Национал-патриоты России — НПР», «Русское Имперское Движение — РИД», «Реструкт» и т.п. «Радикальные» — «Народное ополчение имени Минина и Пожарского — НОМП», «Русский Фронт Освобождения «Память» — РФО «Память», Движение «Александр Баркашов»,  «Чёрная Сотня», «Движение Парабеллум», и т.п. Всего 22 организации. «Запрещённых» организаций восемь во главе с «Национал-большевистской партией — НБП» Эдуарда Лимонова.

Функции ФСБ остаются неизменными с момента основания этой спецслужбы Феликсом Дзержинским под аббревиатурой ВЧК. Эти функции мало чем отличаются от функций гитлеровского Гестапо.

Сравним. «Гестапо» — (нем. Gestapo; сокращение от нем. Geheime Staatspolizei, «тайная государственная полиция») — тайная государственная полиция Третьего рейха в 1933—1945 годах. Входила в состав Министерства внутренних дел Германии. ФСБ в состав МВД не входит, но в остальном деятельность ВЧК—КГБ—ФСБ сильно напоминает деятельность Гестапо, названной на Нюрнбергском процессе преступной организацией. Гестапо вела преследование инакомыслящих, недовольных и противников власти Адольфа Гитлера. Тем же занимались и чекисты, только преследовали не противников Гитлера, а противников большевиков во главе с Лениным, Троцким и Сталиным. Гестапо обладала широкими полномочиями, являлась важнейшим инструментом проведения карательной политики в самой Германии и на оккупированных территориях. Гестапо занималась расследованиями деятельности всех враждебных режиму сил, при этом деятельность гестапо была выведена из-под надзора административных судов, в которых обычно обжаловались действия государственных органов. В то же время гестапо обладала правом превентивного ареста — заключения в тюрьму или концентрационный лагерь без судебного решения. Тем же самым занимались и чекисты, а теперь занимается и ФСБ. Вердикт Международного военного трибунала объявил гестапо организацией, использовавшейся в преступных целях. Чекистской же «конторе» пока везёт: попытка привлечь эту преступную большевистскую организацию к ответственности в период горбачевской Перестройки, увы, провалилась. Даже люстрацию организовать не удалось...

Результат такой безнаказанности налицо,  — некий Игорь Иванович Стрелков (настоящее имя Игорь Всеволодович Гиркин, бывший сотрудник управления по борьбе с международным терроризмом «2-й службы» ФСБ России), выпускник историко-архивного института, профессиональный террорист, с 5 мая 2014 года решением Верховного совета самопровозглашённой Донецкой Народной Республики, пытающейся незаконно отделиться от Украины, чтобы войти в состав России, назначил Игоря Ивановича Стрелкова (Игоря Всеволодовича Гиркина) главой совета безопасности и министром обороны ДНР.

Но Стрелков–Гиркин — ФСБешные «цветочки». «Ягодка» поспела 16 мая 2014 года, когда депутаты Верховного совета самопровозглашенной Донецкой Народной Республики на своей третьей сессии выбрали 42-х летнего Александра Бородая Премьер-министром...

В июле 2002 года Агентство Политических Новостей сообщило, что 35-летний генерал-майор Александр Юрьевич Бородай назначен заместителем директора Федеральной Службы Безопасности (ФСБ) России по информационной политике и спецпроектам. Новый заместитель шефа Лубянки призван для организации наиболее деликатных политических операций ФСБ. Лубянка привлекла для этого выпускника философского факультета МГУ, дипломированного философа. Александр Бородай — профессиональный политтехнолог и публицист с весьма пёстрой биографией, сын известного философа 20 века Юрия Бородая, учёного с мировым именем и обширным кругом знакомств и друзей в среде русских интеллектуалов сталинско-брежневско-хрущёвской поры, таких корифеев философской и диссидентской мысли, как Александр Зиновьев, Алексей Лосев, Лев Гумилёв.

И вот, в начале 2014 года час Александра Бородая наконец-то настал, — он засветился при аннексии Крыма Россией, а с 16 мая стал Премьер-министром никем не признанной республики. Но в Донбассе пока не успел себя как-то проявить — ни словом, ни делом. Эксперты и журналисты сходятся на мнении, что граждане России, Стрелков-Гиркин и Бородай — контроллёры от Кремля. Их задача — не дать членам правительства липовой ДНР крениться в сторону соглашений с Киевом.

Чекистскими сексотами и стукачами, призванными крышевать нелегитимную власть, пронизаны все клеточки государственного организма Российской Федерации, что доказывает повседневная жизнь великорусских ХАМОВ.

«А гений и злодейство — Две вещи несовместные. Не правда ль?» – спрашивает Моцарт у Сальери в трагедии Пушкина. Блестящее перо Александра Сергеевича запретило гениям творить зло. В России внезапно в это поверили все, хотя к реальной жизни подобная точка зрения и не имела отношения.

Фёдор Викторович Добронравов, отслуживший в ВДВ, прекрасный спортсмен, актёр театра Сатиры, которым руководит Александр Ширвиндт, Заслуженный (2002) и Народный (2011) Артист Российской Федерации, с детства мечтал стать клоуном. И вот, наконец-то, мечта сбылась!

20 июня 2014 украинский пианист Павел Гинтов на своей странице в социальной сети сообщил, что украинская активистка Валентина Бардакова пожаловалась ему на доверенное лицо Президента Путина, депутата Госдумы, кинорежиссёра Говорухина и актёра Добронравова. Валентина с мужем Геннадием, гуляя по Таллинну, увидели компанию людей. Среди них узнали известного режиссера Станислава Говорухина, который снимал в Таллинне фильм «Конец прекрасной эпохи». В фильме одну из главных ролей играет Фёдор Добронравов. Бардакова, занимающая активную политическую позицию, решила поинтересоваться у Говорухина, почему он поставил подпись под письмом «Деятели культуры России — в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму».

Вопрос, прямо скажем, — не умный. Задавать его агенту, проверенному ФСБ, бессмысленно. Высокомерный мэтр Валентину ответом не удостоил. Свита же прихлебателей, как с цепи сорвалась: «Завязалась словесная перепалка со стандартным набором — «фашисты», «ничтожества», «как вы смеете приставать к гению», «Крым всегда был русским» и т.д. В какой-то момент, разогретые спором и спиртным, россияне решили не словом, а делом доказать свою правоту. Человек, в котором Валя узнала известного актёра Фёдора Добронравова, схватил Гену за горло, двое других повалили его на землю и стали избивать. Валя попыталась вмешаться, досталось и ей: сломанный палец — цена встречи с деятелями культуры».

Пресс-секретарь полиции Ильмар Кахро пояснил, что инцидент произошёл на улице Нунне в ночь на 15 июня. Для прояснения обстоятельств произошедшего, три человека были доставлены в полицейский участок. Полиция возбудило уголовное производство по статье, описывающей физическое насилие, но, судя по всему, всеми силами пытается избежать проблем со знаменитым российским гостем, которые могут перерасти в международный скандал. Ведь свита Станислава Сергеевича вполне может заявить, что Таллинн «всегда был русским». Причём гораздо дольше, чем Крым. Когда-то этот город назывался Ревель, а ещё раньше носил название Колывань. Разве ж этого не достаточно, чтобы его аннексировать?...

Итак «Гений и Злодейство» очень даже совместимы. Тем более, когда талант политического клоуна сочетается с невежественным и продажным российским холуйством.

Казалось бы, в Нюрнберге, вынеся обвинительный приговор главным нацистским преступникам, Международный военный трибунал, проходивший с 10 часов утра 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года, признавший агрессию тягчайшим преступлением международного характера, преподал всем поклонникам фашизма и национал социализма хороший урок. Ан, нет!!! Русскому националистическому хамью неймётся. Гибель Третьего Рейха их ничему не научила. Они по-прежнему на что-то надеются. Ведь погиб Третий Рейх, а не «Третий Рим». Про «Третий Рим» не было плохого пророчества. Это «четвёртого не бывать»...

                9 июля 2014.