Убийственная проза жизни

Сергей Любин
Яркий утренний свет ударил по глазам,по щекам непроизвольно покатились слезы,тысячи иголок впились в занемевшую руку,в висках больно стучал пульс,как молот по наковальне,во рту-привкус железа.Собрав всю свою волю в кулак,он заставил себя встать и поплелся в ванну под холодный душ.Черт дернул вчера на дне рождения одноклассницы Таньки Ильиной изображать из себя мачо.И коньяк пил,и сигары курил,и даже танцевал танго с Нелькой,а уж что он ей говорил и как хвастал!На какой-то миг ему стало стыдно за свои пьяные выходки,но,выпив шипучего аспирина,он успокоился,потому что Нелька знала его с первого класса и вряд ли поверила его обещаниям и клятвам.
-Позвонить,извиниться,как она там себя чувствует:ведь ей тоже не восемнадцать.
Нелькин телефон был "вне действия сети",наверно еще спит,а мобильник разрядился.Резкий гудок домашнего телефона вывел его из оцепенения.
-Станислав Петровский-это Вы?Вас беспокоит старший лейтенант Октябрьского райотдела МВД Николаенко Василий Иванович.Вам знакома Нелла Петровна Зимина?Она убита,и мы просим Вас приехать на опознание ее тела.
Если бы на него в этот момент рухнула на голову люстра,он бы не был так ошарашен.
Как убита?Кем?Но на другом конце провода уже положили трубку.Мысль о том,что
теплая и живая хохотушка Нелька,с которой он прекрасно провел время,теперь лежит холодная и молчаливая в морге,и его подозревают в убийстве женщины,которую он любил всю свою жизнь,заставила  содрогнуться.Он уже догадывался,что опознание тела-это милицейский трюк,у убитой есть мать,сын-студент и бывший муж,с которым она развелась два года назад.Первая мысль:бежать!Но куда и зачем-ведь он не убивал.
И он решил:пойдет и расскажет все ,как было.Лишь бы поверили!
Продолжение следует.