Упущенная выгода

Ирина Куксинская
     На строительных лесах стоит мужик и штукатурку штукатурит. Резко вбрасывает очередную порцию цементного раствора в потолок и мастерскими движениями разравнивает  её тонким слоем. Не работа,  загляденье.

     Кто бы мимо не проходил, никто удержаться не может, всяк замечание делает. Уборщице не нравится, что всё вокруг в радиусе полутора метров заляпано серой влажной смесью. Начальник цеха отругал за отсутствие каски, а мастер вообще велел леса заменить, что-то хлипкими они ему показались. Надоело мужику претензии выслушивать, всяк норовит обидеть мастера. Заткнул он уши плеером.

     Под музыку работа пошла ещё веселее. Мужик штукатурит и пританцовывает, ноги в коленях пригибает, головой в такт машет. Дотанцевал до края и шлёпнулся на пол.

     Все окружающие с сочувственными словами: «Б…., Ё……,Ох…» бросились к пострадавшему. Только уборщица смачно выругалась: «Чудило!»

     Мужик лежит, не шевелится, глаза в потолок направил. Мысленно косточки перебирает. Вроде цел, только рука сломана.
 
     А народ вокруг волнуется: «Васенька, ты не шевелись, ты лежи. Скорую мы уже  вызвали. Как ты, Васенька?»

     Полежал мужик, надоело. Просит: «Дайте попить». После попить — «покурить!». Люди суетятся, исполняют. А мужик попил, покурил и думает: «Что ещё попросить? Бабу или прибавку к зарплате?» Пока он  метался между двумя желаниями, приехала скорая помощь. Заботливые доктора погрузили его в машину и увезли в больницу.

     «Эх, не успел» - расстроился мужик – «А вдруг бы проканало?»

     Так мы и остаёмся с нереализованными возможностями.

                Автор:  Куксинская Ирина
                г. Новосибирск
                2014 год