Сказание Гардария о рождении рода Скоромахов

Николай Ветошкин -Школьник Света
                Проект: «Открываем Святые места Духовной силы Родного края».
                Материалы экспедиции 2013 года. Ведущий эксперт проекта и
                экстрасенс - Баженова Ирина Геогиевна. Координатор - Ветошкин
                Николай Иванович.   

         В конце Июня мы с друзьями сговорились съездить в Болгуры, что в 40 километрах от Ижевска по Воткинскому тракту. День выдался тёплым и солнечным. Мы выехали в девять часов утра и к десяти были уже на месте.
         Поляна, на которой остановилась наша машина, встретила нас высокой нетоптаной травой, благоухая разноцветьем. Вокруг звенела Жизнь - пчёлы, шмели летали над цветами. Комары и пауты бесстрашно нападали на нас, очевидно воспринимая нас как ходячее лакомство. Кузнечики и прочая насекомая рать на нас почти не обращала внимания, лишь отпрыгивая в сторону на безопасное растояние и продолжая своё звонкое стрекотание.
         Мы с полчаса ползали в траве, лакомясь ягодами клубники, покуда Ирина и Танзиля не позвали нас к себе, для начала общения с Духом хранителя Гардария.
 
        "Ну хватит уж, идите к нам. Гардарий нас уже заждался в нетерпении" - увещевала Ирина.
        Танзиля предложила - "Давай начинать с теми кто есть, а остальные пусть потом подтягиваются...".

        Я поспешил к ним присоединиться. "Здравствуй  друг сердечный, Гардарий мудрейший" -  уважительным приветствием и поклоном поздоровался я с хранителем. Все приветствовали хранителя по своему и непременно кланяясь до самой земли, показывая этим, что не ленивыми и не горделивыми приехали к мудрецу в гости. И полезные поклоны к землице-матушке можем класть с прикосновением к ней. С открытием этих дольменов в Болгурах, мы постепенно научились так естественно выказывать всем наше глубокое уважение.
         Ирина сказала, что хранитель в ответ поклонился нам. Он стоит перед нами высокий, под два с четвертью метра ростом, в холщовой длиннополой рубахе с вышивкой на вороте и рукавах, подпоясанный цветным витым поясом. Полосатые холщовые штаны заправлены прикрывают лёгкую летнюю обувь. Так описывает его Ирина и я стараюсь тоже представлять его. Он с доброй улыбкой смотрит на нас.
      
        Гардарий - "А хотите ребятки я вам сказочку одну расскажу?".
        "Конечно хотим" - дружно согласились мы.

        "Ходили пятеро добрых молодцев по краям разным.  Путешествовали в поисках чудес и сами, кому надо, помогали. Вот однажды устроили они привал на поляне у родника. И вскоре вышел к ним из леса  мужичок – Прыщ-Могищ. Стал он с ними беседы вести и загадки загадывать. Первой его загадкой-задачкой стало  усмирить вышедших с разных сторон на поляну медведей из разных семей. А трудность задачки в том и состояла, что  миром такие встречи в природе не обходятся.

        Хранитель предложил и нам найти разгадку – «Как примирить этих медведей и избежать их возможной драки?». Когда мы сдались, он продолжил.

        А молодцы наши, меж тем, знали секреты общения с медведями  и то, как они любят запах одной травки. Они отыскали её на поляне и натёрли ею свои руки. Затем, без всякой опаски, они приблизились к медведям, для знакомства с ними. Ублажая их приятным запахом, разговорами и поглаживанием, они применили ещё один прием повиновения и принуждения. Если взять животное за перемычку ноздрей, то оно вынужденно выполнять  всё, к чему его склоняют. Так и наши молодцы уложили в  траве, на поляне, всех медведей без  драк и столкновений. Когда Прыщ-Могищ убедился, что задачка успешно выполнена, медведей отправили по своим домам.

        Следующее его задание показалось бы недюжинным. На поляну вышли двенадцать девушек. Все они были красивыми и сильными, да к тому же зрелыми невестами, мечтавших о замужестве. Только встретить своих женихов им никак не удавалось. И  задал Прыщ-Могищ задачку молодцам, чтобы в ближайшую ночь полнолуния исполнилось желание этих девиц стать женщинами и матерями. При этом одна из девиц заявила, что родит своему суженному сразу двоих детей. Тогда, словно соревнуясь, другая заявила, что родит своему суженному сразу троих! Но самая боевая среди подруг заявила, что родит четверых  и с ней никто далее тягаться не стал. Ведь всем понятно было, что так они гарантировали выбор себя в жёны этими пятью молодцами. Прыщ-Могищ отправил до срока девиц по домам.

         Но не в обычаях в роду у молодцев было многожёнство. Они, усевшись на поляне в круг, воззвали мысленно к своим друзьям и братьям - прибыть к ним на подмогу в очень ответственном деле к полнолунию...
   
        А сами  молодцы, меж тем, время даром не теряли и заказали Прыщу-Могищу доставить к ним брёвен трёх сортов, да три котла медных, да инструменты нужные. Покуда заказ их выполнялся, они обследовали всю округу и место Силы сыскали. Вкопали Кол высокий, гладкий и прямой. Вокруг него из доставленных брёвен соорудили три круга - из Кедра, Дуба и Ясеня. Так всё аккуратно и чистенько получилось, что на них, как на скамейках, целые собранья (соборы) важные проводиться смогут. За ними, как будто для костров, поставили котлы, наполненные родниковой водой...

        К назначенному дню собрались на поляне двенадцать молодцев! Все статные высокие, сильные да красивые. Усевшись в круге Вечевом, Совет между собой держали – «В чём важность дела?». Тут был одобрен план  решения поставленной задачи, предложенный пятью друзьями,  полным их согласием. Во всём, и в выборе невесты каждому, они решили положиться на Божественную помощь!

      Вот наступила ночь. И в небе, среди звёзд, поднялась полная луна. Молодцы образовали два круга, один в другом и закрутили объединённые энергии в обряде Коловращения Хоровода. Призвали небеса наполнить их тела и Души Божественною силой, чтобы в торжественную эту ночь использовать её для воплощенья на Земле Божественных детей! Затем расселись вокруг центра и дальше медитацию продолжили.

         К этому времени нарядные девицы к краю поляны потихоньку подошли. Они с восторгом трепетным глядели, как с ночного  неба сияньем голубым нисходит свет на столб центральный, и на тела, сидящие людей, свечение которых становилось в ночи явным и с каждою минутою сильней. Потом вода в котлах от напряженья закипела… и лопнули, не выдержав  котлы...
         «Урра-а-а» вскричали молодцы по этому сигналу и, встав с земли, свой разомкнули круг. Сияя словно Боги, направились на край поляны, где девы их с волнением встречали, наполненные чувством нерастраченной Божественной Любви...

         А ровно через девять месяцев, в ночь одну, народились 18 маленьких младенцев! Исполнились все обещания и все задачи разрешились, которые мудрый Жрец перед молодцами ставил.

         Кому-то это сказка, а для кого лишь присказка. Ведь это было всего лишь началом тысячелетней жизни на этом месте чудесного рода «Скоромахов».

         Историю загадочную и красивую нам рассказал мудрец. А загадочность её не до конца ещё мы на поляне той раскрыли.  Как девушки свой выбор делали и суженых своих определяли как??
         Поймут ли, поверят и разгадают ли сегодняшние современники, как на самом деле всё происходило в событиях более чем четырёх тысячелетней давности?

         Легендарный рассказ Хранителя Гардария был для нас истинным свидетельством участника тех далёких событий. А решение этой задачки далёкими Жрецами в обычаях и в праздниках закреплено уже давно.
         Так в праздничную ночь Купальскую молодёжь водила хороводы. В танцах, играх удалых, знакомства проходили - проверкой чувственности в парах совпадений...
         Так и герои нашего рассказа Праздник Великий этот начинали знакомством в хороводе. Девицы пели  песни, призывая в круг свой Ладу Богородицу вставать... Со всей округи молодёжь  до утра на празднике гуляла – танцевали, играли в игры увлечённо...

         Энергией объединённою людей, раскрученною в кругах многочисленного хоровода, вызывать они могли снисхожденье благодатного огня на праздничный костёр. Горел в ночи он, никого не опаляя, а только очищая Души. И были здесь прыжки через костёр с хожденьем по углям. И всё здесь укреплению служило Духа, Веры, Чувств...
         А герои наши, встретив своих суженных, парами потихоньку от шумного гулянья удалялись. И Вдохновенное таинство Сотворенья Новой Жизни совершалось в порыве страстном, в окружении природы Божьей, уже без посторонних глаз...      

         К восьми часам вечерним мы в город возвратились. Потом в кругу привычном занялись обычными делами. Но вижу я порой, как сказка  от Гардария та перед глазами оживает, и новые страницы той прошедшей жизни открывает мне. Того, как жили они счастливо, как растили сыновей и дочерей. Учили мудрости своей детей - учили настоящей Магии. Ведь расстояния большие они преодолевать могли бегом - прыжками метров в восемь. И от того их звали "Скоромахи".

         Так нас познакомил с этой легендой рождения рода Скоромахов жрец Гардарий. Из его рассказов в предыдущих встречах, мы узнали что именем Скоромахи их стали называть за их удивительную способность бежать с такой большой скоростью, что каждый шаг их был гигантским - под восемь метров в длину. И достигали они этого сначала снискав благословения и помощи в виде снисхождения чудесной духовной силы на кол в обустроенном ими месте силы. Такая помощь небес и Духовного Плана до сих пор сегодня называется КОЛО-ДОВАНИЕ. Или Колдовство, о котором наверное мы сегодня все наслышаны, но о котором большинство ничегошеньки не знаем.
 
         Легенды, это то, что Народ в Памяти Хранит. Гадают всё учёные, где в генах эта память? Но Магия, что от Отцов в НАСЛЕДСТВО нам досталась, продолжает жить! Мы, также как они, способны Мысленно глядеть сквозь Измеренья Временные!
 
         Мы спрашивали мудреца - "Почему исчезли Скоромахи?"
         В ответ услышали - "Мы выполнили миссию своего предназначения. Мы ушли все вместе целым поселением. Теперь мы здесь, рядом с вами, в плане Духовном помогаем вам и всей Родной Земле...  Потом на эту землю Бахарамхан привёл "Белоглазую Чудь". Они так же собой преображали и обогащали эту землю почти 500 лет. И когда жрецы перешли в Духовный план,  то и почти весь народ чудесный Чуди Белоглазой ушёл из этих мест. Так было всегда - до нас и после нас. Жизнь на земле продолжается и теперь ВАШЕ ВРЕМЯ..."

         Наше время! НО ЧТО ОСТАВИТЬ СМОЖЕМ МЫ ПОСЛЕ СЕБЯ В ЛЕГЕНДАХ И В ПАМЯТИ ПОТОМКОВ?
         ЧЕМ СЛАВУ СЕБЕ МОЖЕМ ЗАСЛУЖИТЬ?