Дьяволизм в бизнесе

Гомеда Владимировна Окикиено
Социальная экология.

1) Фордизм - Дьявол
2) Тойотизм - Святой
3) Градообразующее предприятие - Бог, Всевышний.

Фордизм.

а) Работая менеджером в Демос-Интернет (первичный провайдер) ("приходите к нам -- уйдёте с синей печатью" --- как в "Сказке о Тройке" Михаил Черняк пошутил клиенту по телефону) (былвших сотрудников и клиентов не бывает) (Министерство Интернета), первый работал по договору оферты.

Когда Демос-Интернет стал переходить на Фордизм:

1) Бизнес-семинар в выходные для менеджеров с раздачей материалов в стиле Карнеги. Муж-американец сказал, что это очень ценно и важно было послушать-посмотреть.

2) К каждому сотруднику подходит новенькая девочка и говорит: "Напиши-продиктуй мне компактно, чем занимаешься, как можно детальней, чтобы если ты уволишься (или тебя уволят?) мы могли составить список требований по вакансии для вновь принимаемых".

Сначала ушёл отдел Зеленцова В., в котором я работала, почти всем составом в НТВ-Интернет, потом из НТВ-Интернет пришёл ген.директором Молчанов(?), уволился и был уволен весь топ-менеджерский состав, даже юрист. Юрист Демоса был пожилым и уникальным. Договор оферты -- многое время не знали, 10 лет прошло как Демос по нему работал, даже топ-менеджера компаний, тесно связанных с Интернетом.

3) Уже в Компьютерре, столкнулась описание оплаты вакансии, на которую приглашали:
- официально заявлена зарплата 1000 usd в рублях по курсу;
- реальная 500-600 рублей, за каждые ну скажем плюс 10 рублей, скажем, обязан вести войну, писать отчёты, выслушивать оскорбления.

4) В Томске юрист Ростелекома рассказывала:
~"Каждая встреча с начальником - его обязательная дежурная фраза: "У меня таких как Вы 100 человек в очереди на улице на вакансию стоят""

б)
Градообразующее предприятие:
Якуталмаз-Алроса

"Люди дороже алмазов".

Olga Demir, Плейлист:: Именные Алмазы::

Olga Demir, Плейлист:: Кимберлитовая трубка Удачная::


===============

Фордизм: "главное сохранить бренд",
Градообразующее предприятие: "главное сохранить коллектив".

===============
Alrosa-Yakutalmaz, economics as philosofy
in Russian, sorry:

1) градообразующее предприятие
2) "люди дороже алмазов"
3) сверхрентабельность
4) чистая прибыль
5) умение округлять цифры

по-моему, всё самое главное написала.


Фордизм: "Главное брендик сохранить!",
уместно применять не к трудовым коллективам тойотизма,
а к людям-брендам: 20% населения владеют 80% ВВП, ресурсов, жилья...


Математическое округление в десятичной системе в своём определении оперирует не цифрами, а знаками.
Однако, существуют и другие правила округления (банковское, статистическое, чередующееся и т.д.) которые применяются при специализированных рассчётах.
 http://vorum.ru/questions/208