педосфера, педон и ноосфера Вернадского, кратко

Гомеда Владимировна Окикиено
педосфера, педон и ноосфера Вернадского, кратко (черновик)

попытка выращивать растения с внедрённым ДНК погибшего человека;
эксперименты генетиков -- ДНК различных существ вставлять в с/х растения.

это прежнее существование ноосферы, когда неприкаянных сущностей, недоосуществивших свою миссию на Земле было мало.
Видения, беседы с Богом и Дьяволом монахов и сумасшедших были о насущных делах, близких к естественным земным процессам.

"память почв"

Юнг, коллективное бессознательное.

Цианобактерии -- их циклы, превышающие жизнь одной отдельной особи.

Вернадский предсказал ЦЕФАЛИЗАЦИЮ НООСФЕРЫ.


Огромное количество радиосигналов в биосфере.
Введение в биосферу новых химических элементов, извлекаемых из Земной коры, изменяющих биохимию мозга. Атропобиогеоэкосистема -- влияние человека сравнимо с геологическим влиянием.
Более уплотнённое проживание в городах. Меммы, завладевающие сознанием больших групп людей благодаря медиа (СМИ).

Теле, о котором говорил Якоб Леви Морено, в таких условиях стало более стихийно.
С появлением Интернета проявлениями стихийного теле стали:
1) внезапная активность троллей против того или иного пользователя;
2) флеш-мобы...


Добреньков: войны в форме маркетинговых и информационных в 21 веке.
Тролли на военной службе, как остроумно было показано в одной из серий "Масяни".
Флеш-моб в Домодедово создавал ощущение, что стал орудием если не террористов, то, по крайней мере, подобен ситуациям на рынках, когда слышится свист, несётся толпа, искусственная паника, в процессе которой происходят карманные кражи.

Меммология -- каждому присущ определённый набор или вариант меммом.

Тот выход стихийного теле, который был вначале воспринят как возможность интернет-среде снять психологическую нагрузку, объединить в небольшом победоносном протесте и тем самым преодолеть проявление аномии, одно время создавало желание предотвратить неприглядные последствия.
В результате теле митингов, протестов, необычных выступлений вышло на уровень вооружённых столкновений в славянском мире (когда писала -- звучало -- "хорошо хоть в русскоязычных регионах Украины осуществляется мирно")

Видится недоиспользованым потенциал разгрузки теле двумя близкими к Интернет-среде группами, образно называемыми "фраернутые" и "толканутые", т.е. поклонники Толкиена и Фрая. Это бои актеризированные за обладание "кольцами силы", целый слой любителей ролевых игр, которые даже создают не только уже мемы типа "превед-медвед" или язык превед, но более сложно структурированный логически язык общения, основанный на литературных ситуациях.


И наука -- это тоже прекрасный способ разгрузки напряжения теле. В ней есть возможность и побороться за идею, и признать правоту. Это прекрасный способ воспитания человека, а не стяжателя-обезъяны.