Забавные приключения на армейской ниве

Константин Руднев 2
О Фамилиях можно говорить часами,а может быть даже и сутками. Какие только не встречаются! Есть и короткие и длинные, красивые и некрасивые, приятные  на слух, или даже наоборот, чем то напоминающие нам  ругательства.Например: Куров, Ляров, Бляхер. Есть чисто адвокатские:Плевако, Падва, Резник. Прочие фамилии, которые при  их произношениине могут не вызвать смех у русских людей, не обделённых чувством юмора. Одними из самых прикольных, на мой взгляд, фамилий встречаются у молдован. Служил как-то в одной воинской части, и была у нас девушка-молдаванка, санитарный инструктор по фамили Попа. Не знаю, что оно обозначает по-молдавски,но по-русски указывает на определённую , самую мягкую или мясистую часть тела. Ту, от которой растут ноги. Ну, Попа значит попа, и богтс ней. Да не тут то было! Вздумалось ей выйти замуж за лейтенанта милиции, тоже молдаванина, по фамилии Сансук. Он, стало быть Сансук, а она, ... женщина, санинструктор. С такой фамилией и в армии! Здесь каждый юморист, да и не только, норовит произнести букву "а" в конце её фамилии, и получается неприличное слово. И пришлось ей снова изменить фамилию, только на сей раз не полностью а частично. Первая буква "С" сменилась на  букву "Ц". Как-никак .но по приличней предыдущей. И в той же воинской части служил капитан по фамилии Попук. Тут уж без комментариев. Были и другие "фамильные" достопримечательности этой же воинской части. Как правило, широкий диапазон от рядового до полковника, обозначающие либо зверей, либо всё, что к ним относится: Кабанов, Быков, Бобровский, Зверев, Коровец, Рак, Соловьёв, Беляков, Соколов, Голохвостов, Мальков, КУрочкина, Сомов. Ну, прямо не воинская часть, а какой-то зверинец! А сколько насчёт этого было шуток в нашем полку! Самы главны рекордсеном, в адрес которого было отпущено наибольшее количество шуток  - был майор Кабанов, командир нашего батальона. Какие прозвища ему только не давали: хрю-хрю, кабан майоров, бегущий кабан и другие. Он чётко и насточиво всем растолковывал, что его фамилия не  КабАнов а КабанОв. Он требовал от дневального: - Помойте пол в кабинете комбата. Отдавал многие приказания со словми: - Вам комбат приказывает! Перед тем, как дать очередное распоряжение по наведению порядка в штабе батальона, начинал свою речь со слов:-Почему в штабе так насрано, бл**ь, нагажено, бл**ь, порядок наводите. И снова громкое слово бл**ь.
Был и такой случай на стрельбище.Построил нас командир батальона, и стал рассказывать, какие бывают мишени у спортивных стрелков. И тут он называет очередную мишень: "бегущий кабан". Тут лица  моих однополчан засветились в улыбке,а я, подливая масла в огонь, да так, чтобы меня слышали все, кроме самого майора, добавил:-бегущий комбат. Кто слегка захихикал, а кто и чуть громко не заржал, неного не хватило. Наконец он закончил свою небольшую проповедь, на 2,5 часа. Далее мы стали разбиваться на тех, кто будет стрелять первым, кому приготовиться, и кто будет стрелять после.Начали стрельбу. Первые двое, спрятавшись за два здоровенных камня, с заряженными АКМ, ожидали с нетерпением, когда же, наконец, появятся первые мишени, до наступления темнотыили после. Если бы не наш комбат, ждать им бы пришлось до рассвета, и не успело солнце спрятаться за сопку, как за прикрытие, комбат скомандовал: - по мишени "бегущий кабан". Бегущий комбат - успешно продублировал я. - Огонь!
- Товарищ майор, мишень бегущий комбат, на исходную - сказал я, и указал правой рукой, где она находится. А находилась она там, где стояли ростовые мишени. Что тут было - трудно передать словами! Тот до этого улыбался - просто захихикал, кто хихикал - тот заржал как молодой жеребец. А те, кто чуть не заржали до этого - гоготали громче всех. Только их и было слышно. Комбат развернул своё неулыбчивое , до сего момента лицо, и произнёс: - ну и шутки у вас, б...ь! Затем отвернулся, пару раз хрюкнул, или хихикнул, не помню точно, затем взял себя в руки, и снова, как ни в чём не бывало, продолжал командовать стрельбой. После его реплики, окончивающейся на б...ь, ммы долго не отходили от смеха, аж до самого отбоя. А некотые и до подъёма. Утро нашего полка начиналось как обычно: зарядка, заправка кроватей, и уборка казармы с прилегающей к ней территории. Затем приходил комбат. Тут то всё интересное и начиналось: построение, развод, строевая подготовка до упада, занятие по защите от оружия массового поражения - одевание противогаза и бег в нём, пока не задохнёшься. В общем обычные армейские будни.То же самое было и сегодня, за редким исключением. В этот день как-то незаметно для остальных, возьми да и приди на территорию части трёхлетняя Ксюша, дочь комбата. И как она сразу отыскала в заборе дырку, которую мы так тщетно забрикадировали? Ни один офицер полка её не обнаружил. А Ксюша тут как тут! Усмотрела! Да мало того, что незаметно проникла в саму часть, она умудрилась сразу же отыскать своего отца, и узнать, не смотря на то, что он был в противогазе. Вероятно, Ксюша видела папу ещё не с таким выражением лица. Не успел комбат снять с себя противогаз, и спросить Ксюшу: - а что она собственно здесь делает, и кто её сюда пустил, как я задал ей вопрос. - Ты Ксюша КабАнова или Ксюша КабанОва? На что она мне ответила: - сам ты кабан! Снова заржали жеребцы, едва успевшие снять противогазы. Сам же комбат так медленно снимал с себя противогаз, что прослушал самое главное. Он так и не понял, над чём мы смеёмся. Но это не самое главное. Главное - что очередная шутка прошла без последствий!
Вспоминается и такой случай. Собрались мы, все четверо, весь экипаж радиостанции первого батальона, в одной маленькой комнатке, именуемой узлом радиосвязи. Антон читает нам вслух книгу Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки". И как раз, в том самом месте, когда свинья голова показывается в окне, как бы спрашивая: - чем это тут добрые люди занимаются? А мы размышляем вслух: - сейчас в двери покажется сам майор Кабанов, с тем же самым вопросом. Не успел Антон дочитать до конца, как в дверь кто-то постучал. Кто именно - гадать не пришлось. На пороге стоял сам майор Кабанов, который, увидев весь экипаж радиостанции в сборе, спросил: - чем же вы здесь занимаетесь, добрые люди? Он даже и не догадывался, то сотворил очередную "шутку юмора" в свой адрес.
И эти истории можно продолжать до бесконечности!