ПротивоЗайчаточные средства

Калмыкова Татьяна Викторовна
Мне с работой повезло. На работу как на праздник! Утром с охотой бегу к девочкам в отдел, а вечером весело домой к семье. За длинные праздники или за отпуск успеваю соскучиться; как они там без меня; о чем говорят, какие новости? После переезда нашего ведомства в новое здание стало вообще так классно, что и с работы уходить не хочется. Переезд пережили как стихийное бедствие и вначале огорчались, а потом поняли преимущества.

Мы ушли из-под крыла областного ведомства с его новоиспеченными министрами и министершами со строгой пропускной системой и неусыпным электронным глазом наблюдения. Пристальная слежка и тотальный контроль плохо влияют на нервную систему. Теперь мы спокойны.

Рядом с нашим ведомством обнаружилась приличная кафешка, куда можно было сходить перекусить. Никаких новомодных японских и китайских изысков. С часу до двух комплексный обед в трех вариантах как в советское время. Быстро, вкусно  и доступно по цене. Не зря ее облюбовали студенты.

Главным преимуществом мы стали пользоваться не сразу. Сначала по-прежнему пили  кофе или  чай каждый на своем рабочем месте не отходя от компьютера. Начальник у нас строгий и очень похож на Мухомора из сериала «Улицы разбитых фонарей» только без кителя. Говорит неразборчиво, но кричит очень громко и всегда одно и то же: «Работайте, работайте, работайте!!!». Раньше он отлучался по вызову вышестоящего начальства ненадолго. Спустится этажом ниже и  быстро обратно. А теперь ему необходимо было одеться, вызвать машину и ехать минут десять. Примерно час он отсутствовал это по-минимуму, а мог и дольше.

Вот оно преимущество! Вы не представляете себе, какое блаженство расслабиться в рабочее время  за общим столом за чашкой чая! Какой кайф послушать и самой рассказать что-нибудь интересное, обсудить новости из ящика, показать обновку и пожаловаться с каким трудом она досталась. Кто работал в дружном коллективе тот меня поймет. Дружный ЖЕНСКИЙ коллектив – это такая редкая редкостная редкость!

Обсуждали сериал «Великолепный век», паучих в банке под названием гарем, красивые костюмы и драгоценности. Под сериал можно спокойно готовить на кухне, смотря одним глазом и не потеряешь линию сюжета, потому что все ну о о ч ч е н ь  медленно. Смеялись, что в каждой серии  постоянные стуки в дверь тук-тук-тук. Ну ладно при входе. Но на выходе? Как будто самому дверь открыть нельзя.

Мы провели эксперимент беспрецедентной смиренности нашим мужьям по примеру турецких женщин. Первой не выдержала Зоя Михайловна и накричала на мужа почему он не выносил мусор уже три дня.Анечка старательно изображала наложницу в постели, но в ответ получила от мужа: "Что-то ты подозрительно себя ведешь! В чем прикол? Может провинилась?"

Всем нравится сериал "След". Там сценаристы молодцы, но режиссеры никак не придумают, как показать новые нано-технологии выполнения анализов и поэтому  Иван Тихонов (компьютерный гений) ножницами стрижет в пробирки ушные палочки, ставит в центрифугу и тотчас же на экране ПК «Совпадение 100%». Такое «нано» нам не нано.

Сегодня понедельник и Мухомор обязательно поедет на еженедельное совещание с 10 до 12-ти. А мы будем дегустировать винегрет Зои Михайловны. В пятницу она сетовала, что мы мало едим овощей и оливкового масла. Далее следовало сообщение о пользе средиземноморской диеты. Ну и, конечно, зеленый чай.

Тема беседы – разнообразие противозачаточных средств, их достоинства и недостатки. Тема весьма актуальная, так как у нас только Зое Михайловне остался год до пенсии. Она самый главный специалист по этой теме. Замуж вышла в 32 года девственницей, чем очень гордилась и рассказывала какой непорочной она была. "Мой Виктор Иванович два дня после свадьбы не мог сломать мой замок. Обольет всю своей спермой, а внутрь никак". То что он скорострел, она поняла много позже. За 23 года супружеской жизни детей не получилось.

Вдруг кто-то нараспев сказал: «ПротивоЗайчаточные...» и мы все захохотали.

Дело было четыре года назад. Наша Анечка долго репетировала в уме предстоящую беседу с тринадцатилетней дочкой о существующих методах предохранения от нежелательной беременности. Но как только она начала дочь ее переспросила: «Мам, какие средства? Противозайчаточные?» Продолжения информативной беседы не последовало.
«Рано!», - подумала Анечка.

Год назад дочь усадила маму в кресло и сказал: «Мамочка, только не волнуйся. Мне врач-гинеколог сказала прийти вместе с тобой». У Ани упало сердце.
«Поздно беседы проводить. Беременна», - подумала она.
«Нет, беременность не наступила. У нее эрозия шейки матки. Будем лечить», - сказала врач.

А в воспитании всегда так - или рано или поздно.

Видимо, дети  сами разобрались с «противозайчаточными" средствами и выбрали самое дешевое и доступное, то есть презервативы. Бедная, нежная, нетронутая  шейка матки не выдержала таких неожиданных воздействий грубой резины и покрылась микротрещинками и потертостями. Вот так начинается женская половая жизнь! Никакой романтики.


Мужчины часто упрекают женщин за расчетливость, отсутствие возвышенных чувств в  отношениях.  Какая романтика, когда  вдали на всю  оставшуюся жизнь маячит  гинекологическое кресло...