Существует ли Огненный язык?

Розалия Фридман
Еще до написания мной книги Забытая Атлантида "Страна Синих Солнц", мне удалось узнать о таинственных закрытых опытах и экспериментах с золотом, платиной и серебром, которые проводились несколько лет назад в Подмосковье.

Из золота и других драгметаллов экспериментаторы делали хитрые буквы, несколько напоминающие грузинские, которые крепили на хлопчатобумажную материю и заставляли "работать".
Драгметаллы, образовав надпись, "включались"!

Каким образом были получены эти письмена, мне не удалось выяснить, но оказался странный и необъяснимый результат этих исследований. "Буквы" каким-то необъяснимым образом работали! Причем работали лишь тогда, когда их правильно воссоединяли в слова, а в противном случае несли только неприятности. Исследователи жаловались на плохое самочувствие и спешили покинуть помещение.

Например, было установлено, что мелкие муравьи - бич Москвы и всей страны - подыхали в помещении десятками, когда из этих букв собирали слово "муравей". Дорожки из трупиков... Для приманки ставили мед и муравьи не доходили до лакомства живыми.

Этот язык мог нести гибель. Но им можно было и лечить. И многое другое.

А самое интересное было в том, что драгметаллы сами по себе нагревались! И даже прожигали хлопчатобумажную материю, когда они были построены в надпись!
И еще они меняли свой цвет. Золото и серебро начинало сверкать и искриться как брильянты всеми цветами радуги!

Никто не слышал и не видел раньше подобное. Но говорят, что это было великолепное зрелище.

Но после нескольких дней оказывалось, что серебро чернело и рассыпалось в труху, золото истончалось или расплавлялось (при комнатной температуре, конечно!) и становилось негодно для дальнейшего использования.

Поэтому вполне возможно, что на пиру во дворце библейского царя Валтасара имело место применения таких письмен с помощью золота, которые были сравнимы с огненными словесами.

Ведь тут при опытах наблюдается что-то нечто похожее...

Скажите фантастика? Не поверю, пока своими глазами не увижу! Но не пустят Вас на экскурсию.
Но я охотно соглашусь со скептиками. Лет триста назад расскажи, что есть телевизор, никто и никогда не поверил бы.

Впрочем, у нас есть очень много необъяснимого.

Но история забавная, поэтому я и рассказала Вам то, что рассказали мне.

А я использовала эту информацию в своей книге.